Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Bosch AUTODOME IP 4000 HD — HD камеры с дифференцированным кодированием видео




  09.03.16  |   Написать письмо АРМО-Системы

Bosch AUTODOME IP 4000 HD — HD камеры с дифференцированным кодированием видео

Bosch AUTODOME IP 4000 HD — HD камеры с дифференцированным кодированием видео
Новая серия камер AUTODOME IP 4000 HD компании Bosch Security Systems включает три PTZ-модели — NEZ-4212-CPCW4, NEZ-4212-PPCW4 и NEZ-4212-CPCW4, которые имеют малогабаритный купольный корпус, высокоточный поворотный механизм, трансфокатор 12х и рассчитаны на видеосъемку в больших по площади помещениях. Несмотря на идентичный внешний вид, новинки имеют некоторые различия. Так, поворотная камера видеонаблюдения Bosch NEZ-4212-CPCW4 формирует изображение с разрешением HD720p (а две другие с Full HD) и вместе с NEZ-4212-PPCW4 защищена в соответствии с классами IK10/IP65. При этом все камеры видеонаблюдения новой серии поддерживают 4-потоковую видеотрансляцию, технологию дифференцированного кодирования и получают питание по технологии PoE+.
Отличительной особенностью серии AUTODOME IP 4000 HD является поддержка фирменной технологии дифференцированного кодирования, с помощью которой новые поворотные камеры рационально используют каналы связи и аппаратные ресурсы системы хранения видео и данных. Для реализации этого каждая поворотная камера видеонаблюдения новой серии позволяет назначить до 8 областей в кадре с индивидуальными параметрами разрешения и качества, чтобы менее значимые зоны в секторе видеосъемки были подвергнуты значительному сжатию, а участки с движением — минимальному. Повысить качество видео с важными сценами видеонаблюдения позволяет функция Intelligent Dynamic Noise Reduction, которая устраняет шумовые составляющие сигнала и делает отображение движущихся объектов максимально плавным.

Мегапиксельное видео поворотные камеры передают в форматах H.264/M-JPEG с фреймрейтом 30 к/с и использованием фирменных технологий цифровой обработки изображений. При этом поворотная камера видеонаблюдения Bosch NEZ-4212-CPCW4 формирует изображение с максимальным разрешением HD 720p, а модели NEZ-4212-PPCW4 и NEZ-4212-CPCW4 с HD 1080p (Full HD). Все новинки работают в режимах «день/ночь» и имеют светочувствительность 0,07/0,016 лк. Кроме того, они поддерживают 3 режима автонастройки под условия освещенности на объекте видеонаблюдения: внутри помещений (для флуоресцентного освещения); вне помещений (если уровень освещенности часто меняется); яркие цвета (повышенная контрастность, резкость и насыщенность).

4-потоковую видеотрансляцию новые поворотные камеры Bosch позволяют осуществлять с настройкой их параметров для просмотра, записи или удаленного мониторинга при ограниченных возможностях каналов связи. При этом новинки предусматривают автоматическую запись видео на целевое устройство iSCSI и/или карту памяти емкостью до 32/64 ГБ (класса 6 и выше), а общий объем локального архива, с которым способна работать поворотная камера видеонаблюдения достигает 2 ТБ. Управлять записью видео можно с помощью ПО Bosch Video Recording Manager (VRM), позволяющего настраивать запись при поступлении сигнала тревоги от детектора движения или внешнего охранного датчика. Кроме того, эти камеры видеонаблюдения поддерживают работу со звуком, поступающим от внешнего микрофона.

Полную картину объекта AUTODOME IP 4000 HD формируют с помощью 12-кратного трансфокатора (5,1-61,2 мм) и надежного поворотного механизма, который обеспечивает непрерывное вращение видеомодуля камеры на 360° и его наклон в диапазоне от 0° до ±90°. Каждая поворотная камера видеонаблюдения новой серии будет эффективна для видеоконтроля в помещениях большой площади, например, в холлах бизнес-центров и торговых залах, обеспечивая скорость панорамирования и наклона от 1 до 160 и 120 °/с, соответственно. Также новинки позволяют программировать до 256 пресетов, 2 типа патрулирования, как по пресетам, так и по маршрутам, записанным в виде команд оператора системы видеонаблюдения, и отслеживать быстродвижущиеся объекты на удалении до 95 м.

Для доступа к настройкам поворотной камеры и управления ее видеопотоками возможно использование стандартного веб-браузера или бесплатного ПО Bosch Video Client, которое позволяет просматривать/записывать видео от 16 камер с расширением до 64 (при покупке дополнительных лицензий), а также ПО Bosch Video Management System или программных продуктов сторонних разработчиков. За счет поддержки технологии Dynamic Transcoding и приложения Video Security App, любая поворотная камера видеонаблюдения новой серии предоставляет возможность просмотра на смартфонах/планшетах потокового видео с высоким разрешением и без задержек, а также управления PTZ и т.д. При этом все возможности Dynamic Transcoding будут доступны и при использовании записывающих продуктов DIVAR IP или VIDEOJET XTC.

Новые мегапиксельные поворотные камеры видеонаблюдения Bosch серии AUTODOME IP 4000 HD уже поступили на российский рынок, и доступны для заказа по розничной цене от 79 977 рублей. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другое оборудование компании Bosch Security Systems обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования этого бренда.