Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / «АРМО-Системы» анонсировала компактные ударопрочные камеры Pelco с 5 МР




  23.03.16  |   Написать письмо АРМО-Системы

«АРМО-Системы» анонсировала компактные ударопрочные камеры Pelco с 5 МР

«АРМО-Системы» анонсировала компактные ударопрочные камеры Pelco с 5 МР
Новые IP-камеры видеонаблюдения серии IBPх2х-1I марки Pelco by Schneider Electric входят в линейку продуктов Sarix Professional 2-го поколения и рассчитаны на работу в условиях угрозы вандализма, поскольку их корпус защищен в соответствии с классами IP67 и IK10. Все новинки снабжены варифокальной оптикой с диапазоном фокусных расстояний 3-10,5 мм, 9-22 мм или 12-40 мм и ИК-прожектором с адаптивной подсветкой до 35 м, но различаются используемым сенсором — 1,2 МР, 2 МР, 3,1 МР и 5 МР — и, соответственно, разрешением формируемого изображения. Кроме того, любая камера с ИК-подсветкой этой серии поддерживает запись видео на карту памяти microSDНС/SDХС объемом до 64 ГБ, PoE-питание, имеет аудиоканал и вход/выход тревоги. Для настройки и управления камеры и ИК-подсветки может использоваться ПО Pelco VideoXpert и продукты других разработчиков.
Внешне IP-камеры серии Pelco IBP идентичны, но имеют ряд различий в аппаратной части. Так, IBP521-1I обеспечивают максимальную детализацию изображения с разрешением 2592х1944 пикс., используя 5 МР КМОП-сенсор, в то время как IBP32х-1I имеют 3-мегапиксельный сенсор, IBP22х-1I — 2-мегапиксельный, а IBP12х-1I — 1,2-мегапиксельный. Кроме того, 5-мегапиксельная камера с ИК-подсветкой поставляется с одним вариантом оптики — варифокальным объективом с автодиафрагмой DC-Iris, диапазоном фокусных расстояний от 3 до 10,5 мм, автофокусировкой и удаленным управлением зумом, а остальные модели могут комплектоваться еще и 9-22 мм или 12-40 мм вариообъективами. Следует отметить, что светочувствительности сенсоров новинок достаточно, чтобы они могли работать без ИК-подсветки при достаточно низкой освещенности.

Для настройки IP-устройств и управления видеосистемой, в которой задействованы различные камеры марки Pelco, можно использовать мощную программную платформу Pelco VideoXpert. Она поддерживает функции просмотра видео на одном или нескольких мониторах, записи, обработки панорамного изображения, данных видеоаналитики, термографии и др., и предоставляет возможность администрирования одной или нескольких территориально-распределенных систем видеонаблюдения через единый интерфейс. Каждая камера с ИК-подсветкой серии IBP уже интегрирована в этот программный продукт, который также обеспечивает гибкую схему лицензирования, имеет бесплатный Web-клиент и мобильное приложение Pelco Mobile для доступа к текущему/архивному видео, настройкам ИК-подсветки и т.д. со смартфонов.

Трансляция высококачественного видео от каждой IP-камеры линейки IBP не ограничивается двумя параллельными видеопотоками с настраиваемым разрешением, скоростью обновления до 30 к/с и битрейта CBR/CVBR. Новинки также поддерживают передачу сервисного потока с фреймрейтом 2 к/с и разрешением 640х480 пикс. или 640х352 пикс. Наряду с видеотрансляцией, каждая камера с ИК-подсветкой позволяет дополнить охранное видеонаблюдение одно- либо двунаправленной аудиопередачей при подключении внешнего микрофона и/или динамика к соответствующим интерфейсам. Инсталляцию камеры ускоряет поддержка питания по технологии PоE стандарта IEEE 802.3af, которая исключает временные и финансовые затраты на подведение отдельного кабеля питания. При этом с включенной ИК-подсветкой новинки потребляют не более 6 Вт.

Записывать и хранить видео локально новые IP-камеры позволяют на встраиваемую карту памяти формата microSDHC или microSDXC до 64 ГБ. При этом можно настроить запись 1-, 5- или 10-секундных видеофайлов при поступлении сигнала тревоги от внешнего охранного датчика или аппаратного детектора движения или непрерывную видеозапись в случае аварийного нарушения связи с сервером либо при проведении сервисных работ. Сетевой доступ к видео камера с ИК-подсветкой предоставляет в режимах Unicast и Multicast (при широковещании в H.264) в зависимости от выбранных настроек, а защита данных обеспечивается системой паролей с разделением пользователей на группы. Удаленно можно осуществлять не только просмотр видео, но и настройку параметров видеосъемки, ИК-подсветки, а также цифровых функций улучшения качества видео, таких, например, как WDR (75 дБ) и 3D DNR.

Высокие показатели герметичности и прочности корпуса IP-камер видеонаблюдения серии IBP, соответствующие стандартам IP67 и IK10, позволяют эксплуатировать их внутри помещений особо важных объектов, например, в офисах банков или ювелирных магазинах, где необходимо обеспечивать работоспособность оборудования даже при механическом воздействии на него. Встроенный инфракрасный прожектор гарантирует эффективный мониторинг ситуации даже в темное время суток, поскольку камера с ИК-подсветкой передает информативное видео объектов, удаленных от нее до 35 метров. Стоит отметить, что мощность ИК-подсветки регулируется автоматически в зависимости от дистанции до объекта, что позволяет формировать четкое изображение без бликов и засветки.

Новые 1-, 2-, 3- и 5-мегапиксельные вандалозащищенные IP-камеры с ИК-подсветкой Pelco серии IBP уже поступили в продажу по розничной цене от 797 USD. Для получения дополнительной информации на новые IP-камеры и другие модели с ИК-подсветкой для охранного видеонаблюдения марки Pelco by Schneider Electric направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования этого бренда, или в региональные офисы «АРМО».