Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новые считыватели U90 от HID с поддержкой платформы SIO и UHF-технологии




  21.03.16  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новые считыватели U90 от HID с поддержкой платформы SIO и UHF-технологии

Новые считыватели U90 от HID с поддержкой платформы SIO и UHF-технологии
В ассортименте оборудования HID Global для систем контроля и управления доступом появились ультравысокочастотные считыватели iClass SE U90 (865-868 МГц), которые рассчитаны на контроль проезда автотранспорта на наземные/подземные парковки и обеспечивают дистанцию считывания до 5 метров. Для этого UHF-считыватель монтируется на объекте с помощью кронштейна VESA 75 мм, 100 мм или 200 мм, защищен от воздействий атмосферных осадков в соответствии с классом IP65 и надежно работает в помещениях или на улице при температурах до -35°С. Более того, HID iClass SE U90 работает с устройствами идентификации, совмещающими в себе технологии UHF и iClass SE и использующими метод шифрования данных SIO (Secure Identity Object) с цифровой подписью и защитой от клонирования.

Пыле-/влагозащищенный корпус HID iCLASS SE® U90 выполнен в соответствии с классом IP65 и обеспечивает бесперебойное считывание идентификационных UFH-карт в уличных условиях (при внешних температурах от -35 до +60°С и влажности воздуха от 5 до 95 %). Для настройки режимов работы и мощности приемо-передатчика UHF-считыватель имеет встроенный веб-интерфейс, который удобен для удаленной работы с устройством, особенно на этапе пуско-наладки. Подача электропитания на считыватель возможна от источников 12 или 24 В постоянного тока, а его мощность потребления составляет 1/0,5 А при пиковой нагрузке и 0,32/0,16 А в режиме ожидания (в зависимости от используемого источника).

5-метровая дистанция считывания идентификационных карт (меток) стандарта UHF позволяет применять новый считыватель для организации въезда/выезда автотранспорта с парковки или иной охраняемой территории. Для максимального удобства использования UHF-карту можно просто закрепить на лобовом стекле, например, c помощью специального держателя марки HID, и при приближении автомобиля к точке доступа UHF-считыватель автоматически считает код карты и отправит его на контроллер СКУД. Поскольку считыватель использует систему фильтрации сигналов, имеет значительную дистанцию считывания, высокую помехоустойчивость и надежность распознавания кодов, то в процессе идентификации метки водителю не требуется выходить из автомобиля и даже опускать стекло.

Благодаря соответствию сертификату EAL5+, HID iCLASS SE® U90 обеспечивает повышенную безопасность и исключает возможность идентификации клонированных карт (меток), так как использует криптографическую систему защиты информации на базе современных алгоритмов. Новый UHF-считыватель работает в частотных диапазонах 865 - 868 МГц / 902 - 928 МГц с пассивными идентификаторами UHF EPC Class 1 Gen 2 и ISO 18000-6C, которые оснащены элементом SIO и совмещены с чипом iCLASS SE, поэтому могут применяться во всей системе контроля доступа на объекте. Так, наряду с проездом автотранспорта, с помощью этих же карт можно организовать проход внутри здания через точки доступа, оборудованные RFID-считывателями HID iCLASS SE.

Гарантированное считывание UHF-карт и меток на расстояниях до 3-5 метров в прямой видимости возможно при установке новых считывателей HID на высоте около 2-х метров. Следует отметить, что монтируя два устройства HID U90 «спина к спине», можно организовать идентификацию автотранспорта и на въезд и на выезд, а чтобы установить UHF-считыватель на объекте, требуется обычный кронштейн стандарта VESA на 75 мм, 100 мм или 200 мм. Кроме того, благодаря наличию трех выходных реле, считыватель способен управлять работой различных исполнительных устройств, например, светофором, шлагбаумом или воротами.

Для интеграции UHF-устройств HID U90 в имеющиеся системы контроля доступа и их «связи» с контроллером СКУД можно использовать интерфейсы Wiegand и RS-485. Благодаря тому, что UHF-считыватель поддерживает открытый протокол управления устройствами (OSDP), реализованный поверх стандартного канала RS-485, он обеспечивает защищенную связь с контроллерами СКУД, даже если они расположены на большом удалении друг от друга. Кроме того, OSDP гарантирует повышенный уровень безопасности передачи данных за счет использования передовой технологии шифрования и позволяет подключать несколько считывателей на один порт контроллера.

Новые UHF-считыватели дальнего действия HID iClass SE U90 уже поступили на российский рынок, и доступны для покупки по розничной цене 1 140 USD. Для получения дополнительной информации на новинки и другие считыватели и карты доступа (метки) стандарта UHF/iClass SE обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора устройств и ПО компании HID Global.