Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Итоги участия "СКБ ЭП" в выставке "Электрические сети России – 2015"




Итоги участия "СКБ ЭП" в выставке "Электрические сети России – 2015"

Итоги участия "СКБ ЭП" в выставке "Электрические сети России – 2015"
В период с 1 по 4 декабря 2015 года компания "СКБ ЭП" приняла участие в крупной энергетической выставке "Электрические сети России – 2015" - это ежегодное событие, которое становится площадкой для дискуссий по широкому кругу отраслевых проблем, обмена опытом и научными идеями.

Стенд "СКБ ЭП" посетили более 80 компаний, в том числе всеми известные заводы-изготовители высоковольтных выключателей и трансформаторов, представители ОАО "РЖД", монтажно-наладочные организации, организации занятые проектированием и строительством подстанций, а также разные подразделения электрических сетей (ПАО "Россети", "МОЭСК", "МРСК Центра", "МРСК Северо-Запада", ОАО "Оборонэнерго" и др.). Подробная техническая консультация была предоставлена каждому посетителю стенда.

Специалистов, которые уже работали с приборами контроля высоковольтных выключателей группы ПКВ, интересовали особенности по работе с ними на конкретных высоковольтных объектах, а также желание заменить устаревшие модели (ПКВ/В2, ПКВ/У2, ПКВ/М4, ПКВ/М5 и др.) на более современные - ПКВ/М6Н, ПКВ/М7 и ПКВ/У3.

Пользователи миллиомметров МИКО-7 и МИКО-8 отмечали автоматизированный функционал и интересовались новыми разработками для проведения измерений электрического сопротивления в индуктивных и безиндуктивных цепях. Кроме того, многие посетители стенда, которые работают измерительными кабелями производства "СКБ ЭП" отмечали из эксплуатационные и эргономичные преимущества перед кабелями других производителей.

На выставке был представлен весь ассортиментный ряд "СКБ ЭП" для безразборного контроля высоковольтного оборудования, среди которых были и новые разработки: прототип микроомметра МИКО-10, микроомметр МИКО-21 и специализированный прибор контроля устройств РПН трансформаторов ПКР-2М.

Несмотря на то, что микроомметр МИКО-10 (диапазон измерений от 1 до 100 000 мкОм, ток 10А, погрешность ± 0,2%) еще проходит испытания и опытную эксплуатацию для внесения в Госреестр средств измерений, а планируемая дата начала выпуска – I квартал 2016 года, прибор вызвал особый интерес гостей стенда за счет ряда параметров:
- Уникальный эргономичный кейс, который удобно размещается на руке с фиксацией натяжными ремнями, оставляя обе руки свободными для простоты проведения измерений (прибор легко может быть снят с руки и закреплен на поясе, а также установлен на любую плоскую поверхность).
- Вес в 0,5 кг, небольшие габариты 150х110х55 мм. и встроенный аккумулятор позволяют по праву называть микроомметр МИКО-10 мобильным автономным измерительным прибором.

Самый точный микроомметр МИКО-21 (диапазон измерений от 1 мкОм до 2 Ом, нормируемый ток до 200А, погрешность не более ±0,05%) привлекал свое внимание такими параметрами, как:
- В МИКО-21 реализованы режимы для проведения измерений переходных сопротивления контактов высоковольтных выключателей с учетом встроенных трансформаторов тока;
- Наличие встроенной базы паспортных значений сопротивлений Rперех. контактов выключателей, что позволяет автоматически сопоставить измеренное значение с паспортным при указании марки выключателя;
Интерактивное управление (через пленочную клавиатуру и сенсорный экран цветного дисплея) и современный функционал (управление от ПК, порт USB/USB Flash), что упрощает перенос данных из прибора в информационную базу предприятия.

Новые микроомметры обладают рядом функциональных и технических особенностей, которые позволяют им опережать аналогичные приборы, представленные на рынке.

В качестве экспонентов в выставочном комплексе "Электрические сети России-2015" компания-производитель "MR" представила новую разработку вакуумное резистивное устройство РПН типа VACUTAP. Представителям компании "MR" было интересно познакомиться с приборами их диагностики, поэтому в рамках выставочных работ специалист "СКБ ЭП" продемонстрировал работу миллиомметра МИКО-8 и специализированного прибора ПКР-2М. С помощью обоих приборов было проведено осциллографирование контактора РПН одной фазы.

По результатам выставки было получено много положительных отзывов и рекомендаций. Выражаем всем посетителям благодарность за проявленное к нам доверие и выбор оборудования производства "СКБ ЭП". Будем рады сотрудничеству с Вами в новом году.

Если Вы не смогли посетить стенд компании - Вы всегда можете задать вопросы об интересующем оборудовании по электронной почте skb@skbpribor.ru или по телефону +7(3952) 719-148.