Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / АО «НПО «Каскад» представило ПАО «ФСК ЕЭС» и ПАО «Россети» свои возможности по импортозамещению в электросетевом комплексе.




  16.05.16  |   Написать письмо АО "НПО "Каскад"

АО «НПО «Каскад» представило ПАО «ФСК ЕЭС» и ПАО «Россети» свои возможности по импортозамещению в электросетевом комплексе.

АО «НПО «Каскад» представило ПАО «ФСК ЕЭС» и ПАО «Россети» свои возможности по импортозамещению в электросетевом комплексе.
28 и 29 января на организованной в Москве встрече ПАО «ФСК ЕЭС» и ПАО «Россети» с предприятиями-производителями Чувашии АО «НПО «Каскад» в числе ключевых разработчиков республики в области электротехники представило свои производственные и интеллектуальные возможности по импортозамещению электрических соединителей (разъемов), шинодержателей и других электротехнических изделий.

Предлагаемые АО «НПО «Каскад» решения предоставляют отечественным разработчикам электрощитового оборудования новые возможности по созданию низковольтных комплектных устройств блочно-модульной конструкции (НКУ). Одним из таких универсальных технических решений являются Модули Выдвижных Элементов (МВЭ) с Комплектами для Оснащения Выдвижных Элементов (КОВЭ), которые включают в себя полный комплекс необходимых для НКУ элементов и приспособлений, обеспечивающих все требования ГОСТов на электрощитовое оборудование. Это различные соединители (втычные, длинноходные, прямоугольные, модульные, в т.ч. аналоги Harting, Wiedmuller и Phoeniх Contact), механизмы привода, шинодержатели, изоляторы, микропереключатели, ручки и направляющие шасси и блока.

Применяя МВЭ, оснащенные КОВЭ, разработчики НКУ могут создавать собственные электрошкафы, не прибегая к предлагаемым иностранными компаниями полностью укомплектованным аппаратурой дорогостоящим решениям. При этом заводы — изготовители НКУ должны производить только привычные для них выбор аппаратуры и выполнение электромонтажных работ.

Использование модулей, укомплектованных электротехническими изделиями производства АО «НПО «Каскад», дает заводам-изготовителям возможность не только отказаться от применения импортных шкафов в целом, но и повысить эффективность производства НКУ блочно – модульной конструкции. Это достигается за счёт изготовления НКУ собственными силами с применением стандартных конструктивов МВЭ, качественного проектирования, точности функциональных положений выдвижных элементов (ВЭ), снижение затрат на закупку комплектующих, а также сокращения сроков поставки оборудования. Использование МВЭ и КОВЭ облегчает процесс проектирования и сборки НКУ, компактность которых позволяет реализовать бОльшие возможности на меньших площадях.

Тенденция отказа от использования импортного оборудования в пользу отечественного все больше наблюдается среди крупнейших российских проектировщиков и производителей электрощитового оборудования. Преимущества применения МВЭ и КОВЭ только в 2015 г. по достоинству оценили более 30 производителей НКУ. На использование не только собственных металлических каркасов, но и электротехнической «начинки» отечественного производства уже перешли такие предприятия, как АО «ЧЭАЗ», ООО «ЗИТ», АО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара», АО «Завод ЭЛЕКТРОПУЛЬТ», ФГУП «Уральский электромеханический завод». Приобретение такого оборудования ПАО «ФСК ЕЭС» и ПАО «Россети» позволит выполнить полноценное импортозамещение в российском электросетевом комплексе.