Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Оборудование ЗАО «Псковэлектросвар» для РЖД




Оборудование ЗАО «Псковэлектросвар» для РЖД

Оборудование ЗАО «Псковэлектросвар» для РЖД
Одним из стратегических направлений производства и развития ЗАО «Псковэлектросвар» является рельсосварка. С 2013 года на предприятии разработано, построено и успешно испытано в полевых условиях несколько мобильных рельсосварочных комплексов, некоторые из которых были созданы для нужд российских железных дорог:
1) передвижная рельсосварочная машина на комбинированном гидростатическом ходу типа МСК-01 - комплекс построен на базе автомобильного шасси DAF, оснащён рельсосварочной головкой МСР-12001А, а также установкой индукционного нагрева типа УИН.
Испытания машины на комбинированном ходу МСК-01 прошли 30 мая 2013 года на Псковской дистанции пути, где присутствовали представители подразделений ОАО «РЖД», а также ОАО «ВНИИЖТ».
Уникальной особенностью данной машины является её возможность производить сварку рельсов не только находясь на железнодорожных путях, но и с подъездом машины с обочины земляного полотна.
На сегодняшний день данным комплексом сварено более 2 800 стыков.
2) передвижная рельсосварочная машина на комбинированном ходу типа МСК-01М.
Комплекс МСК-01М был разработан в 2015 году, в отличие от предыдущей версии МСК-01 комплекс может быть сконструирован на базе различного шасси. Также, в комплексе были внесены изменения в генераторную установку и тележку для перемещения по рельсам.
3) рельсосварочный комплекс типа МРК-01.
Мобильный рельсосварочный комплекс МРК-01 модульного исполнения разработан ЗАО «Псковэлектросвар» в 2014 году. В состав комплекса входят: подвесная рельсосварочная машина МСР-12001А, установка для термообработки сварных стыков, пресс для испытаний стыков ПМС-320. Комплекс может быть доставлен на место производства работ автомобильным, морским, железнодорожным транспортом и установлен на любую железнодорожную платформу.
В 2015 году ЗАО «Псковэлектросвар» принял участие в проекте «Rail Baltica» по строительству железной дороги в Литве, где комплексом МРК-01 было сварено 1 175 стыков. Также, в 4 квартале 2015 года данный комплекс внедрён на инфраструктуре ОАО «РЖД».