Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новые модернизации




Новые модернизации

Новые модернизации
В марте текущего года, конструкторским отделом ООО «Дивногорский завод рудничной автоматики» были внесены улучшения в серийно выпускаемые пускатели рудничные с частотным регулированием типа ПРЧ и пускатели с блоком мягкого пуска типа ПРМ.

При модернизации изделий были учтены специальные требования энергетиков, обусловленные спецификой конкретных объектов: коммутационные блоки заменены на производимые Schneider Electric, колодки - на штырьевые с затяжкой под гаечный ключ, максимально ушли от использования проводов в пользу изолированных шин. ПРЧ стал устанавливаться на цоколе. А также, как и прежде, доступно местное и дистанционное управление, вентиляторы рассчитаны на пятилетнюю бесперебойную работу. Обеспечиваются все предусмотренные защиты необходимые для рудников и шахт.

Пускатели ПРЧ и ПРМ предназначены для плавного пуска и изменения скорости вращения двигателя в особо сложных условиях, существенно продлевают их ресурс и расширяют сферу использования. Ввиду важности объектов, принципиальными критериями, на основе которых осуществляется контроль качества данных изделий ООО «ДЗРА», являются высокая надёжность каждого установленного узла, подтверждённая многолетней эксплуатацией, простота в обслуживании, а также, полное соответствие технических характеристик, заявленных производителем.