Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новая серия миникупольных видеокамер марки Pelco для видеоконтроля с 5 МР разрешением




  25.05.16  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новая серия миникупольных видеокамер марки Pelco для видеоконтроля с 5 МР разрешением

Новая серия миникупольных видеокамер марки Pelco для видеоконтроля с 5 МР разрешением
В продуктовом ассортименте Pelco by Schneider Electric появились купольные видеокамеры серии IMPх21-1IS семейства Sarix Professional II, которые отличаются компактными габаритами, защищены от действий вандалов и поставляются с 3-10,5 мм вариообъективом с автофокусировкой и DC-Iris диафрагмой. В состав серии входят 4 сетевые видеокамеры, различающиеся между собой разрешением сенсора — 1280х960 пикс. (1,2 МР), 1920х1080 пикс. (Full HD), 2048х1536 пикс. (3,1 МР) и 2592х1944 пикс. (5 МР), соответственно. При этом все новинки могут формировать и транслировать 1 или 2 сетевых видеопотока в H.264/M-JPEG со скоростью до 30 к/с, имеют видеодетектор? систему Camera Sabotage, позволяют выбрать источник электропитания из трех вариантов и управляющее ПО из ONVIF-совместимых программных продуктов, как марки Pelco, так и других разработчиков.
Трансляция изображения от новых видеокамер может осуществляться в одно либо двухпотоковом режиме в формате H.264 или M-JPEG с настраиваемой степенью компрессии, разрешением, частотой смены кадров и битрейтом, что позволяет оптимизировать качество изображения под пропускную способность канала связи и объем пространства видеоархива для записи видеофайлов. При этом 5-мегапиксельные сетевые видеокамеры IMP521-1IS поддерживают фреймрейт 15 к/с при выборе максимального разрешения, в то время как остальные модели до 30 к/с. Стоит отметить, что помимо одного или двух гибко настраиваемых видеопотоков видеокамеры Pelco предусматривают возможность сетевой передачи сервисного потока с фреймрейтом 2 к/с и разрешением 0,3 МР.

Фирменная технология обработки изображения Sarix в сочетании с используемыми аппаратными и программными средствами позволяет видеокамерам IMP Mini Dome быстро адаптироваться к условиям освещенности на объекте видеонаблюдения и формировать высококачественное информативное видео круглые сутки, в том числе при неоднородном или переменном освещении. Одномегапиксельные сетевые видеокамеры IMP121-1IS передают информативное цветное/черно-белое изображение при освещенностях до 0,05/0,1 лк, IMP221-1IS и IMP321-1IS — до 0,25/0,1 лк, а модель IMP521-1IS — до 0,3/0,1 лк (если выдержка составляет 33 мс). Кроме того, все сетевые модели используют алгоритм цифрового шумоподавления 3D DNR при пониженной освещенности и функцию WDR 75 дБ при неравномерном освещении зоны видеоконтроля.

Все современные IP-видеокамеры марки Pelco by Schneider Electric имеют веб-интерфейс, обеспечивающий просмотр транслируемого ими видео через стандартный веб-браузер с сетевого ПК, а также представляют удаленный доступ с планшетных компьютеров и смартфонов с установленным бесплатным ПО Pelco Mobile App. Для организации системы видеонаблюдения среднего или крупного масштаба с одно- или мультисерверной архитектурой и видеокамерами Pelco целесообразно выбрать программное обеспечение Pelco Endura, Digital Sentry или наиболее мощное ПО VideoXpert, в которое интегрированы все сетевые видеокамеры Sarix Pro 2-го поколения. Кроме того, модели серии IMPх21-1IS могут полноценно взаимодействовать с большинством ПО для сетевых систем видеонаблюдения сторонних производителей за счет поддержки открытого интерфейса Pelco API и ONVIF.

Охранный функционал каждой видеокамеры серии IMPх21-1IS включает аппаратный детектор движения, который обнаруживает подвижные объекты во всем секторе обзора или в отдельных выбранных зонах, а также систему Camera Sabotage, фиксирующую попытки закрытия/закрашивания прозрачного поликарбонатного купола и принудительного изменения ракурса видеосъемки. Кроме того, эти сетевые видеокамеры имеют вход и выход тревоги для подключения внешнего охранного датчика и исполнительного устройства. При поступлении тревожного сигнала или в случае нарушения сетевого соединения эти видеокамеры могут записать видео на встраиваемую карту памяти формата microSDHC/SDXC емкостью до 64 ГБ. Для просмотра видео с карты можно воспользоваться возможностями FTP сервера или клиентским ПО с поддержкой стандарта ONVIF Profile G.

Компактный корпус видеокамеры, защищенный от механических воздействий в соответствии с классом IK10, позволяет использовать все купольные модели IMP линейки Pelco Sarix Professional II для видеоконтроля на станциях метрополитена, в залах ожидания вокзалов и аэропортов, в учебных заведениях и на других общественных объектах. При этом новые сетевые видеокамеры предусматривают как на накладной, так и врезной монтаж с использованием различных крепежных аксессуаров марки Pelco by Schneider Electric. Несмотря на то, что в базовой комплектации сетевой модели отсутствует встроенный микрофон, имеется возможность подключать внешний микрофон и активный динамик через аудио- вход/выход и организовывать двунаправленную передачу голосовых сообщений.

Новые купольные сетевые видеокамеры Pelco серии IMP Mini Dome уже поступили в продажу по розничной цене от 741 USD. Для получения дополнительной информации на новые видеокамеры и другие устройства для охранного видеонаблюдения марки Pelco by Schneider Electric направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования этого бренда, или в региональные офисы «АРМО».