Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новая 1,2 МП камера AXIS с ресурсосберегающими технологиями и защитой от вандалов и атмосферных осадков




  24.05.16  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новая 1,2 МП камера AXIS с ресурсосберегающими технологиями и защитой от вандалов и атмосферных осадков

Новая 1,2 МП камера AXIS с ресурсосберегающими технологиями и защитой от вандалов и атмосферных осадков
В семействе IP-устройств для систем охранного наблюдения компании Axis Communications появилась вандалозащищенная уличная видеокамера AXIS P1364-E, которая передает видео с разрешением стандарта HD720p, скоростью обновления до 60 к/с и использует фирменную технологию Zipstream для наиболее эффективного сжатия изображения без потери качества и снижения нагрузки на сеть на 50% и более. Как и другие всепогодные модели AXIS, новая видеокамера уличного наблюдения оснащена термокожухом, поставляется с вариофокальным объективом типа P-Iris, поддерживает PoE-питание, фирменные технологии WDR-Forensic Capture и Lightfinder для уличной видеосъемки. Кроме того, P1364-E может записывать видео на карту памяти, способна работать с различными модулями видеоаналитики и снабжена детекторами движения и звука.
Прочный полимерный термокожух P1364-E имеет класс ударостойкости IK10 и климатическую защиту уровня IP66/67 и NEMA 4X для работы на отрытых уличных объектах, а электропитание видеокамеры реализовано по технологии Power over Ethernet. Благодаря наличию системы предварительного прогрева (Arctic Temperature Control) эта видеокамера уличного наблюдения может быть запущена в зимний период даже при внешней температуре -40°C. Удобство установки P1364-E обеспечивает кронштейн для настенного монтажа, который может быть заменен (опционально) на угловое крепление VT WCWA, мачтовую консоль T91A47 и/или другие аксессуары для уличного наблюдения марки AXIS.

Простая настройка видеокамеры наблюдения может выполняться через интерфейс штатного программного обеспечения AXIS Camera Companion, которое предоставляется бесплатно и позволяет управлять видеосистемой из 16-ти IP-камер AXIS, поддерживающих запись видео на карту памяти и технологию Edgestorage. Вместе с тем, данная видеокамера уличного наблюдения может работать под управление ПО AXIS Camera Station и других продуктов, соответствующих спецификации ONVIF. Важно отметить, что для исключения потери тревожных записей уличного наблюдения P1364-E способна отправить видео на заданные адреса электронной почты, серверы или сетевые папки, а также активировать запись видео на карту памяти.

HD-видео с фреймрейтом до 60 к/с от новой видеокамеры позволяет осуществлять контроль за движущимися объектами с полной детализацией марки/номера автомобиля, лица человека и т.п. Более того, высокую информативность важных деталей сцены обеспечивает технология интеллектуальной обработки изображения Zipstream, с помощью которой видеокамера уличного наблюдения анализирует в реального времени видеопоток, определяет важные детали в кадре и сохраняет их с высоким разрешением и качеством, а прочие элементы подвергает максимальной компрессии. Стоит отметить, что с применением технологии Zipstream уличное наблюдение будет максимально эффективным.

Установка различных аналитических приложений через AXIS Camera Application Platform обеспечивает возможность настройки видеокамеры P1364-E под нестандартные задачи наблюдения на конкретном объекте. Так, одной из самых востребованных интеллектуальных функции, которой должна обладать видеокамера наружного наблюдения, является автоматическое отслеживание перемещений предметов и регистрация пересечения виртуальных линий. При этом базовый охранный функционал видеокамеры включает систему фиксации несанкционированных воздействий на ее корпус и детекцию движения и звука в зоне наблюдения. Наличие входа и выхода тревоги позволяет подключать к P1364-E уличный охранный датчик и управлять исполнительным устройством, в том числе и сиреной.

Высокая светочувствительность матрицы, использование 2,8-8,5 мм оптики с системой P-Iris и различных программных функций, улучшающих качество видеосигнала, позволяют видеокамере передавать качественное изображение вне зависимости от условий освещенности на объекте. В режиме Lightfinder видеокамера уличного наблюдения передает высококачественное цветное видео даже при дефиците света, а в режиме WDR (120 дБ) с Forensic Capture обеспечивает наблюдение и распознавание всех деталей сцены, как в затемненных, так и на ярко освещенных. При этом настройку видеокамеры на уличном объекте упрощает электронный помощник Focus Assistant, а также функции удаленной регулировки заднего фокуса и Pixel Counter.

Новые 1,2-мегапиксельные видеокамеры уличного наблюдения P1364-E компании AXIS Communications уже поступили на российский рынок, и доступны по розничной цене 66 280 руб. Для получения дополнительной информации на эти видеокамеры и другие уличные устройства и ПО марки AXIS для охранного наблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании Axis Communications.