Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Щиты автоматики для систем вентиляции




  30.03.16  |  

Щиты автоматики для систем вентиляции

Щиты автоматики применяют для регулирования, а также питания вентиляционного оборудования. Основное их назначение — автоматизация систем вентиляции и кондиционирования, но на этом их функции не заканчиваются. Они применяются для управления другими инженерными системами, такие как отопление и водоснабжение. Такой процесс осуществляется при помощи контроллеров, которые поставляет компания «Премиум — Мастер». Кроме этого, щиты автоматики оснащены датчиками, служащие для фиксирования показателей влажности и температуры. Щит управления приточной вентиляции включает в себя такие элементы:

  • силовая часть;

  • управляющая часть;

  • документация;

  • датчики и контроллеры.

Щиты автоматики для систем вентиляции выполняют множество функций, среди которых:

  • включение и выключение системы;

  • слежение за состоянием вентиляционного оборудования;

  • предотвращение от короткого замыкания и неправильного подключение составляющих элементов;

  • слежение за состоянием фильтров;

  • управление производительностью;

  • подача и контроль необходимой температуры в помещении;

  • обеспечение временной работы системы вентиляции.

Cборка щитов управления вентиляции

Сборка щитов управления производится в специальном сборочном цехе, который оснащен современной аппаратурой и техникой, а также испытательными лабораториями. Сам процесс проходит под контролем квалифицированных монтажников. Сборка щитов управления может осуществляться как по типовым проектам, так и индивидуальным.

Для удобного эксплуатирования и обслуживания все силовые приборы и датчики размещаются в небольшом коробе. Благодаря этому, щит управления приточной вентиляцией можно размещать не только в помещении, но и на свежем воздухе, используя при этом металлический корпус. Чтобы присоединения кабелей используют специальные клеммы, концы которых должны обязательно маркироваться. Для их прокладки применяют пластиковые короба с крышками, которые защищают кабеля от каких-либо воздействий, а также обеспечивают безопасное обслуживание устройств.

Снаружи щиты автоматики для систем вентиляции оснащаются сигнальными лампами, служащие для оповещения обслуживающего персонала о возможной поломке некоторых устройств и оборудования системы.

Передняя панель состоит из прозрачной пластмассовой стенки, которая служит для наблюдения за управляющей аппаратурой. Щиты управления оснащаются контроллером на микропроцессорах. Он необходим для управления силовыми элементами, блоками и узлами. Для поддержания определенного микроклимата в помещении, достаточно будет запрограммировать его на нужные показатели. В качестве заземления применяют провод, который присоединяется к металлическому щиту. Важным элементом является дифференциальный автомат, служащий для поддержания секций, где наблюдается повышенная влажность.

Для установки щита допускаются те лица, которые имею специальный допуск к работе с вентиляционными системами, и которые прошли инструктаж по технике безопасности, а также обладающие знаниями в области КИП. Щит управления монтируется на расстоянии одного метра от пола на гладкую вертикальную поверхность. Следует отметить, что защита вентиляционного управления напрямую зависит от места установки щита.

Чтобы установить и осуществить запуск в эксплуатацию не потребуется специальной подготовки. Для этого необходимо посмотреть на схему подключение датчиков и автоматических выключателей, которая может находиться как в инструкции по эксплуатации, так и на крышке металлического корпуса. На ней указан список всего подключающегося оборудования. Если использование каких-либо устройств не требуется, их нужно отключить с помощью программы. Все рабочие параметры находятся в меню контроллера.

Компания «Премиум-Мастер» уже на протяжении долгих лет занимается разработкой и изготовлением различных вентиляционных систем. Благодаря высококвалифицированному персоналу готовые изделия имеют высокое качество. Кроме того, цены на оборудование значительно ниже, чем у других компаний. Наша компания занимается не только разработкой комплектующих для систем вентиляции, но и обеспечивает их доставку и установку.