Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / АО «НПО «Каскад» приступило к научно-исследовательской работе по созданию новых видов модульных соединителей




  16.05.16  |   Написать письмо АО "НПО "Каскад"

АО «НПО «Каскад» приступило к научно-исследовательской работе по созданию новых видов модульных соединителей

АО «НПО «Каскад» приступило к научно-исследовательской работе по созданию новых видов модульных соединителей
Пройдя непростые этапы конкурса по программе «Развитие 2-я очередь», организованного Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, АО «НПО «Каскад» вошло в число 130 финалистов и получило грант на разработку конструкции и технологии изготовления новых видов соединителей, включающих различные типы модулей.

Откликаясь на многочисленные запросы российских производителей оборудования АО «НПО «Каскад» планирует в ближайшее время выпустить на электротехнический рынок модульные соединители отечественного производства, которые будут предназначены для передачи сигналов распределения и управления. Новая разработка АО «НПО «Каскад» будет способствовать созданию в Российской Федерации конкурентоспособного производства семейства инновационных промышленных соединителей модульной конструкции — одного из важных компонентов электрооборудования, от которого в немалой степени зависит надежность всех узлов и систем электротехнического и машиностроительного оборудования. Они смогут использоваться в общепромышленной аппаратуре, железнодорожном, морском, энергетическом электрооборудовании, в оборудовании для АЭС и нефтегазодобычи, в т.ч. для тяжелых условий эксплуатации. Учитывая потребности основных заказчиков предприятием будут созданы соединители, которые станут альтернативой импортным аналогам и будут отличаться повышенной стойкостью к климатическим и механическим воздействиям.

Такая государственная поддержка проектов по созданию и освоению наукоемкой продукции несомненно очень важна для малых инновационных предприятий, поскольку благодаря ей увеличится доля занимаемого компанией российского электротехнического рынка, на предприятии также будут созданы новые высокопроизводительные рабочие места, а новая разработка, в которой нуждаются российские производители оборудования и систем, позволит им отказаться от дорогостоящих импортных комплектующих.