Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / АВИТОН: Приглашает на практическую конференцию по робототехнике РобоСектор-2016




  25.02.16  |   Написать письмо АВИТОН

АВИТОН: Приглашает на практическую конференцию по робототехнике РобоСектор-2016

АВИТОН: Приглашает на практическую конференцию по робототехнике РобоСектор-2016
Что такое МЯГКАЯ робототехника*?

Компания АВИТОН приглашает Вас принять участие во второй практической конференции РобоСектор, которая состоится 21 апреля 2016 г. в Москве.
Темой конференции РобоСектор-2016 выбрано перспективное и активно развивающееся во всем мире направление робототехники под названием soft robotics (и тесно связанный с ним класс систем - collaborative robots). Направление soft robotics очень интересное и емкое - с точки зрения видов систем, применяемых технологий, решаемых задач и перспектив применения. Можно абсолютно уверенно сказать, что это направление, определяющее очертания и перспективы отрасли.

Основной акцент в 2016 году сделан на обсуждении узловых конструкторских решений, освещении основных мировых перспектив и тенденций развития робототехники.

- Какие задачи могут быть решены при помощи роботов по технологии soft robotics?

- Какие технологии являются критически важными для развития направления soft robotics, в том числе в России?

- Как изменится наша жизнь, если роботы будут работать в человеческой среде при тесном контакте с людьми?

Ответы на эти и другие вопросы мы хотим сформулировать вместе со всеми участниками конференции в ходе выступлений и дискуссии.

Мы стремимся к тому, чтобы РобоСектор стал площадкой для обмена опытом и технологиями. С этой целью в рамках деловой программы мероприятия 2016 года будет проведена панельная дискуссия под председательством экспертного совета, в который войдут представители ведущих компаний отрасли. Среди уже подтвердивших свое участие в конференции представители компаний maxon motor (Швейцария) и Harmonic Drive (Германия), НПО Андроидная техника (Россия), Робоцентр Сколково (Россия), Beckhoff (Россия), ATEnergy (Россия), Томский центр робототехники, Центр развития робототехники МЧС РФ, Университет ИТМО и многие другие. В рамках официальной деловой программы конференции будут представлены новые решения и технологии, организована экспозиция образцов, состоятся презентации успешных проектов и примеров применения продукции лидерами отрасли как российского, так и зарубежного рынка.

Первоочередной целью практической конференции РобоСектор является построение профессионального трехстороннего диалога между разработчиками, решающими сложные, ответственные задачи, вузами, целью которых является полноценная подготовка инженерных кадров, и компаниями-производителями компонентов, чьи решения являются "жизненно необходимыми" для робототехнических систем. Данное мероприятие ориентировано на специалистов в области роботостроения, производителей мехатронных систем и робототехнических комплексов, ВУЗы с профильными факультетами и кафедрами робототехники, мехатроники, кибернетики, систем управления.

Первая конференция, прошедшая в 2015 году, показала большой интерес к заявленной тематике профессиональных участников рынка. В ходе обсуждений наметились новые интересные темы и направления для будущих конференций, отчетливо прозвучала мысль, что одним из актуальных направлений формирования потребностей в робототехнических комплексах является решение задач, связанных с обеспечением безопасности, выполнением спасательных работ, устранением последствий стихийных бедствий и т.п.

Компания АВИТОН как поставщик передовых решений ставит перед собой задачи развития и внедрения современных технологий, развития международного сотрудничества и решения практических задач в области робототехники. Мы предлагаем вам объединить наш опыт и знания!

* - дословный перевод англоязычного термина soft robotics.

Для участие в конференции необходимо заполнить заявку на сайте.

По всем вопросам обращайтесь в отдел маркетинга: (812) 702-10-01.