Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Smartec вывела на рынок управляемый коммутатор с металлическим корпусом форм-фактора 1U




  15.12.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

Smartec вывела на рынок управляемый коммутатор с металлическим корпусом форм-фактора 1U

Smartec вывела на рынок управляемый коммутатор с металлическим корпусом форм-фактора 1U
Ассортимент сетевого оборудования Smartec пополнили 24-портовые управляемые устройства коммутации STN-2410, которые предназначены для совместной работы с IP-камерами высокого разрешения, обеспечивая пропускную способность 12,8 Гбит/с и подачу на них электропитания по технологии PoE. Каждый коммутатор снабжен 24 портами 10/100 Мбит/с, двумя гигабитными Ethernet портами для соединения с магистралью и двумя оптическими для установки трансивера и приема/передачи видео и данных на расстояния до 120 км без ретрансляции. Кроме того, эти коммутаторы обеспечивают бюджет мощности по PoE до 380 Вт и поставляются с управляющим ПО на базе веб-интерфейса.
Металлический корпус нового коммутационного устройства Smartec имеет высоту 1U, а на его внешние панели выведены все 24 Ethernet порта 10/100 Мбит/с, Uplink и др. STN-2410 предусматривает несколько вариантов установки на объекте, например, при организации небольшой видеосистемы коммутатор на 24 порта можно размещать на рабочем столе оператора, а при создании крупных территориально распределенных видеосистем — монтировать в 19-дюймовую стойку. Стоит отметить, что коммутатор в соответствии со стандартом IEC61000-4 имеет защиту входов от электрического разряда до 2 кВ.

В конструкции STN-2410 предусмотрено несколько типов интерфейсов для подключения внешнего оборудования, в том числе 24 порта 10/100 Мбит/с (RJ-45) с поддержкой функции Auto MDI/MDI-X (автоматического определения типа кабеля) и 4 порта Uplink 10/100/1000 Мбит/с, из которых два оптических и два Ethernet для связи с магистралью. Благодаря реализации архитектуры Store-and-Forward, управляемый коммутатор 24 порта обеспечивает передачу данных с промежуточным хранением, а для «связи» с IP-камерами видеонаблюдения коммутатор позволяет использовать стандартный сетевой кабель категории 5e/6.

Трансляция данных на сотни и даже тысячи метров от места установки STN-2410 может быть реализована по помехозащищенным оптоволоконным линиям с помощью встраиваемых приемопередатчиков SFP, которые подключаются к соответствующим оптическим портам устройства. При этом передача данных по 24 портам 10/100 Мбит/с достигает 150 м, а через два Ethernet Uplink — до 100 м. Иными словами, задействовав SFP-слоты, коммутатор 24 порта приобретает функции оптоволоконного трансивера. Более того, через оптические интерфейсы коммутаторы Smartec предусматривают каскадное подключение в единую сеть для работы в рамках мультиканальных систем видеонаблюдения.

В комплект поставки STN-2410 входит управляющее программное обеспечение на базе веб-интерфейса, которое предоставляет возможность осуществлять мониторинг состояния 24 портов в реальном времени, включая их статус подключения к сети и получение PoE питания. Через разъем RJ-45 управляемый коммутатор на 24 порта позволяет подсоединить конфигурационный кабель и управляющий ПК для настройки, а все манипуляции выполняются через веб-страницу. С помощью этого же ПО можно настроить питание каждого порта коммутатора по технологии PoE, сброс PoE, включение/выключение и другие необходимые параметры.

Smartec STN-2410 осуществляют подачу питания на подключенные к ним IP-камеры по всем 24 портам с использованием технологий PoE/PoE+ (IEEE 802.3af/at). Суммарная мощность, выделяемая на PoE-питание, составляет 380 Вт — от 15 до 30 Вт на каждый порт, благодаря чему коммутатор 24 порта может эффективно работать с периферией различной мощности. Например, STN-2410 обеспечивает работоспособность как экономичной IP-камеры видеонаблюдения для помещений, так и мощной уличной поворотной камеры. Для эффективной работы в камерами высокого разрешения коммутаторы имеют пропускную способность 12,8 Гбит/с.

Новые сетевые коммутаторы на 24 порта Smartec STN-2410 уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести в розницу по цене 854 USD. Для получения дополнительной информации на эти коммутаторы и другое оборудование Smartec для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского поставщика оборудования Smartec, либо в региональные офисы «АРМО».