Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новые миникупольные 12 MP камеры от Pelco для панорамной видеосъемки




  02.02.16  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новые миникупольные 12 MP камеры от Pelco для панорамной видеосъемки

Новые миникупольные 12 MP камеры от Pelco для панорамной видеосъемки
Семейство оборудования Pelco by Schneider Electric пополнили камеры видеонаблюдения Evolution 12 EVO-12NID/EVO-12NJD, которые оснащены 12-мегапиксельным сенсором, 1,6 мм широкоугольным объективом и обеспечивают видеосъемку на 360°. Новая панорамная камера видеонаблюдения способна транслировать изображение с разрешением до 9,6 MP при 12 к/с и стандартное Full HD видео при 30 к/с, предусматривает передачу звука, запись видео на SD-карту памяти и создание «виртуальных» камер. Кроме того, EVO-12NхD настраивается через веб-браузер, программное обеспечение Pelco Digital Sentry и различные VMS-платформы, а также поддерживает обработку панорамного изображения с помощью ПО Oncam 3D.
12-мегапиксельный 1/2,3-дюймовый КМОП-сенсор Sony Exmor R камеры Pelco EVO-12NхD формирует качественное изображение с высокой степенью детализации, в том числе и при недостаточной освещенности на объекте видеонаблюдения, а короткофокусный 1,6 мм объектив (F2.0/185°) позволяет ей осуществлять видеосъемку с обзором на 360° без «слепых зон». В зависимости от места установки панорамная камера видеонаблюдения позволяет настроить яркость картинки, ее контрастность, насыщенность и экспозицию, а также обеспечить 10-кратный цифровой зум средствами ПО Oncam 3D, предназначенного как раз для обработки панорамного видео.

Простой и удобный доступ к видео от Pelco EVO-12NхD возможен с помощью мобильных устройств через программные приложения OnVu360 Mobile Apps для смартфонов и планшетов с ОС Android и iOS. При работе в составе видеосистемы новая панорамная камера видеонаблюдения может управляться фирменным программным продуктом Pelco Digital Sentry, который позволяет просматривать «живое» и архивное видео, работать с панорамным изображением, настраивать алгоритмы реакции камеры на тревоги и др. Вместе с тем, благодаря соответствию стандарту ONVIF (S) новинки легко интегрируются с современными VMS-платформами, NVR и HDVR.

Максимально детализированное изображение, необходимое, например, для идентификации лиц людей и выполнения других аналитических функций, камера видеонаблюдения может транслировать в форматах H.264 и/или M-JPEG с регулируемой степенью сжатия, разрешением до 9,6 MP (3200х3000 пикс.) и фреймрейтом от 12 к/с. При этом панорамная камера видеонаблюдения позволяет создать 4 независимые «виртуальные» камеры (Vcams) с разрешением до 1280x768 пикс., которые будут транслировать видео параллельно основному потоку. Также панорамная камера предусматривает и передачу звука, для чего она снабжена аудиовходом для внешнего микрофона и поддерживает аудиокодек G.711.

В зависимости от дизайна интерьера можно выбрать камеры видеонаблюдения в белом (EVO-12NID) или черном (EVO-12NJD) корпусе, который может крепиться на стену или потолок без использования дополнительных кронштейнов. Вместе с тем, панорамная камера видеонаблюдения предусматривает более сложные варианты монтажа, например, подвесной с использованием опционального кронштейна OBE-01-IBA марки Pelco, а также на столбы и опоры круглого сечения посредством кронштейна OBE-03-OWA. Для организации питания панорамной камеры возможны два варианта— напрямую от источника 12 В постоянного тока или по технологии PoE.

Для регистрации активностей в кадре новые камеры используют аппаратный детектор движения, который позволяет выделить в секторе видеонаблюдения до 16 отдельных зон и настроить для каждой из них чувствительность и алгоритмы реакции на тревоги. При поступлении сигнала тревоги панорамная камера видеонаблюдения может активировать видеозапись с заданными параметрами, подать сигнал на исполнительное устройство, подключаемое к ее тревожному выходу, уведомить оператора и др. В случае неполадок в Ethernet-сети эти панорамные устройства могут записывать видео на карту памяти формата SD, для установки которой в их корпусе имеется соответствующий слот.

Новые 12-мегапиксельные панорамные камеры видеонаблюдения Pelco EVO-12NхD серии Evolution 12 уже поступили на российский рынок, и доступны для покупки по розничной цене 2 105 USD. Для получения дополнительной информации на эти новинки и другое оборудование производства Pelco by Schneider Electric для панорамного видеонаблюдения направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».