Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / На рынок поступили устройства IKON eCliq для электронного запирания дверей




  23.11.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

На рынок поступили устройства IKON eCliq для электронного запирания дверей

На рынок поступили устройства IKON eCliq для электронного запирания дверей
В ассортименте продуктов компании effeff появилась мехатронная система мастер-ключей IKON eCliq для ограничения прохода в охраняемые помещения, главными элементами которой являются высокозащищенные цилиндры европейского стандарта со встроенным чипом и электронные пользовательские ключи. Для установки на дверное полотно любой толщины система запирания дверей eCliq от effeff позволяет подобрать цилиндры длиной от 56 мм до 250 мм с ресурсом наработки на отказ более чем 200 000 циклов открытия/закрытия, а для управления их состоянием применяются электронные ключи с классом защиты IP67 и звуковой/световой индикацией срабатывания. Эти же ключи могут использоваться в качестве идентификаторов бесконтактных СКУД при их дооснащении RFID-метками стандартов Em Marine, Mifare или Legis.
Взаимодействие цилиндра замка и ключа в системе IKON eCliq осуществляется на электронном уровне. За управление состоянием запирающего механизма двери отвечает встроенный в цилиндр чип, который формирует команды на разрешение/запрет прохода исходя из заложенного в него плана доступа. При этом элементы питания находятся в электронных ключах, от которых цилиндры получают питание при их взаимодействии, поэтому исключается возможность разрядки цилиндров в случае промерзания или вывода из строя с помощью различных электронных устройств. Иными словами, новая система запирания дверей обеспечивает защиту от взлома. Кроме того, прочная конструкция ключей eCliq со степенью защиты от внешних воздействий IP67 позволяет использовать системы и в помещениях, и на улице.

Высокий уровень безопасности системы контроля доступа IKON eCliq обеспечивается даже в случае кражи или утери пользовательского ключа, поскольку информация о нем просто удаляется из базы данных на программном уровне и вносится в память цилиндров замков с помощью ключа для программирования. Наряду с внесением в память мехатронных цилиндров изменений о разграничении прав доступа, система запирания дверей может использовать программирующий ключ для копирования с них информации обо всех проходах через точку доступа. Кроме того, из памяти цилиндров может быть извлечена и изучена информация о попытках открыть замок двери неуполномоченным ключом.

Простое программирование системы eCliq осуществляется с помощью опционального ПО и программатора с мастер-ключом в комплекте (с корпусом красного цвета). Логика работы системы (фактический план доступа) прописывается с учетом особенностей защищаемого объекта через интерфейс ПО, перенос данных с которого на пользовательские ключи системы запирания дверей осуществляется поочередно с помощью фирменного программатора, а на механико-электронные цилиндры — посредством программирующего ключа. После выполнения программирования всех элементов системы запирания этот ключ возвращается в слот программатора для фиксации внесенных изменений.

Повысить защищенность объекта с системой eCliq позволяет периодическое обновление плана доступа, которое реализуется с помощью устройств дистанционного программирования Cliq Remote. Новая система запирания дверей позволяет работать с двумя типами таких устройств — стационарными с настенным креплением около точки прохода, информация на которые передается оператором через локальную сеть, и мобильными (переносными), которые связываются с центральным офисом через приложение на телефоне пользователя по Bluetooth-каналу. При этом программное обеспечение позволяет оператору системы запирания управлять доступом в режиме онлайн, находясь в любой точке мира.

Обновление плана доступа в системе может производиться через назначенные администратором промежутки времени (раз в месяц, неделю, раз в день и др.) и зависит от требований к безопасности каждого объекта. Как и другие системы контроля доступа, система запирания дверей eCliq позволяет разграничивать доступ в помещения по времени, т.е. определенным пользователям возможен отказ в доступе в назначенные часы, например, в период с 13 до 14 часов и после 18 часов. Чтобы получить новый план доступа в соответствии с обновляемыми данными системы запирания, пользователь должен обновить данные на своем ключе через один из программаторов Cliq Remote, а после этого использовать ключ для открытия дверей.

Новая мехатронная система запирания дверей IKON eCliq производства effeff уже доступна для заказа. Для получения дополнительной информации на новое оборудование и другие дверные системы марки IKON направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора продукции effeff, либо в региональные офисы.