Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / «АРМО-Системы» анонсировала компактные ударопрочные камеры Pelco с Full HD при 30 к/с




  01.03.16  |   Написать письмо АРМО-Системы

«АРМО-Системы» анонсировала компактные ударопрочные камеры Pelco с Full HD при 30 к/с

«АРМО-Системы» анонсировала компактные ударопрочные камеры Pelco с Full HD при 30 к/с
В линейке продуктов Pelco by Schneider Electric появились компактные IP камеры купольного типа IWP121-1ES и IWP221-1ES серии Sarix Professional 2-го поколения, которые имеют герметичный корпус с классами защиты IK10 и IP67 и предназначены для работы в помещениях с высокой вероятностью вандализма. Новые антивандальные IP камеры передают видео с разрешением HD 720p и HD 1080p, соответственно, с фреймрейтом до 30 к/с, поддерживают запись видео на опциональную карту памяти microSDНС/SDХС объемом до 64 ГБ, имеют аудиоканалы, видеодетектор, систему обнаружения попыток несанкционированных воздействий и запитываются по технологии PoE. Возможности новых антивандальных камер IWP121-1ES и IWP221-1ES можно будет оценить на выставке MIPS/Securica 2016 на стенде компании «АРМО-Системы».

Металлический корпус IP камеры Pelco IWP121-1ES, как и IWP121-1ES, с прозрачным куполом из поликарбоната обеспечивает высокий уровень защиты от вандалов в соответствии с классом IK10, поскольку выдерживает удары с силой до 20 Дж. Благодаря этому, обе антивандальные IP камеры станут эффективным инструментом видеоконтроля, например, в ювелирных магазинах или отделениях банков напротив операционных касс. Кроме того, антивандальные модели серии IWP имеют защиту от пыли и влаги (IP67), которая характерна для уличных камер, снабжены аудиоинтерфейсами для подключения внешнего микрофона и динамика и обеспечивают двунаправленную аудиосвязь, которая вместе с видеопередачей позволяет наиболее полно контролировать ситуацию на объекте.

Компактные размеры и отсутствие дополнительных подключений обеспечивают простоту установки Pelco Sarix IWP на объекте видеонаблюдения. Монтаж IP камеры возможен накладным способом, в том числе и в условиях ограниченного пространства. Выбрать ракурс видеосъемки антивандальные IP камеры позволяют с помощью трехосевого крепления камерного модуля, а задать все необходимые рабочие параметры — через интуитивно понятное меню. Инсталляцию камеры также облегчает поддержка питания по технологии Power over Ethernet (PоE) стандарта IEEE 802.3af, которая исключает временные и финансовые затраты на подведение отдельного кабеля питания. При этом антивандальная модель IWP121-1ES потребляет не более 4 Вт, а IWP221-1ES около 4,3 Вт.

Трансляция видеопотоков с HDTV качеством при 30 к/с возможна в одно или двух потоковом режиме в форматах M-JPEG и H.264. При этом камера IWP121-1ES обеспечивает максимальное разрешение 1280х960 пикс. или стандартное HD 720p, а IWP121-1ES — HD 1080p. Использование высокочувствительного КМОП-сенсора, фирменной технологии обработки видеосигнала Sarix и автоматически отключаемого ИК-фильтра позволяет задействовать антивандальные IP камеры для работы в условиях нестабильного освещения. При выдержке 33 мс IWP121-1ES может формировать цветное/черно-белое изображение вплоть до 0,05/0,1 лк, в то время как IWP221-1ES — до 0,25/0,1 лк, а при выдержке 200 мс светочувствительность обеих антивандальных камер возрастает до 0,02/0,01 лк.

Для настройки IWP121-1ES и IWP221-1ES и управления видеосистемой, в которой задействованы различные IP камеры марки Pelco, можно использовать новую программную платформу Pelco VideoXpert. Она поддерживает функции просмотра видео на одном или нескольких мониторах, записи, обработки панорамного изображения, данных видеоаналитики, термографии и др., и предоставляет возможность администрирования одной или нескольких территориально-распределенных систем видеонаблюдения через единый интерфейс. Новые антивандальные IP камеры уже интегрированы в программное обеспечение VideoXpert, к достоинства которого относятся также гибкая политика лицензирования, наличие бесплатного Web-клиента и мобильных приложений Pelco Mobile, позволяющих просматривать видео от антивандальных устройств с помощью смартфонов и планшетных компьютеров.

Регистрация подвижных объектов в секторе обзора IP камеры осуществляется с помощью аппаратного детектора движения, который позволяет выделить в кадре несколько зон детекции и для каждой из них задать чувствительность и сценарий реакции на тревогу. При поступлении сигнала тревоги антивандальные IP камеры видеонаблюдения Pelco IWP121-1ES и IWP221-1ES могут, например, активировать запись видео с заданными параметрами, а в случае неполадок в Ethernet-сети эти антивандальные устройства способны записывать видео на карту памяти формата microSDНC/SDXC емкостью до 64 ГБ, для установки которой в их корпусе имеется соответствующий слот.

Протестировать антивандальные IP камеры Pelco IWP121-1ES и IWP121-1ES серии Sarix Pro 2 можно будет на 22-й Международной выставке MIPS/Securica 2016, которая пройдет с 14 по 17 марта в Москве в ЦВК «Экспоцентр», на стенде В305 компании «АРМО-Системы» во втором зале 2-го павильона. Для получения дополнительной информации на новые антивандальные камеры и другое оборудование Pelco by Schneider Electric для охранного видеонаблюдения направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования марки Pelco, или в региональные офисы «АРМО».