Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Smartec представила комплект для дистанционного управления разблокировкой дверей на расстоянии до 30 м




  06.10.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

Smartec представила комплект для дистанционного управления разблокировкой дверей на расстоянии до 30 м

Smartec представила комплект для дистанционного управления разблокировкой дверей на расстоянии до 30 м
Портфель продуктов Smartec для СКУД пополнил комплект оборудования ST-EX101RF, предназначенный для беспроводного управления состоянием любых исполнительных устройств системы контроля доступа или инженерии здания, будь-то турникеты, электрозамки, осветительные приборы и т.п. Приемник и брелок, входящие в комплект беспроводного управления, обеспечивают дальность связи до 30 метров и повышенную защиту канала за счет использования динамического кода радиообмена. Кроме того, один приемник из комплекта ST-EX101RF может работать с 6-ю брелоками, для занесения в память идентификационных кодов которых он снабжен кнопкой запоминания/удаления.
Бесперебойный радиообмен между приемником и брелоком-передатчиком осуществляется при внешних температурах от 0 до +45 °С, поэтому они могут использоваться для беспроводного управления электрозамками, турникетами, рольставнями и другим исполнительным оборудованием в рамках системы контроля доступа офисов, логистических центров и различных предприятий. При этом реле приемника, входящего в комплект беспроводного управления, подключается напрямую к исполнительному оборудованию, контакты которого размыкаются/замыкаются по команде от брелока. Важно отметить, что комплект ST-EX101RF работает на разрешенной частоте 433,92 МГц и потребляет не более 10 милливатт.

К достоинствам управления по радиоканалу с использованием комплекта ST-EX101RF в сравнении с аналогичным оборудованием, работающим в инфракрасном диапазоне (ИК), следует отнести значительно большую дальность действия, которая в условиях прямой видимости составляет 30 м. К тому же, этот комплект беспроводного управления исключает необходимость в точном наведении брелока на приемник сигнала, и позволяет подавать команды даже из-за угла или изнутри защищаемого помещения, когда ведется беспроводное управление, например, электрозамком двери либо рольставнями, установленными со стороны улицы.

Перед началом работы комплект необходимо запрограммировать, т.е. внести в память радиоприемника идентификационные коды от 1 до 6 брелоков, с которыми он будет работать в дальнейшем. Для этого используется кнопка программирования на корпусе беспроводного приемника, которую необходимо удерживать в течение 3 секунд для установления связи, а затем нажать соответствующую кнопку на брелоке-передатчике, после чего комплект беспроводного управления готов к работе. Однако стоит учитывать, что при удержании этой кнопки на приемнике более 8 секунд все ранее записанные в ее память данные о брелоках удаляются. Для визуального контроля окончания программирования приемник управления имеет светодиодную индикацию.

Высокую защищенность радиочастотного канала для беспроводного управления и передачи команд от брелока-передатчика к приемнику обеспечивает динамический код обмена информацией, который постоянно изменяется. Благодаря этому минимизируется вероятность подбора кода и его копирования с помощью таких приспособлений, как грабберы, алгоритмические код-грабберы и иные сканирующие устройства, от которых не защищен ни один комплект беспроводного управления со статическим кодом. Иными словами, комплект оборудования ST-EX101RF не позволит злоумышленникам перехватить управление подконтрольным исполнительным устройством.

Для дистанционного управления различными исполнительными устройствами ST-EX101RF можно назначить один из трех режимов работы приемника, путем перемещения перемычек на его электронной плате. Данный комплект беспроводного управления поддерживает «следящий» режим работы, когда реле приемника замыкается исключительно на время удержания кнопки брелока, «импульсный», переключающий реле на 3 секунды после подачи на него сигнала от беспроводного брелока, а также «триггерный», включающий либо отключающий реле без возврата к предыдущему состоянию. Каждое срабатывание реле сопровождается звуковым сигналом для удобства пользования комплектом управления Smartec.

Новый комплект беспроводного управления Smartec ST-EX101RF уже доступен со склада по розничной цене 17 USD. Для получения дополнительной информации на новинки и другие устройства управления марки Smartec для систем контроля доступа обращайтесь по электронной почте info@smartec-security.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным поставщиком оборудования Smartec в России и СНГ.