Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новая разработка "СКБ ЭП" - микроомметр МИКО-10




Новая разработка "СКБ ЭП" - микроомметр МИКО-10

Новая разработка "СКБ ЭП" - микроомметр МИКО-10
Прибор проходит испытания и опытную эксплуатацию для внесения в Госреестр средств измерений. Планируемая дата начала выпуска – I квартал 2016 года. Принимаем заявки на приобретение.

МИКО-10 предназначен для экспресс-измерения электрического сопротивления постоянному току: контактов высоковольтных и автоматических выключателей, размыкателей, соединителей, разъединителей, контакторов и реле; болтовых, сварных и паяных соединений токопроводов и шин; рельсовых соединений, колесных пар вагонов; машин и прочих аппаратов.

Прибор предназначен для применения в электрических сетях, электростанциях и подстанциях, на тяговых подстанциях электрифицированного транспорта, а также промышленных предприятиях, где необходимо проводить подобные измерения.

МИКО-10 позволяет измерять сопротивление в диапазоне от 1 до 100 000 мкОм с малой погрешностью ± 0,2% и с силой измерительного тока до 10А.

Прибор выполнен в уникальном эргономичном кейсе, который удобно размещается на руке с фиксацией натяжными ремнями, оставляя обе руки свободными для простоты проведения измерений. Или легко может быть снят с руки и закреплен на поясе, а также установлен на любую плоскую поверхность.

Вес в 0,5 кг., небольшие габариты 150х110х55 мм. и встроенный аккумулятор позволяют по праву называть МИКО-10 мобильным и автономным микроомметром.

В приборе реализовано 3 режима запуска процесса измерения: режим 1 "однократный" - обычный запуск по команде пользователя, режим 2 "встроенный ТТ" для измерений сопротивления высоковольтных выключателей с учетом встроенных трансформаторов тока и режим 3 "автоматический" - автозапуск измерения по замыканию цепи.

Встроенный аккумулятор микроомметра МИКО-10 обеспечивает его автономность и имеет ёмкость, достаточную для выполнения до 200 измерений при максимальном токе в 10А.

Для удобства подключения к объекту специально разработаны измерительные кабели разной длины и с разными наконечниками.