Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новые купольные камеры Smartec с поддержкой стандартов HD-SDI, HD-TVI и EX-SDI и разрешения до Full HD




  14.10.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новые купольные камеры Smartec с поддержкой стандартов HD-SDI, HD-TVI и EX-SDI и разрешения до Full HD

Новые купольные камеры Smartec с поддержкой стандартов HD-SDI, HD-TVI и EX-SDI и разрешения до Full HD
Продуктовый ассортимент торговой марки Smartec для систем охранного видеонаблюдения пополнили купольные камеры STC-HD3523 «день/ночь», которые используют технологии передачи видео HD-SDI, EX-SDI и HD-TVI, 2-мегапиксельный сенсор Panasonic и обеспечивают эффективный контроль в помещениях с переменным освещением. Новая HD-SDI камера видеонаблюдения способна транслировать изображение без задержек с разрешением до Full HD (1920х1080 пикс.) при скорости обновления 30 к/с и до HD 720p при 60 к/с, имеет светочувствительность до 1/0,1 лк, аппаратный WDR, систему шумоподавления 2D/3D и функцию «помощник фокусировки». Кроме того, для видеоконтроля в темное время суток эта HD-SDI модель позволяет задействовать встроенный ИК-прожектор с дальностью подсветки до 35 м.

Небольшие габариты купольного корпуса позволяют использовать эти камеры в различных помещениях при внешних температурах от –10 до +50°C. Благодаря наличию 3-осевого крепления камерного модуля HD-SDI камера может быстро и просто монтироваться как на горизонтальные, так и на вертикальные поверхности без покупки специальных кронштейнов, что снижает временные и финансовые затраты на ее установку. Кроме того, электропитание STC-HD3523, как и многих других камер Smartec стандартов HD-SDI, EX-SDI и HD-TVI, возможно от источника 12 В постоянного тока или 24 В переменного тока, а энергопотребление составляет не более 7,1 Вт при активной ИК-подсветке.

Высококачественное изображение STC-HD3523 формируют с помощью 2,1-мегапиксельного КМОП-сенсора Panasonic формата 1/3 дюйма и 3-12 мм мегапиксельного вариообъектива с автоматической регулировкой диафрагмы. За счет такого оснащения HD-SDI камера может передавать видео с разрешением вплоть до Full HD по коаксиальному кабелю длиной до 400 метров без задержек и станет оптимальным выбором для видеоконтроля на особо важных объектах. Важно отметить, что наряду с HD-SDI и EX-SDI, STC-HD3523 поддерживает новый стандарта HD-TVI и может работать в составе системы видеонаблюдения, созданной на базе бюджетных 8-канальных HD-TVI видеорегистраторов STR-HD0803 марки Smartec и других производителей.

Выбрать наиболее подходящие параметры транслируемого видеопотока под требования охранного видеонаблюдения на конкретном объекте, камера позволяет путем настройки разрешения и фреймрейта. При максимально возможном разрешении изображения, которое составляет 1920х1080 пикс. (HD 1080p), HD-SDI камера обеспечивает фреймрейт 30 к/с, а для видео стандарта HD 720p (1280х720 пикс.) — в два раза больше (60 к/с). Вместе с тем, STC-HD3523 позволяет активировать 2D и 3D системы подавления шумов для исключения различных артефактов на HD-SDI изображении при недостатке света.

Круглосуточную видеосъемку, в том числе и в полной темноте, камера осуществляет с помощью встроенного кольцевого ИК-прожектора из 36 светодиодов, который подсвечивает зону видеоконтроля на расстояния до 35 метров. Однако и при отключенном ИК-прожекторе HD-SDI камера обеспечивает видеомониторинг в режимах «день/ночь» при освещенностях до 1/0,1 лк, а в режиме медленного электронного затвора ее светочувствительность повышается до 0,0017 лк. Чтобы выровнять контрастность изображения по всему кадру и исключить появление разноосвещенных участков сцены видеонаблюдения при фоновой/встречной засветке или в других неблагоприятных световых условиях, в HD-SDI моделях реализована аппаратная функция расширенного динамического диапазона (WDR).

Простая настройка рабочих параметров камеры осуществляется через удобную систему экранных меню (OSD) с помощью кнопок навигации, расположенных под крышкой крепления. Для точной фокусировки штатного варифокального объектива HD-SDI камера имеет функцию «цифровой помощник фокусировки», которая значительно облегчает работу инсталлятора, в том числе и при использовании сервисного монитора с разрешением меньшим, чем у STC-HD3523. Более того, в новых HD-SDI устройствам можно настраивать пороговые значения уровней внешней освещенности, при которых будет происходить переключение камеры между режимами «день» и «ночь». При этом текущие данные об уровне освещенности поступают со встроенного датчика.

Новые 2 МР HD-SDI камеры видеонаблюдения Smartec STC-HD3523 уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести в розницу по цене 306 USD. Для получения дополнительной информации на эти и другие камеры и видеорегистраторы стандартов HD-SDI, EX-SDI и HD-TVI торговой марки Smartec обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского поставщика оборудования Smartec, либо в региональные офисы «АРМО».