Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Итоги обучающих семинаров в Иркутске и Москве




Итоги обучающих семинаров в Иркутске и Москве

Итоги обучающих семинаров в Иркутске и Москве
Совместно с официальным дилером - "Электронприбор" компания "СКБ ЭП" приняла участие в двух однодневных бесплатных обучающих семинарах для специалистов, которые заняты диагностикой и ремонтом электрооборудования.

16 октября в г. Иркутске состоялся ежегодный семинар, который посетили более 30 человек, в том числе представители всех филиалов электрических сетей ПАО "Иркутскэнерго", ТЭЦ-9, Ново-Иркутской ТЭЦ, ИЦ "Иркутскэнергоремонт", ПАО ТГК-14 филиал "Читинский энергетический комплекс", МУП "Теплоэнергосервис", ОАО "Иркутскоблгаз", ОАО "Международный Аэропорт Иркутск" и др.

Перед слушателями выступал представитель компании "СКБ ЭП" с темой доклада "Средства измерения электрического сопротивления с дополнительными функциями. Проверка технического состояния контактов избирателей устройств РПН".

В зале, где проходил семинар, традиционно была организована выставка оборудования, на которой были представлены новые разработки - микроомметр МИКО-21 и прибор контроля устройств РПН трансформаторов ПКР-2М, а также миллиомметры МИКО-7 и МИКО-8, которые успели себя зарекомендовать.

Современный и функциональный микроомметр МИКО-21 привлекал свое внимание такими параметрами, как:

Высокая точность результатов измерений (погрешность не более ±0,05% ) и конкурентная цена на рынке микроомметров;
Учет встроенных трансформаторов тока при проведении измерений электрического сопротивления высоковольтных выключателей.
Примечание: "Только в микроомметрах "СКБ ЭП" измерение сопротивления Rперех. контактов колонковых и баковых выключателей выполняется в раздельных режимах, оптимизированных для этих выключателей. Специальные алгоритмы с автоматической остановкой измерения позволяют исключить субъективные ошибки и увеличить число измерений для одной зарядки аккумулятора".
Прибор контроля РПН трансформаторов ПКР-2М стал особо интересен специалистам с точки зрения его функционального применения:

Реализация DRM-теста в приборе ПКР-2М исключает вскрытие бака или люка устройства РПН и слива масла;
Реализация DRM-теста в приборе ПКР-2М исключает подключение дополнительных элементов или знание сопротивлений токоограничивающих резисторов проверяемого устройства, т.к. все подстройки к конкретному устройству РПН выполняются в приборе автоматически.
Эксплуатация ПКР-2М позволяет проводить снятие круговых диаграмм РПН реакторного и резисторного типа, а также снятие осциллограмм переключения контактора резисторных устройств РПН .
Участники семинара могли ознакомиться с интерфейсом приборов и задать вопросы. Многие слушатели отметили актуальное преимущество - высокое качество оборудования по доступной цене, что выделяет приборы "СКБ ЭП" среди зарубежных производителей.



23 октября в г. Москве состоялся обучающий семинар для технических специалистов, которые ответственны за проведение работ по обслуживанию трансформаторов.

Участие приняли более 40 представителей таких компаний, как ООО "Газпромэнерго", ООО "Газмашпроект", ОАО "ОЭК", Филиал ПАО "Ленэнерго" "Кингисеппские электрические сети", КОАО "Азот", АО "ТЭК Мосэнерго", АО"Мособлэнерго", ООО "Энергопром ГРУПП", Филиал ПАО "МРСК Северо-Запада" "Новгородэнерго", Филиал ПАО "МРСК Центра" "Смоленскэнерго" и др.

Технический специалист "СКБ ЭП" выступал с докладом, который был посвящен таким вопросам, как: требования к выбору омметра (миллиомметра) для диагностики трансформаторов, метод проверки технического состояния контакторов избирателей устройства РПН (разборный метод) и метод диагностики РПН без вскрытия бака контактора РПН (DRM-тест). Участники семинара активно вступали в диалог и обсуждали волнующих их вопросы, а также делились опытом эксплуатации оборудования "СКБ ЭП".

В рамках семинара были представлены прототип микроомметра МИКО-10 для проведения измерений электрического сопротивление в диапазоне от 1 до 100 000 мкОм (погрешность ± 0,2%) и специализированное оборудование контроля трансформаторов: миллиомметр МИКО-8 и прибор контроля устройств РПН ПКР-2М.

Специалисты с интересом знакомились с функционалом приборов и отмечали сильные стороны:

МИКО-10 сразу обратил на себя внимание своим уникальным эргономичным кейсом, который удобно размещается на руке с фиксацией натяжными ремнями, оставляя обе руки свободными для простоты проведения измерений (прибор легко может быть снят с руки и закреплен на поясе, а также установлен на любую плоскую поверхность). Кроме того, вес МИКО-10 всего 0,5 кг, а небольшие габариты 150х110х55 мм. и встроенный аккумулятор позволяют по праву называть микроомметр МИКО-10 мобильным и автономным измерительным прибором.

Примечание: МИКО-10 проходит испытания и опытную эксплуатацию для внесения в Госреестр средств измерений. Планируемая дата начала выпуска – I квартал 2016 года.

В миллиомметре МИКО-8 отметили функциональное сочетание в одном приборе режима "миллиомметр" и режима "безразборной диагностики устройств РПН", что позволяет получать более полную картину технического состояния трансформатора.
На семинаре присутствовали и те, кто впервые узнал о приборах "СКБ ЭП", и те, кто уже давно пользуется оборудованием нашего производства и не раз оставлял положительные отзывы, но, тем не менее, все слушатели проявили особый интерес к приборам.

Обучающие мероприятия получили высокую оценку слушателей и были полезны в сфере обмена опытом между производителем и пользователями приборов.

Если и у Вас появилось желание в более детальном изучении приборов на практических занятиях, Вы всегда можете оставить заявку на семинар на сайте компании, и с Вами свяжутся специалисты "СКБ ЭП".