Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новая пыле-/влагозащищенная панорамная IP камера бренда GANZ для видеосъемки с 6 МР




  07.04.16  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новая пыле-/влагозащищенная панорамная IP камера бренда GANZ для видеосъемки с 6 МР

Новая пыле-/влагозащищенная панорамная IP камера бренда GANZ для видеосъемки с 6 МР
Компания CBC Group пополнила свою бюджетную линейку продуктов GANZ GENSTAR панорамными IP-камерами ZN8-F7NTFN10L, которые используют 6-мегапиксельный CMOS-сенсор и 1,6 мм объектив «рыбий глаз» с углами обзора 180/180°. Благодаря встроенному ИК-прожектору с технологией Smart IR и дальностью подсветки до 10 м, эта мегапиксельная камера обеспечивает эффективный видеоконтроль в полной темноте, а задействовав функции DWDR и 2D/3D DNR формирует качественное изображение в сложных условиях освещенности. При этом видео с разрешением 3072х2048 пикс. (6 МР) ZN8-F7NTFN10L может передавать со скоростью до 15 к/с, а потоки с Full HD – в режиме реального времени. Кроме того, новая камера позволяет реализовать двунаправленную передачу звука, видеозапись на карту памяти емкостью до 64 ГБ и работает под управлением любого ONVIF-совместимого ПО, в том числе и SmartStation.
Трансляцию 6-мегапиксельного видео (3072х2048 пикс.) камера может осуществлять с фреймрейтом 15 к/с, а для Full HD (1920х1920 пикс.) потока доступна скорость 25 к/с. При этом ZN8-F7NTFN10L позволяет настроить одно- либо двух- потоковую видеопередачу с возможностью выбора параметров для каждого из них, включая разрешение, скорость и формат сжатия из двух возможных — H.264 и M-JPEG. Следует отметить, что мегапиксельная камера способна «дробить» панорамное изображение на части для их детального просмотра на мониторе с помощью программной функции ROI (Regions of Interest). В качестве дополнительной опции эта мегапиксельная модель поддерживает цифровую стабилизацию изображения и компенсирует влияние вибраций корпуса на качество видеосигнала.

За счет соответствия требованиям стандарта ONVIF камера ZN8-F7NTFN10L может функционировать в составе систем видеонаблюдения, работающих под управлением программного обеспечения различных разработчиков, например, SmartStation. Данное ПО предназначено для организации систем видеонаблюдения среднего и крупного масштаба, поддерживает функции настройки видеооборудования и в него уже интегрирована новая 6-мегапиксельная камера GANZ, как и IP-устройства более 50 других производителей. Получить доступ к настроечному меню и транслируемым мегапиксельным видеопотокам ZN8-F7NTFN10L можно также по сети через стандартный веб-браузер.

ZN8-F7NTFN10L обеспечивает панорамный 360-градусный обзор за счет использования объектива типа «рыбий глаз», имеет защищенный от влаги и пыли корпус и стабильно работает в диапазоне внешних температур от -20 до +60 °C. Благодаря таким характеристикам, панорамная мегапиксельная камера станет оптимальным выбором для видеоконтроля в торговых залах, на подземных парковках, в складских помещениях и других объектах, где требуется детализированное видео с разрешением до 6 МР. Для повышения информативности мегапиксельного изображения при работе в сложных световых условиях, эта камера позволяет задействовать режим расширенного динамического диапазона (DWDR), цифровые алгоритмы шумоподавления (2D и 3D DNR) и др.

Информативный круглосуточный видеоконтроль ZN8-F7NTFN10L обеспечивает благодаря использованию высокочувствительного сенсора, функций повышения качества изображения и встроенного прожектора инфракрасной подсветки, гарантирующего бесперебойный видеомониторинг даже в темное время суток. За счет реализации в ИК-прожекторе интеллектуальной системы Smart IR, мегапиксельная камера автоматически регулирует мощность излучения его ИК-светодиодов и, тем самым, не допускает засветки отдельных деталей сцены, в том числе лиц людей, в радиусе до 10 метров от места ее установки. При этом светочувствительность мегапиксельной камеры достаточно велика и составляет 0,01 лк.

Повысить эффективность видеоконтроля ZN8-F7NTFN10L позволяет за счет аудиосопровождения видео, поскольку камера снабжена аудиоинтерфейсами для подключения внешнего микрофона и активного динамика. Это дает возможность реализовать двустороннюю голосовую связь в форматах G.711/RAW PCM между оператором системы видеонаблюдения и людьми в охраняемом помещении. При этом запись видео и аудиопотоков мегапиксельная камера может осуществлять не только на внешние устройства видеорегистрации, но и на встраиваемую карту памяти формата microSD емкостью до 64 ГБ. При установке камеры на уже эксплуатируемом объекте можно сэкономить время и средства на подводе к ней электропитания, так как эта мегапиксельная модель поддерживает технологию PoE.

Новые 6-мегапиксельные камеры видеонаблюдения GANZ ZN8-F7NTFN10L уже поступили на российский рынок, и доступны для заказа по розничной цене 560 USD. Для получения дополнительной информации на новинки и другие мегапиксельные камеры торговой марки GANZ направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь по многоканальному телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании CBC Group, или в региональные офисы «АРМО».