Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / «АРМО-Системы» представила новое решение AXIS для панорамного видеонаблюдения на базе 5 МР камер M3037-PVE




  12.01.16  |   Написать письмо АРМО-Системы

«АРМО-Системы» представила новое решение AXIS для панорамного видеонаблюдения на базе 5 МР камер M3037-PVE

«АРМО-Системы» представила новое решение AXIS для панорамного видеонаблюдения на базе 5 МР камер M3037-PVE
Компания Axis Communications выпустила уличные IP камеры купольного типа M3037-PVE «день/ночь», которые используют 5-мегапиксельный CMOS-сенсор, 1,27 мм объектив с углом обзора 187° и ИК коррекцией линз и формируют высококачественное панорамное изображение. Благодаря термокожуху с IP66/IK10, панорамная IP камера будет стабильно работать на уличных объектах, где существует риск вандализма, а за счет поддержки технологии High PoE ее электропитание (при мощности потребления до 5,1 Вт) реализуется через сетевой кабель. Кроме того, эта панорамная модель имеет микрофон и динамик, поддерживает полнодуплексную передачу звука с подавлением шумов и эха, использует протокол SIP для интеграции с системами IP телефонии и видеоаналитику различных разработчиков.
Ударопрочный пыле-/влагозащитный корпус IP камеры оборудован осушающей мембраной и соответствует классам IP66/IK10, обеспечивая бесперебойную работу электроники в диапазоне температур от -30 до +50 °С при влажности 10-100%. Для формирования высококачественного изображения панорамная IP камера использует широкоугольный мегапиксельный объектив с фиксированным фокусным расстоянием 1,27 мм, горизонтальным углом обзора 187° и скорректированными в ИК диапазоне линзами. При этом настройку параметров панорамного видео M3037-PVE позволяет осуществлять с помощью бесплатного 16-канального программного обеспечения AXIS Camera Companion и других программ, соответствующих требованиям ONVIF.

5-мегапиксельное разрешение (2592х1944 пикс.) видео дополняется различными вариантами его передачи, что позволяет адаптировать высококачественный сигнал от IP камеры к пропускной способности канала связи. Новая панорамная IP камера способна вести мультипотоковую видеотрансляцию в форматах H.264 Baseline/Main Profile и M-JPEG со скоростью до 12 к/с при 5 МР, а также передавать по сети в квадрированном режиме 4 видеопотока одновременно и общее панорамное изображение, при этом фреймрейт каждого потока составит 10 к/с. Для повышения четкости панорамной картинки в сложных условиях освещенности M3037-PVE может задействовать WDR, компенсацию фоновой засветки и другие функции, реализованные на базе фирменного процессора.

Угол обзора IP камеры зависит от места ее установки и может составлять 360, 270 или 180 градусов. Чтобы добиться видеоконтроля на 360°, M3037-PVE монтируется на потолке или на подвесном кронштейне, 270° — в углу помещения, а 180° — на стене. Важно отметить, что при передаче изображения сцены с охватом 360° эта панорамная IP камера позволяет «дробить» его на две (двойное панорамирование) или 4 части (квадрирование) и просматривать их в отдельных окнах без искажений. Выводить на монитор квадрированное изображение рекомендуется, например, для детального наблюдения за пересечением автодорог, тогда как полное панорамное изображение обеспечит контроль за общей ситуацией на объекте.

Взаимодействие с устройствами IP телефонии в M3037-PVE реализовано по протоколу SIP (Session Initiation Protocol), что выгодно выделяет эти IP камеры AXIS среди аналогов и позволяет им выводить тревожное оповещение в рамках системы видеоконтроля на новый уровень. Благодаря такому функционалу, при поступлении сигнала тревоги панорамная IP камера может инициировать звонок на заранее заданный телефонный номер или группу номеров, а авторизованным пользователям, в свою очередь, будет открыт доступ для просмотра изображения от камеры посредством звонка с IP видеотелефона, смартфона и другого устройства с поддержкой SIP. Кроме того, M3037-PVE по сигналу тревоги сможет активировать цифровые PTZ-функции, запись панорамного видео на карту памяти формата microSD/SDHC/SDXC объемом до 64 ГБ и др.

Встроенный микрофон и динамик позволяют реализовать двунаправленную передачу звука в режиме полный дуплекс от IP камеры оператору видеосистемы и обратно. Более того, для повышения качества звучания и разборчивости речи в M3037-PVE имеется система подавления эха и снижения шумовых составляющих аудиосигнала. Важно отметить, что звук от микрофона может служить сигналом тревоги, по которому панорамная IP камера активирует заранее запрограммированные алгоритмы ее реакции. Кроме того, M3037-PVE снабжена аудио- и видео- детектором движения и системой выявления воздействий на ее корпус и оптику, а поддержка прикладной платформы приложений AXIS позволяет дополнить ее видеоаналитикой, в частности, для отслеживания движения людей и транспортных средств на панорамном изображении.

Новые 5-мегапиксельные уличные панорамные IP камеры AXIS M3037-PVE уже поступили на российский рынок, и доступны для заказа по розничной цене 47 125 руб. Для получения дополнительной информации на панорамные и другие IP камеры и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.