Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Светодиоды IEK под надежным управлением




Светодиоды IEK под надежным управлением

Светодиоды IEK под надежным управлением
Группа компаний IEK продолжает развитие ассортимента энергоэффективного светодиодного освещения для строительной, коммерческой и жилищно-коммунальной сфер применения. На рынок выводятся ожидаемые новинки: устройства питания и управления светодиодными лентами.

В группу новинок входят драйверы (блоки питания), контроллеры, коннекторы и магистральный усилитель. Все эти устройства позволяют подключать светодиодную ленту и монтировать подсветку различной степени сложности.

Драйверы (блоки питания) преобразуют параметры входящего сетевого напряжения 220 В 50/60 Гц в постоянное напряжение 12 В, необходимое для питания светодиодной ленты.

Ассортимент включает блоки питания, различающиеся по степени защиты от внешних факторов:
- Степень защиты IP20: 13 моделей мощностью от 24 до 360 Вт;
- Степень защиты IP65 (для влажных помещений): 5 моделей мощностью от 30 до 200 Вт.

Контроллеры позволяют управлять интенсивностью светового потока и создавать статические и динамические световые сцены. Управление контроллерами осуществляется с помощью пульта дистанционного управления по инфракрасному или радио каналам. В ассортименте присутствуют контроллеры для управления любыми видами светодиодных лент: одноцветными, мультибелой и RGB-лентой.

Магистральный усилитель предназначен для усиления RGB-сигнала и увеличения суммарной мощности подключаемых светодиодных лент к одному контроллеру, в случае, если его мощности не хватает для реализации сложной подсветки.

Коннекторы предназначены для соединения светодиодных лент или присоединения к управляющим устройствам без пайки. В ассортименте IEK все типы коннекторов для осуществления как жесткого, так и гибкого соединения лент, для одноцветных и RGB-лент, для обычных и влагозащищенных лент. Ассортимент коннекторов различается по ширине светодиодных лент:
- 8 мм (серия ECO 3528);
- 10 мм (серия PRO 5050).

Достоинства устройств питания и управления для светодиодной ленты IEK®:

Длительный срок службы: высокое качество сборки и многоступенчатый контроль качества на производстве;

Отличные технические характеристики: соответствие заявленным параметрам, высокий КПД, встроенные защиты (от перегрузки, перегрева, короткого замыкания).

Устройства питания и управления IEK® полностью совместимы со светодиодной лентой торговой марки IEK, обеспечивают оптимальный режим работы и долгий срок службы.