Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новая серия наружных камер Pelco с защитой от вандалов и разрешением до 5 МР




  12.04.16  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новая серия наружных камер Pelco с защитой от вандалов и разрешением до 5 МР

Новая серия наружных камер Pelco с защитой от вандалов и разрешением до 5 МР
В линейке IP-камер Sarix Professional II марки Pelco by Schneider Electric появилась серия продуктов IBPх2х-1R, которая предназначена для работы при внешних температурах от -40°С до +55°С на объектах с высокой вероятностью совершения актов вандализма. Новые уличные камеры видеонаблюдения оборудованы варифокальной оптикой с диапазоном фокусных расстояний 3-10,5 мм, 9-22 мм или 12-40 мм, ИК-прожектором с дальностью подсветки до 35 м, способны формировать и транслировать изображение с фреймрейтом до 30 к/с и разрешением от 1 до 5 МР в зависимости от модели. Кроме того, эти уличные камеры поддерживают запись видео на опциональную карту памяти объемом до 64 ГБ, питание по технологии PoE, имеют аудиоканал, вход/выход тревоги, соответствуют спецификациям ONVIF Profile S и G и интегрированы в ПО Pelco VideoXpert.
5-мегапиксельный сенсор, который используют камеры IBP521-1R, позволяет формировать видео с разрешением до 2592х1944 пикс., а вариофокальный объектив с фокусными расстояниями 3,0-10,5 мм и автодиафрагмой DC-Iris — максимально точно настроить сектор видеонаблюдения в диапазоне углов от 90° до 37° по горизонтали. Другие уличные камеры видеонаблюдения новой серии имеют, соответственно, 3- (IBP32х-1R), 2- (IBP22х-1R) и 1-мегапиксельный сенсор (IBP12х-1R) и передают детализированное изображение с разрешением 2048х1536 пикс., 1920х1080 пикс. и 1280х960 пикс. Кроме того, уличные камеры IBP32х-1R и IBP22х-1R поставляются с тремя вариантами оптики: 3,0-10,5 мм, 9-22 мм или 12-40 мм, а IBP12х-1R — с двумя: 9-22 мм или 12-40 мм. Вся устанавливаемая на новинки оптика предусматривает автоматическую фокусировку и удаленное управление зумом.

Трансляция мегапиксельных видеопотоков от камеры видеонаблюдения серии IBPх2х-1R осуществляется в форматах H.264 и/или M-JPEG с настраиваемым разрешением, фреймрейтом до 30 к/с (15 к/с для 5-мегапиксельных моделей) и битрейтом CBR/CVBR. Для наиболее эффективного использования ресурсов видеосистемы уличные камеры видеонаблюдения способны передавать по сети 1 или 2 видеопотока с настраиваемыми параметрами, а также один сервисный поток в формате M-JPEG с разрешением 640х480 пикс. и скоростью 2 к/с. Расширить возможности охранного видеонаблюдения можно одно- либо двунаправленной аудиопередачей при подключении к соответствующим интерфейсам камеры внешнего микрофона и/или динамика, при этом все уличные модели серии IBP поддерживают форматы звука G.711 A-law и/или G.711 U-law.

Литой алюминиевый корпус камер видеонаблюдения Pelco IBPх2х-1R со встроенным обогревателем и солнцезащитным козырьком выполнен в соответствии с классами IP66/IK10 и обеспечивает возможность их эксплуатации на улице при внешних температурах от -40 до +55 °C, там, где существует риск механического повреждения видеооборудования. Для установки на объекте вандалозащищенные уличные камеры видеонаблюдения поставляются в комплекте с настенным кронштейном либо могут опционально доукомплектовываться фирменным креплением на трубы и столбы IBP2-PLMT. При этом организовать подачу питания на новые уличные модели можно от источников 12 В постоянного тока или 24 В переменного тока, а также по технологии PoE через кабель Ethernet-соединения.

Запись видео от камеры Pelco может быть организована удаленно на видеорегистратор / сетевое хранилище или локально на встраиваемую карту памяти по сигналу от встроенной аналитической системы, включающей детекцию движения, порчу корпуса, закрашивание либо закрытие объектива, а также от внешнего охранного датчика или по команде оператора. При этом для настройки и управления видеопотоками может использоваться ONVIF-совместимое программное обеспечение, поскольку уличные камеры видеонаблюдения полностью соответствуют спецификациям этого стандарта. При этом производитель рекомендует применять фирменные программные продукты, такие как ПО Digital Sentry, Endura или VideoXpert, с которыми уличные камеры Pelco максимально совместимы.

Высокая светочувствительность сенсора камеры, наличие ИК-прожектора и программных функций повышения качества видео позволяют организовать высококачественное видеонаблюдение в любых световых условиях. Встроенный ИК-прожектор обеспечивает эффективный видеоконтроль в темное время суток на расстоянии до 35 метров от места, где установлены уличные камеры видеонаблюдения, и автоматически регулирует мощность ИК-подсветки при появлении в зоне обзора подвижных объектов для исключения их засветки. Используя фирменную технологию Sarix и функцию WDR до 75 дБ все уличные модели серии IBPх2х-1R способны добиться образцовой четкости и информативности изображения в широком диапазоне уровней освещенности, в том числе и при фоновой засветке.

Новые вандалозащищенные уличные камеры видеонаблюдения Pelco серии IBP уже поступили в продажу по розничной цене от 1 236 USD. Для получения дополнительной информации на новые уличные камеры и другие модели для охранного видеонаблюдения марки Pelco by Schneider Electric направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования этого бренда, или в региональные офисы «АРМО».