Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / модернизация (реинжиниринг) высоковольтных преобразователей частоты




модернизация (реинжиниринг) высоковольтных преобразователей частоты

модернизация (реинжиниринг) высоковольтных преобразователей частоты
НТЦ Энерго-Ресурс совместно с ОАО «ВНИИР» предлагает эффективно, без неоправданных затрат, осуществить модернизацию высоковольтных преобразователей частоты сторонних производителей с заменой силовых ячеек и системы управления на высоконадежные комплектующие и систему управления разработки ОАО «ВНИИР». Силовой многообмоточный трансформатор, обычно отличается высокой надежностью и существенной стоимостью и используется в модернизированном преобразователе.

Услуга по модернизации высоковольтных преобразователей частоты появилась по инициативе потребителей. За последние 10-15 лет на территории РФ и Украины появились десятки компаний, предлагающих высоковольтные преобразователи частоты, собранных как по отверточной технологии из готовых китайских комплектующих под собственной отечественной маркой, так и производства компаний, не имеющих существенной проектно-производственной базы и квалификации в области высоковольтного регулируемого электропривода.

Эти компании продвигают на рынке свои преобразователи, предлагая более низкие цены, чем отечественные квалифицированные разработчики и производители, вкладывающие существенные средства в проектирование, изготовление, испытания и сервис своей продукции.

Опыт эксплуатации низкобюджетных высоковольтных преобразователей, показал потребителям, что не имея реальной производственной базы, либо квалификации в высоковольтном электроприводе, подобные компании не в состоянии обеспечить долгосрочную эффективную эксплуатацию их оборудования без существенных технологических сбоев, приводящих либо к остановке, либо к длительной эксплуатации оборудования на пониженных мощностях, что приводит к большим экономическим потерям потребителя.

Сервисные службы таких компаний не справляются оперативно с устранением выявленных недостатков и не могут в корне изменить ситуацию, так как не имеет соответствующей квалификации, либо не в состоянии что-либо изменить в чужой разработке.