Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новая мегапиксельная камера бренда Samsung с «интеллектом» на базе мощного процессора WiseNet III




  05.10.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новая мегапиксельная камера бренда Samsung с «интеллектом» на базе мощного процессора WiseNet III

Новая мегапиксельная камера бренда Samsung с «интеллектом» на базе мощного процессора WiseNet III
Компания Samsung выпустила IP-камеры SNB-6005P с диапазоном рабочих температур от -30 до +55 °C, которые используют 2-мегапиксельный КМОП-сенсор и фирменный процессор WiseNet III, наделяющий их широкими функциональными возможностями. Благодаря такой платформе, мегапиксельная камера способна формировать видео с разрешением до Full HD (1080p) при 60 к/с в помещениях и на улице со сложными условиями освещенности, поскольку имеет WDR 120 дБ, систему шумоподавления SSNR III и ряд других функций. Кроме того, SNB-6005P поддерживает функции видеоаналитики, снабжена аудио интерфейсом и тревожным входом/выходом, а также комплектуется ПО SmartViewer для ее настройки и администрирования видеосистемы.
Видеоконтроль за быстропротекающими процессами и подвижными объектами IP камера осуществляет с максимальным фреймрейтом 60 к/с при всех доступных ей разрешениях вплоть до Full HD (1920х1080 пикс.) в формате H.264. При этом для защиты от несанкционированного доступа к ее видеопотокам применяется система аутентификации, HTTPS-кодирование, фильтрация IP-адресов и др. Наряду с передачей Full HD видео, мегапиксельная камера способна «отслеживать» изменения световых условий на объекте и быстро адаптироваться к ним с помощью оптимально подобранного аппаратно-программного функционала. Как и другие модели Samsung типа «день/ночь», эта мегапиксельная модель оборудована подвижным инфракрасным фильтром, но при этом ее чувствительность в цветном/черно-белом режимах видеосъемки выше большинства аналогов и составляет 0,015/0,0015 лк при 30 IRE.

Новая камера комплектуется программным обеспечением SmartViewer, позволяющим обслуживать системы видеонаблюдения с 2-36 каналами, а для построения более крупных видеосистем на базе устройств Samsung рекомендуется докупать масштабируемое ПО Samsung Security Manager (SSM) с поддержкой до 72 IP-устройств на один сервер. Важно отметить, что новая мегапиксельная камера поддерживает открытый сетевой интерфейс ONVIF, определяющий общие протоколы взаимодействия и обмена информацией между различным сетевым оборудованием видеосистемы. Благодаря этому, она совместима с программами видеонаблюдения различных разработчиков и легко интегрируется в мультибрендовые мегапиксельные системы различных масштабов.

Высококачественное изображение с полной детализацией объектов новая камера формирует даже при ее установке напротив окна или стеклянных дверей, поскольку имеет расширенный до 120 дБ динамический диапазон. При этом в условиях дефицита света, когда в видеосигнале неизбежно появляются шумовые составляющие, мегапиксельная камера активирует эффективную систему SSNR III с комбинацией 2- и 3-мерных алгоритмов подавления шумов. Более того, в SNB-6005P используется технология Defog, которая оптимизирует картинку при таких помехах, как задымленность, туман или дождь, а также функция цифровой стабилизации мегапиксельного изображения для устранения его дрожаний, вызванных различными видами вибраций.

Важным достоинством камеры являются предустановленные модули видеоанализа, которые осуществляют детекцию движения и звука, фиксацию пересечения объектами виртуальных границ, обнаружение несанкционированных воздействий на корпус и оптику, распознавание лиц в кадре и др. Более того, эта мегапиксельная камера может принимать сигнал от внешнего охранного датчика и управлять одним исполнительным устройством. Реакции SNB-6005P на тревожные сигналы программируются заранее и могут включать отправку уведомлений оператору по e-mail, активацию выхода тревоги, загрузку видеофайла на FTP-сервер и/или запись мегапиксельного видео на локальную SD/SDHC/SDXC карту памяти, для установки которой в корпусе SNB-6005P предусмотрен слот.

Эксплуатация камеры SNB-6005P возможна при внешних температурах от -30 до +55 °C и относительной влажности до 90%, благодаря чему она может применяться для видеоконтроля как в помещениях, так и на улице. Благодаря небольшим габаритам и совместимости с широким ассортиментом кронштейнов крепления эта мегапиксельная камера допускает множество вариантов установки на объектах с различными условиями работы. К тому же, SNB-6005P поддерживает три варианта питания — 24 VAC, 12 VDC и PoE, и может работать с оптикой различных производителей с креплением C/CS типа, ИК-коррекцией линз и DC/P-Iris управлением диафрагмой. Для удобства настройки мегапиксельного изображения на месте установки у камеры имеется видеовыход для сервисного монитора.

Новые 2-мегапиксельные камеры Samsung SNB-6005P уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести в розницу за 685 USD. Для получения дополнительной информации о новинке и других камерах видеонаблюдения марки Samsung обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» или по электронной почте armosystems@armo.ru, а также в региональные офисы «АРМО».