Молниезащита
Пресс-Релизы




ВАРП 1000

ВАРП 1000
ООО «Дивногорский завод рудничной автоматики» выпустил модернизированный классический аппарат ВАРП 1000 с сохранившимся функционалом, но с увеличенной надёж-ностью, комфортом подключения и работы.

Изделие изготавливается на номинальный ток 1000А и выполнено в современном корпусе с уменьшенными габаритами и весом. Толщина металла корпуса 2,5 мм, монтажной панели 2 мм.

В качестве коммутационного аппарата используются выключатели отечественного производства с кратностью тока короткого замыкания 2,4In. Что гарантирует высокую чувстви-тельность электромагнитного расцепителя к короткому замыканию протяжённого участка защищаемой цепи.

Как и прежде, все винтовые соединения, дверь корпуса и узел ручки надёжно герме-тизированы и сохраняют степень защиты IP 54 закрытого ящика. Узлы гайка-шайба-гровер, там где это возможно заменены на гайки с пресшайбой для более прочного крепления. Все металлические поверхности защищены от коррозии и заземлены.

Надёжная фиксация входящего и отходящего кабеля контроля в сальнике теперь можно осуществить вручную, без инструмента. Кабельный зажим позволяет крепко присо-единить кабель как с наконечником, так и без него. Площадь контакта кабеля, а также нако-нечника существенно увеличилась, что в дальнейшем исключает перегрев проводов и преж-девременный износ.

ВАРП 1000 и другая производимая продукция ООО "ДЗРА", такая как ВРН, ВР, ПРН-А, ПРН-Б, ПР, ПВРН, ПРР, ПРП, ПРЧ, ПРШ, ПРМ, ПРА, КРН, СЯ, КЯ, АОШ и АПР, соответствует тре-бованиям ТР ТС 004/2011 "О безопасности низковольтного оборудования" и ГОСТ 24754 в част-ности. ВАРП 1000 изготавливается по ТУ 3420-002-10222612-2013. Сам процесс производства от проектирования до гарантийного обслуживания осуществляется в рамках ИСО 9001:2008. Каждое изделие перед закрытием и упаковкой проверяется по 32 электрическим и механи-ческим параметрам, что практически исключает отклонение качества сборки от требуемого.