Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новые продукты Computar: мегапиксельные моторизированные объективы с 24х зумом




  02.12.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новые продукты Computar: мегапиксельные моторизированные объективы с 24х зумом

Новые продукты Computar: мегапиксельные моторизированные объективы с 24х зумом
CBC Group выпустила 24-кратные трансфокаторы Computar M24Z1527PDC-MP и M24Z2138PDC-MP для установки на IP-камеры высокого разрешения, которые осуществляют видеоконтроль территорий большой площади. Между собой модели различаются диапазонами фокусных расстояний от 15 до 360 мм и от 21 до 500 мм, соответственно, фокальными числами (F2.7 и F3.8) и углами обзора, но при этом имеют автодиафрагму, регулируемую сигналом постоянного тока, крепления под штатив и для светофильтров. Важно отметить, что новые трансфокаторы совместимы с камерами с чувствительными элементами формата от 1/2 до 2/3 дюйма, позволяют выполнять удаленную настройку фокусировки и приближения, а также поддерживают переход к предустановкам фокуса и зума.
Новые трансфокаторы M24Z1527PDC-MP и M24Z2138PDC-MP марки Computar рассчитаны на совместную работу с мегапиксельными IP-камерами видеонаблюдения, в том числе PTZ, и позволяют осуществлять эффективный видеоконтроль на стадионах, в морских портах, на аэродромах и других объектах с протяженными территориями. Обеспечивая 24-кратный оптический зум, эти трансфокаторы различаются между собой диапазоном фокусных расстояний от 15 до 360 мм и от 21 до 500 мм, соответственно, что позволяет применять их для решения широкого спектра задач видеонаблюдения.

Автоматическое изменение диафрагмы трансфокаторов осуществляется сигналом постоянного тока (DC-Iris) и зависит от интенсивности светового потока, поступающего в их оптическую систему. При этом отношение фокусного расстояния к диаметру входного зрачка в моделях M24Z1527PDC-MP меняется в диапазоне от F2.7 до F500С, а в M24Z2138PDC-MP — в пределах от F3.8 до F500С. Иными словами, трансфокаторы новой серии обеспечивают постоянный уровень освещенности чувствительного элемента камеры для получения информативного изображения.

Для быстрого крепления к камере трансфокаторы снабжены стандартной резьбой С-типа и могут доукомплектовываться переходником на CS. Кроме того, они имеют резьбовое крепление 1/4"-20UNC на нижней части корпуса для установки на штатив. В зависимости от условий видеосъемки их можно снабжать различными светофильтрами с M77x1 мм креплением. Благодаря поддержке быстрой перенастройки и 24-кратному оптическому зуму, новые трансфокаторы целесообразно устанавливать на мегапиксельные камеры, осуществляющие видеоконтроль территорий с большим количеством подвижных объектов.

Гибкая регулировка углов захвата изображения и глубины резкости оптики позволяет оператору точно настроить требуемый сектор обзора в соответствии с форматом сенсора камеры и спецификой объекта видеонаблюдения. Например, при установке на камеру с 2/3-дюймовой матрицей трансфокатор M24Z1527PDC-MP обеспечивает горизонтальные углы обзора от 32,3° до 1,4° в зависимости от выбранного фокусного расстояния, а M24Z2138PDC-MP — от 23,5° до 1°. Минимальное расстояние до объекта, при котором трансфокаторы позволяют формировать разборчивое изображение, составляет 5 м, а для повышения четкости и детализации удаленных предметов они предоставляют возможность увеличить глубину резкости до оптимального уровня.

Удаленное управление оптическим увеличением, фокусировкой и глубиной резкости трансфокатора реализовано на базе высокоточных сервоприводов, которые работают независимо друг от друга и имеют время отклика 6,5 с. За счет наличия специальных потенциометров трансфокаторы Computar позволяют задавать предустановленные параметры фокусировки и увеличения, которым соответствуют определенные значения сопротивления, фиксируемые в памяти приемника телеметрии. При активации предустановок напряжение на M24Z1527PDC-MP или M24Z2138PDC-MP будет подаваться до тех пор, пока сопротивление потенциометров не совпадет со значениями, соответствующими выбранному фокусному расстоянию и зуму.

Новые 24-кратные трансфокаторы Computar M24Z1527PDC-MP и M24Z2138PDC-MP для 2 MP IP-камер видеонаблюдения уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации о новых продуктах и другой оптике Computar направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь по телефону +7 (495) 787-3342 к менеджерам по продажам компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования CBC Group, или в региональные офисы «АРМО».