Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / AXIS выпустила вандалозащищенные купольные камеры с адаптивным ИК-прожектором и Full HD разрешением




  27.10.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

AXIS выпустила вандалозащищенные купольные камеры с адаптивным ИК-прожектором и Full HD разрешением

AXIS выпустила вандалозащищенные купольные камеры с адаптивным ИК-прожектором и Full HD разрешением
В ассортименте IP-оборудования компании Axis Communications появились камеры P3225-LV и P3225-LVE с антивандальным исполнением купольного корпуса, предназначенные для видеонаблюдения внутри и вне помещений. Новинки используют 2 МР CMOS-сенсор, 3-10,5 мм вариофокальный объектив с P-Iris автодиафрагмой, адаптивный ИК прожектор с технологией OptimizedIR и дальностью подсветки до 25 м, а также поддерживают функцию WDR 120 дБ с Forensic Capture. Транслируя видеопотоки с разрешением Full HD, мегапиксельные камеры позволяют значительно сэкономить на трафике за счет применения интеллектуальной технологии сжатия видео Zipstream. Кроме того, P3225-LV/LVE получают питание исключительно по технологии PoE и могут записывать мегапиксельное видео на встраиваемую microSD/SDHC/SDХC карту памяти.

Возможность трансляции Full HD изображения при 60 к/с и сжатия видео по технологии Zipstream делают новые камеры источником высококачественного изображения и эффективным «пользователем» ресурсов сети и хранения данных. Технология Zipstream анализирует в режиме реального времени видеопотоки и оптимизирует их таким образом, что области, включающие, например, лица людей или номерные знаки автомобилей, сохраняются с высокой степенью детализации, в то время как части кадра с однотонными стенами, газонами, растительностью и т.п., подвергаются значительному сжатию. На практике, мегапиксельное изображение, обработанное Zipstream, весит меньше на 50 и более процентов.

Наращивание интеллектуального потенциала камеры осуществляется через прикладную платформу AXIS Camera Application Platform, когда для видеоконтроля требуется решение таких задач, как отслеживание появления/исчезновения предметов в кадре, пересечение виртуальных границ или сбор данных статистики, предоставляемых различными модулями видеоаналитики. В частности, мегапиксельные камеры P3225-LV/LVE могут дооснащаться бесплатным и простым в настройке программным приложением AXIS Video Motion Detection для быстрого обнаружения движения в любых условиях освещенности. Кроме того, каждая мегапиксельная камера серии P32 использует встроенный видеодетектор и систему фиксации несанкционированных воздействий на корпус и оптику.

Внешне идентичные камеры P3225-LV и P3225-LVE имеют различия по классу ударостойкости IK08 и IK10, пыле- и влагозащиты IP52 и IP66 и минимальной внешней рабочей температуре 0 и -30 °C, соответственно. При этом обе мегапиксельные камеры поддерживают передачу нескольких видеопотоков одновременно с разрешением до Full HD и фреймрейтом 50/60 к/с, кодеки M-JPEG и H.264, включая профиль High Profile, а также быструю настройку оптимального угла и ракурса видеосъемки с помощью функции дистанционного управления масштабированием и технологии Pixel Counter. Более того, инсталляцию новинок упрощает возможность точной фокусировки их мегапиксельной оптики по Ethernet сети.

ИК-прожектор камеры с технологией AXIS OptimizedIR и вариообъектив с авторегулируемой P-Iris диафрагмой повышают эффективность видеосъемки в условиях переменной освещенности. Благодаря тому, что раскрытие отверстия диафрагмы и резкость изображения регулируются специализированным ПО, мегапиксельные камеры осуществляют точную фокусировку изображения в любых условиях работы. Важным дополнением к этому является использование в P3225-LV/LVE комбинированной технологии WDR-Forensic Capture, которая улучшает качественные показатели мегапиксельного видео для его детального анализа в дальнейшем, поскольку компенсирует затемненные и засвеченные участки кадра, делая различимыми все его детали.

Бесплатная программа видеонаблюдения AXIS Camera Companion, входящая в комплект поставки каждой камеры AXIS, обеспечивает быструю настройку видеопотоков и позволяет управлять видеосистемой с числом каналов не более 16, в том числе с бессерверной архитектурой. Вместе с тем, доступ к текущему/архивному видео и ряду других настроек мегапиксельные камеры предоставляют через веб-браузер с любого сетевого ПК и мобильных устройств. Благодаря поддержке протоколов ONVIF и наличию открытого интерфейса API, обе мегапиксельные модели могут полноценно работать в составе мультибрендовых систем видеонаблюдения под управлением ПО различных разработчиков.

Новые 2-мегапиксельные камеры AXIS P3225-LV/LVE уже поступили на российский рынок и доступны для заказа по розничной цене от 41 228 руб. Для получения дополнительной информации на новинки и другие камеры видеонаблюдения и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.