Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / «АРМО-Системы» познакомила с 33 Мр камерами марки AXIS для панорамной видеосъемки




  08.12.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

«АРМО-Системы» познакомила с 33 Мр камерами марки AXIS для панорамной видеосъемки

«АРМО-Системы» познакомила с 33 Мр камерами марки AXIS для панорамной видеосъемки
Линейку мультисенсорных камер видеонаблюдения Axis Communications пополнили панорамные модели Q3709-PVE с обзором на 180°, которые используют три 11-мегапиксельных CMOS-сенсора и формируют изображение с разрешением 3х4K Ultra HD и выше. Новинки снабжены ударопрочным термокожухом с классами защиты IP66/IK10, осушающей мембраной и инкапсулированной электроникой, и стабильно работают при внешних температурах от -40 до +55 °C. Кроме того, каждая уличная панорамная камера получает питание по технологии High PoE, передает цветное/черно-белое видео при освещенностях до 2/0,4 лк, поддерживает функции видеоаналитики и улучшения качества изображения в уличных условиях.
Оригинальная 3-сенсорная конструкция новой IP-камеры AXIS позволяет держать под контролем большие по площади пространства, включая вокзалы, городские площади, стадионы и др., а также выполнять 180-градусный панорамный обзор с высокой степенью детализации, поскольку каждый используемый сенсор имеет разрешение 11 мегапикселей. Вместе с тем, уличная панорамная камера снабжена скорректированными в ИК-диапазоне объективами с фокусным расстоянием 5 мм, поэтому может работать в полной темноте с внешними источниками инфракрасной подсветки без дополнительных настроек. Для повышения четкости видео в уличных условиях Q3709-PVE имеет систему компенсации фоновой засветки и функцию WDR.

Интеллектуальный потенциал камеры включает обнаружение подвижных объектов на панорамном изображении и регистрацию несанкционированных воздействий на ее корпус. Реализовать такие дополнительные функции, как фиксация появления/исчезновения предметов, отслеживание праздношатающихся, сбор данных статистики и др., уличная панорамная камера позволяет с помощью опциональных видеоаналитических приложений, которые загружаются через AXIS Camera Application Platform. При регистрации тревожных событий, уличная камера может активировать видеозапись с предустановленными параметрами, отправить сообщение на HTTP или e-mail и выполнить ряд других заданных действий.

Суммарное разрешение камеры Q3709-PVE достигает 33 мегапикселей за счет использования трех 11 МР чувствительных элементов, которые формируют детализированную панорамную картинку объекта видеонаблюдения. При этом видеопотоки с разрешением 33 МР эта уличная панорамная камера может передавать в форматах H.264 Baseline/Main/High Profile и M-JPEG с фреймрейтом до 16 и 20 к/с, соответственно, а скорость трансляции 24-мегапиксельного изображения, которое «собирается» с трех сенсоров при ограничении их разрешения до 4K Ultra HD, составляет 25 и 30 к/с. Важно отметить, что для повышения эффективности уличного видеоконтроля в Q3709-PVE реализованы цифровые PTZ-функции, а также цифровой режим патрулирования.

Управление видео и настройками панорамной камеры AXIS может быть реализовано через различное программное обеспечение, соответствующее спецификации ONVIF, поэтому Q3409-PVE применима в составе мультибрендовых систем видеонаблюдения. Тем не менее, производитель рекомендует использовать фирменный программный продукт AXIS Camera Station, рассчитанный на обслуживание крупных видеосистем не с одной сотней IP-устройств, с которым уличная панорамная камера полностью «раскроет» свой функционал. Кроме того, в комплектацию Q3709-PVE входит бесплатное ПО AXIS Camera Companion, которое предназначено для ее настройки и управления в составе небольшой уличной системой видеонаблюдения, не превышающей 16-ти IP-устройств AXIS.

Высокоточная настройка ракурса панорамной камеры выполняется с помощью шарнирного крепления камерного блока, благодаря которому ее обзор может изменяться на ±180° по оси вращения и от +18° до -75° в вертикальной плоскости. Благодаря термокожуху из алюминия и поликарбоната, солнце-, пыле- и влагозащитному козырьку и осушающей мембране, уличная панорамная камера имеет классы пыле-/влагостойкости IP66/NEMA 4X и ударопрочности IK10 и способна осуществлять бесперебойную видеосъемку в температурном диапазоне от -40 до +55 °С при влажности до 100%. Кроме того, уличный кожух Q3709-PVE имеет специальное покрытие, которое можно перекрашивать.

Новые 33-мегапиксельные уличные панорамные камеры AXIS Q3709-PVE уже поступили на российский рынок, и доступны для заказа по розничной цене 141 495 руб. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-камеры и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.