Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Участие в выставке-форуме "RUGRIDS-ELECTRO 2015"




Участие в выставке-форуме "RUGRIDS-ELECTRO 2015"

Участие в выставке-форуме "RUGRIDS-ELECTRO 2015"
В период с 20 по 23 октября 2015 года в Москве прошёл Международный электроэнергетический форум "RUGRIDS-ELECTRO. Российские сети. Новые возможности". Форум включал обширную деловую программу и крупнейшую отраслевую выставку "RUGRIDS-ELECTRO".

В выставке "Rugrids-Electro" приняли участие ведущие компании электроэнергетической отрасли — производители высокотехнологичного оборудования, отечественные и международные разработчики интегрированных систем управления, инновационные компании.

Стенд компании "СКБ ЭП" посетили более 70 человек. В основном это были специалисты энергетики, занятые ремонтом и эксплуатацией высоковольтного оборудования, а также его производители: МОЭСК, филиалы МРСК, Тюменьэнерго, Калугаэнерго, Ленэнерго, АО "Электротехнические заводы "Энергомера", "Силовые Машины -Тошиба. Высоковольтные трансформаторы", ООО "Сименс", АО "ГК Таврида Электрик", ООО "АББ" и мн. др.

На выставке был представлен весь ассортиментный ряд приборов для безразборного контроля высоковольтных выключателей и трансформаторов компании "СКБ ЭП", среди которых были новые разработки: прототип микроомметра МИКО-10, микроомметр МИКО-21 и специализированный прибор контроля РПН трансформаторов ПКР-2М.

Несмотря на то, что микроомметр МИКО-10 еще проходит испытания и опытную эксплуатацию для внесения в Госреестр средств измерений, а планируемая дата начала выпуска – I квартал 2016 года, прибор вызвали особый интерес гостей стенда за счет ряда параметров:

Уникальный эргономичный кейс, который удобно размещается на руке с фиксацией натяжными ремнями, оставляя обе руки свободными для простоты проведения измерений (прибор легко может быть снят с руки и закреплен на поясе, а также установлен на любую плоскую поверхность);
Вес в 0,5 кг, небольшие габариты 150х110х55 мм. и встроенный аккумулятор позволяют по праву называть микроомметр МИКО-10 мобильным автономным измерительным прибором;
Проведение экспресс-измерений электрического сопротивление в диапазоне от 1 до 100 000 мкОм с малой погрешностью ± 0,2%.


Единственный в мире микроомметр МИКО-21 с точностью измерения ±0,05% привлекал свое внимание такими параметрами, как:

Высокая точность результатов измерений (погрешность не более ±0,05% ) и конкурентная цена на рынке микроомметров;
Наличие встроенной базы паспортных значений сопротивлений Rперех. контактов выключателей, что позволяет автоматически сопоставить измеренное значение с паспортным при указании марки выключателя;
Интерактивное управление (через пленочную клавиатуру и сенсорный экран цветного дисплея) и современный функционал (управление от ПК, порт USB/USB Flash), что упрощает перенос данных из прибора в информационную базу предприятия;
Проведение измерений переходных сопротивления контактов высоковольтных выключателей с учетом встроенных трансформаторов тока на постоянном токе до 200А, в диапазоне от 1мкОм до 2Ом.

Прибор контроля РПН трансформаторов ПКР-2М стал особо интересен специалистам с точки зрения его функционального применения, как оказалась в российской энергетики еще плохо знакомы с применением безразборной проверки (DRM-тест) технического состояния устройств РПН трансформаторов.

Реализация DRM-теста в приборе ПКР-2М исключает вскрытие бака или люка устройства РПН и слива масла; дополнительных денежных средств и трудозатрат на проведение диагностики устройств РПН; подключение дополнительных элементов или знание сопротивлений токоограничивающих резисторов проверяемого устройства, т.к. все подстройки к конкретному устройству РПН выполняются в приборе автоматически.

Эксплуатация ПКР-2М позволяет проводить снятие круговых диаграмм РПН реакторного и резисторного типа, а также снятие осциллограмм переключения контактора резисторных устройств РПН .

Среди приборов, которые уже успели себя зарекомендовать на рынке измерительного оборудования, участники выставки выделили МИКО-1, МИКО-2.3 и ПКВ/М7. Специалисты делились положительным опытом эксплуатации, задавали вопросы по особенностям работы с приборами и давали советы по дальнейшему расширению ассортиментной группы приборов:

Микромилликилоомметре МИКО-2.3 - универсальный прибор, который работает в четырех режимах: микроомметр, миллиомметр, килоомметр и термометр, что позволяет охватить все задачи измерения электрического сопротивления постоянному току узлов коммутационных аппаратов. Кроме того, при массе всего 2.7 кг МИКО-2.3 выдает ток до 1000А (большой ток позволяет прожечь окисные пленки, образующиеся на контактах и дающие значительную погрешность при измерении сопротивления).

Прибор контроля высоковольтных выключателей ПКВ/М7 и его современный функционал: все расчеты производятся автоматически и выдаются в виде наглядных графиков и таблиц. Кроме того, в архиве прибора можно сохранить результаты диагностики для дальнейшего анализа и создания отчетов, а также, в случае необходимости, перенести все данные на компьютер.

В качестве экспонентов выступала компании "АББ", которая представила новую разработку вакуумное резистивное устройство РПН типа VUCG. Производителю высоковольтного оборудования было интересно познакомиться с приборами их диагностики, поэтому в рамках выставочных работ представитель "СКБ ЭП" продемонстрировал работу миллиомметра МИКО-8 с режимом безразборной диагностики РПН и специализированный прибор ПКР-2М. С помощью обоих приборов было проведено осциллографирование контактора РПН одной фазы.

В рамках форума специалист "СКБ ЭП" принял участие в дискуссионной площадке "Силовые трансформаторы: эксплуатация, диагностика, ремонт и продление срока службы", организованной журналом "Энергоэксперт", с темой доклада "Средства диагностики состояния РПН силовых трансформаторов. Примеры осуществления и повышения надежности контроля при ремонте основных узлов РПН".



Тема диагностики устройств РПН вызвала немало вопросов и большой интерес с точки зрения внедрения специализированного оборудования в диагностический процесс контроля технического состояния силовых трансформаторов.

Если Вы не смогли посетить стенд компании - Вы всегда можете задать вопросы об интересующем оборудовании по электронной почте skb@skbpribor.ru или по телефону +7(3952) 719-148, а также через форму обратной связи на сайте.

Если же у Вас появилось желание в более детальном изучении приборов на практических занятиях, компания «СКБ ЭП» предлагает свои услуги по обучению. План семинара будет составлен в индивидуальном порядке с учетом приобретенных и/или интересующих приборов и имеющихся объектов диагностики. Вы всегда можете оставить заявку на семинар на сайте компании, и с Вами свяжутся специалисты.