Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / «АРМО-Системы» предложила вести уличное видеонаблюдение с использованием IP-камер Smartec STC-IPM3598A




  28.10.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

«АРМО-Системы» предложила вести уличное видеонаблюдение с использованием IP-камер Smartec STC-IPM3598A

«АРМО-Системы» предложила вести уличное видеонаблюдение с использованием IP-камер Smartec STC-IPM3598A
Новые купольные IP-камеры видеонаблюдения STC-IPM3598A семейства OPTi марки Smartec рассчитаны на видеосъемку при внешних температурах до -40 °С, поскольку оборудованы обогревателем и имеют защиту от атмосферных осадков в соответствии с классом IP66. Комплектация новинки включает 3,14 МР КМОП-сенсор Sony Exmor, варифокальный объектив с диапазоном фокусных расстояний 3-12 мм и АРД и ИК-прожектор, с которым уличная купольная IP камера «видит» даже в полной темноте на расстоянии до 35 м. При этом STC-IPM3598A осуществляет уличную видеосъемку с разрешением до 2048x1536 пикс. и фреймрейтом до 30 к/с, передавая видео в форматах Н.264, M-JPEG и/или MPEG-4, имеет функции WDR и 2-мерного шумоподавления, и позволяет записывать видео на встраиваемую SD-карту памяти.

Всепогодное исполнение купольного корпуса и наличие обогревателя и вентилятора обеспечивают работу купольной IP камеры в широком диапазоне температур, который варьируется в пределах от -40 до +50°С. При этом электропитание STC-IPM3598A можно организовать как от внешнего источника 12 В постоянного тока, так и по IP сети с использованием технологии PoE (IEEE802.3af класс 0), а ее потребляемая мощность не превышает 8,6 Вт при активном ИК-прожекторе и обогревателе. Стоит отметить, что новая уличная купольная IP камера легко монтируется на любые плоскости, а шарнирное крепление ее видеомодуля позволяет быстро и точно выбрать необходимый ракурс видеосъемки. Благодаря этому, она может эффективно применяться в системах уличного видеоконтроля на таких объектах, как автомобильные парковки, контрольно-пропускные пункты, железнодорожные платформы и т.п.

Максимально детализированное изображение с разрешением QXGA (2048x1536 пикс.), превышающим в 1,5 раза стандарт Full HD (1920х1080 пикс.), фреймрейтом до 30 к/с и битрейтом 12 000 Кбит/с купольная камера будет формировать в сложных световых условиях, используя высокопроизводительную 3,14-мегапиксельную КМОП-матрицу Sony Exmor и 3-12 мм варифокальный объектив с АРД. Вместе с тем, уличная купольная IP камера может передавать до трех независимых потоков видео в форматах M-JPEG/H.264/MPEG-4, поэтому для передачи видео подойдут и низкоскоростные каналы связи. Гибкая адаптация видео к полосе пропускания и выбор оптимальных режимов для его записи и удаленного видеоконтроля делают эти уличные камеры эффективным инструментом охранного видеонаблюдения.

Доступ к просмотру текущего видео и конфигурированию его рабочих параметров купольная IP камера предоставляет несколькими способами. Так, удаленный просмотр можно организовать через любой стандартный веб-браузер со стационарного ПК или с мобильных устройств, а для централизованного мониторинга и управления системой видеонаблюдения, в состав которой входит уличная купольная IP камера STC-IPM3598A, лучше использовать специализированные ONVIF-совместимые программные продукты, например, SmartStation. Стоит отметить, что поддержка стандарта ONVIF позволяет в полной мере реализовать охранный потенциал уличной камеры, и при фиксации ею тревожных событий, отправлять метаданные вместе с видео через сеть Ethernet на пульт охраны, удаленным пользователям и в видеоархив.

Информативное изображение от купольной IP камеры можно получать круглосуточно, поскольку она имеет высокую светочувствительность и быстро адаптируется к изменениям уровня освещенности на объекте. Порог чувствительности STC-IPM3598A в режимах «день/ночь» составляет 0,5/0,02 лк, и может быть увеличен в 20 раз в режиме накопления заряда (до 0,001 лк). Используя ИК-прожектор с дальностью подсветки до 35 метров, уличная купольная IP камера формирует детализированное изображение и в полной темноте. Кроме того, в STC-IPM3598A имеется функция расширенного динамического диапазона, компенсирующая разницу между засвеченными и затемненными участками кадра, а также 2-мерного шумоподавления (2D DNR), существенно повышающая качество изображения при недостаточном уличном освещении.

Охранный функционал новой купольной IP камеры включает детектор движения по видеосигналу и может быть расширен с помощью внешнего проводного датчика, для подключения которого STC-IPM3598A имеет соответствующий разъем. В случае тревоги уличная купольная IP камера способна активировать внешнее исполнительное устройство, такое как сирена, световой оповещатель, электромеханический замок и др., а также включить ИК-прожектор, начать запись видео на карту памяти microSD, загрузку данных на файловый сервер и рассылку уведомлений на электронную почту. Кроме того, при подключении к STC-IPM3598A уличного микрофона и активного динамика, можно организовать прямое общение между оператором системы видеонаблюдения и людьми, находящимися вблизи от камеры наблюдения.

Новые уличные купольные IP камеры видеонаблюдения STC-IPM3598A марки Smartec уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP камеры Smartec для систем уличного видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского поставщика оборудования Smartec, либо в региональные офисы «АРМО».