Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Hitron выпущена бюджетная видеокамера для видеомониторинга с 3 МР разрешением




  18.01.16  |   Написать письмо АРМО-Системы

Hitron выпущена бюджетная видеокамера для видеомониторинга с 3 МР разрешением

Hitron выпущена бюджетная видеокамера для видеомониторинга с 3 МР разрешением
Линейку продуктов Hitron Systems для охранного видеонаблюдения пополнили IP-видеокамеры с корпусом типа dome, которые обеспечивают эффективный видеоконтроль в помещениях со сложными/меняющимися условиями освещенности. Используя 2,8-12 мм вариообъектив с АРД DC-Iris, 3-мегапиксельный КМОП-сенсор Sony Starvis и ИК-прожектор с дальностью подсветки до 30 метров, новая купольная IP-видеокамера круглосуточно формирует и передает по сети видео с разрешением до 2048x1536 пикс. при фреймрейте 30 к/с в форматах H.264 и M-JPEG, а также может сохранять его на карту памяти microSDHC/SDXC. Кроме того, в этой купольной моделе реализованы технологии 2D/3D шумоподавления и D-WDR (72 дБ) для повышения качества изображения, установлен пакет видеоаналитики и поддерживается интеграция с ПО компании Hitron и других разработчиков.

Благодаря сенсору и технологии Starvis компании Sony IP-видеокамеры имеют светочувствительность 0,1 лк в цветном режиме, а в режиме черно-белой видеосъемки активируют встроенный прожектор инфракрасной подсветки, который состоит из 30 светодиодов, обеспечивающих угол подсветки 76° и ее дальность до 30 метров. Стоит отметить, что купольная IP-видеокамера снабжена функцией компенсации мерцаний и встречной/фоновой засветки и поддерживает «антитуман» для получения разборчивого видео, например, в случае задымленности на объекте. Питание на электронику видеокамеры и ИК-прожектор, интегрированный в ее купольный корпус, может подаваться от источника 12 В постоянного тока либо по технологии PoE.

Новые IP-видеокамеры могут транслировать от одного до трех видеопотоков одновременно, которые настраиваются индивидуально с необходимым разрешением вплоть до 2048x1536 пикс., скоростью обновления до 30 к/с, форматом сжатия M-JPEG и/или H.264 (включая Baseline, Main и High Profile) и рядом других параметров. Среди доступных разрешений купольная IP-видеокамера позволяет выбрать для потока, например, наиболее популярный стандарт Full HD (1920х1080 пикс.) и передавать его с фреймрейтом 30 к/с. Наряду с трансляцией видео, NDX-6355R предусматривает передачу звука в режиме дуплекс при подключении внешнего микрофона и динамика к соответствующим интерфейсам, выведенным на ее купольный корпус.

Удобная настройка угла обзора осуществляется с помощью 2,8-12 мм вариофокального объектива IP-видеокамеры с АРД DC-Iris, который позволяет выбрать сектор видеосъемки от 110° при минимальном значении фокусного расстояния до 37° при максимальном. Для создания изображения высокого качества купольная IP-видеокамера использует 3-мегапиксельный 1/2,8” КМОП-сенсор Starvis марки Sony и программный функционал фирменного процессора. В дополнение к этому, купольная модель может работать в расширенном динамическом диапазоне — D-WDR 72 дБ, устранять шумы — 2D и 3D DNR, и позволяет выбрать «область интереса» для детального просмотра отдельных участков кадра.

Предустановленный в IP-видеокамеры пакет видеоаналитики обеспечивает автоматическую фиксацию несанкционированных воздействий на ее корпус, попыток закрытия/закрашивания прозрачного купола и обнаружение подвижных объектов, а также назначение «виртуальных» границ и контроль за их пересечением в режиме реального времени. Кроме того, купольная IP-видеокамера может принимать сигналы тревог не только от системы видеоаналитики, но и от внешних охранных датчиков, которые подключаются к ней через соответствующие порты. Реакциями видеокамеры на тревожные события могут стать, например, активация видеозаписи с заданными параметрами, загрузка кадров на FTP, рассылка e-mail уведомлений, воспроизведение заданных аудиофайлов и др.

Выбор ПО для настройки и управления работой IP-видеокамеры зависит от масштаба системы видеонаблюдения, в которой она используется, и функциональной нагрузки. Например, бесплатное ПО Hitron NC-Titanium можно устанавливать для организации видеосистемы с количеством каналов до 64, а для создания более крупных и сложных систем рекомендуется применение фирменного лицензионного ПО Titanium Plus. Стоит отметить, что новая купольная IP-видеокамера позволяет воспользоваться мобильным приложением Hitron Tive HD и осуществлять удаленный доступ к видео через смартфоны и планшетные компьютеры с ОС Android и iOS.

Новые 3-мегапиксельные купольные IP-видеокамеры Hitron NDX-6355R уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 249 USD, с учетом НДС. Для получения дополнительной информации на эти IP-видеокамеры и другие продукты Hitron Systems для IP-систем видеонаблюдения обращайтесь по телефону +7 (495) 787-3342 или по электронной почте armosystems@armo.ru к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования и ПО марки Hitron, а также в региональные офисы «АРМО».