Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новое решение Smartec — уличная система контроля доступа с БД на 10 000 пользователей




  09.12.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новое решение Smartec — уличная система контроля доступа с БД на 10 000 пользователей

Новое решение Smartec — уличная система контроля доступа с БД на 10 000 пользователей
Линейку оборудования торговой марки Smartec для СКУД пополнили автономные бюджетные контроллеры ST-SC032EH со встроенным считывателем карт Em Marine/HID, которые обеспечивают ограничение доступа через одну дверь и рассчитаны на обслуживание до 10 000 пользователей. Благодаря тому, что автономный контроллер имеет корпус в соответствии с классом защиты IP68, он надежно функционирует в диапазоне температур от -40 до +60°С на открытых пространствах, включая входные двери здания, ворота, калитки и др. ST-SC032EH имеет датчик, оповещающий о попытках несанкционированного вскрытия его корпуса, Виганд-интерфейс для подключения дополнительного считывающего устройства и НО/НЗ контакты для управления электрозамком двери.
Прямое управление состоянием электромагнитного или электромеханического замка двери, а также электрозащелки контроллер осуществляет через один из двух релейных выходов и может работать с запирающими устройствами как нормально-закрытого (НЗ), так и нормально-открытого (НО) типа. Для корректного функционирования электрозамка любого типа в системе контроля доступа, использующей автономный контроллер-считыватель, требуется установка защитных диодов типа FR107 или IN4007. Стоит отметить, что ST-SC032EH может автономно управлять не только электрозамком двери, но и другими исполнительными устройствами СКУД, например, калиткой или турникетом.

Встроенный в ST-SC032EH бесконтактный считыватель поддерживает карты доступа стандартов Em Marine и HID, работающие на частоте 125 кГц. При этом контроллер позволяет хранить в памяти данные карт на 10 000 пользователей, что обеспечивает его широкое применение. В частности, этот автономный контроллер-считыватель может устанавливаться на объектах, удаленных от центрального офиса компании, куда нецелесообразно прокладывать кабели от основной системы, но важно обеспечить доступ для всех сотрудников. При этом организовать выход через автономную точку прохода, оборудованную ST-SC032EH, можно с помощью кнопка запроса на выход или же дополнительного считывателя, подключаемого через интерфейс Wiegand 26.

Программирование нового контроллера-считывателя Smartec в условиях его автономной работы можно осуществлять двумя способами — с помощью ИК-пульта, который входит в комплект поставки устройства, или же мастер-карты. В обоих случаях автономный контроллер допускает добавление новых и удаление действующих кодов идентификаторов или их групп, как и все современные устройства бесконтактной идентификации. При этом ИК-пульт предоставляет более широкие возможности, поскольку позволяет удалять коды отдельных карт в случае их утери или кражи и, таким образом, исключать возможность прохода на охраняемый объект лиц, которые завладели картой незаконно.

Безопасность работы автономного устройства ST-SC032EH и его защита от несанкционированного вскрытия реализована на базе светочувствительного датчика, который позволяет вовремя пресечь взлом системы контроля доступа. Например, в случае попытки отрыва корпуса от монтажного основания автономный контроллер-считыватель активирует световую и звуковую индикацию, а также тревожный выход, через который ST-SC032EH можно подключить к системе сигнализации. Сброс сигнала тревоги контроллер выполняет по истечении запрограммированного интервала времени или после успешной идентификации пользователя через встроенный либо внешний считыватель.

Прочный пыле- и влагонепроницаемый корпус ST-SC032EH имеет класс защиты IP68, что позволяет применять новый контроллер-считыватель для работы внутри помещений, в том числе влажных и неотапливаемых, и в уличных условиях при внешних температурах от -40 до +60 °С. Такой высокий уровень защиты автономный контроллер получил за счет наличия на его электронных платах покрытия из полимерных смол, которое не допускает сбоев работы электроники из-за образования конденсата, обледенения и т.д. Для подачи электропитания на автономное устройство необходим источник постоянного тока с напряжением 12 В.

Новые автономные контроллеры Smartec ST-SC032EH уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 47,5 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти контроллеры и другое оборудование марки Smartec для системы контроля и управления доступом обращайтесь по электронной почте info@smartec-security.ru или по многоканальному телефону +7 (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального поставщика оборудования Smartec в России и СНГ, а также в региональные офисы «АРМО».