Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Вентиляторные градирни




  20.05.16  |  

Вентиляторные градирни

Градирня вентиляторная: устройство и использование
Вентиляторная градирня представляет собой машину, которая обеспечивает охлаждение влаги, циркулирующей в определенной системе. Применяются вентиляторные градирни в специализированных водооборотных системах устройств, представленных холодильными конденсаторами, термопластоавтоматами, компрессорами и другими видами оборудования. Градирни сухого типа дают возможность водооборотным системам минимизировать потребление воды.

В настоящее время модульные вентиляторные градирни востребованы во многих сферах и в первую очередь в промышленности, где оборудование, зависящее от энергопотребления, нуждается в процессе охлаждения. Принцип работы градирни достаточно просто. Она включает две основные части. В блоке нижней части расположен бак, предназначенный для сбора влаги и вентилятор. Второй, верхний блок состоит из оросителя и каплеулавливателя. Между ними находятся коллекторы, предназначенные для разбрызгивания воды.

Для нормального функционирования вентиляторная градирня требует вывода потоков теплого воздуха. В больших помещениях может происходить рассеивание горячего воздуха в воздушном пространстве. Часть воды, а речь идет об 1% от общего количества, испаряется. 99% воды, циркулирующей в охлаждающей системе, остается.