Пресс-центр / Новости / Итоги обучающего семинара для специалистов Филиала АО "Гидроремонт-ВКК"

Итоги обучающего семинара для специалистов Филиала АО "Гидроремонт-ВКК"

В середине сентября 2015 года компания "СКБ ЭП" провела индивидуальный обучающий семинар в городе Невинномысске по приглашению Кубанского филиала АО "Гидроремонт-ВКК". Программа индивидуального семинара учитывала имеющийся парк высоковольтного оборудования, а также приобретенные приборы "СКБ ЭП" (тариф "ОПТИМА").

В эксплуатации у Кубанского филиала находятся приборы для контроля высоковольтных выключателей ПКВ/У3.0 и ПКВ/М7, а также микроомметр МИКО-1, об опыте работы с которыми участники семинара рассказали специалисту "СКБ ЭП":
- "Микроомметром МИКО-1 очень удобно пользоваться, так как он имеет автономное питание, небольшие габариты и вес. Управление процессом измерения простое и понятное для каждого.
- ПКВ/М7 – современный и функциональный прибор, который мы применяем для контроля высоковольтных выключателей типа ВМТ-100.
- Так как наибольшую часть высоковольтного парка ГЭС-2 занимают воздушные выключатели типа ВВШ-110, прибор ПКВ/У3.0 наиболее оптимальный выбор. Это один из немногих приборов, которые позволяют проводить контроль воздушных выключателей с учетом их конструктивных особенностей. Кроме того, благодаря программному обеспечению для ПК, мы осуществляем всестороннюю диагностику по основным характеристикам, которая дает информацию о зарождающихся дефектах".

В первый день была проведена практическая работа с прибором ПКВ/У3.0 на воздушном выключателе типа ВВШ-110. Во время испытаний были вопросы по правильной сборке измерительной схемы. Обычно для контроля воздушных выключателей специалисты всегда размыкали шунтирующие резисторы, что можно было исключить, используя специализированный "Режим 2" в настройках программного обеспечения для ПК (ПКВ/У3.0 работает с ПК типа ноутбук), который устанавливается перед началом контроля данного типа выключателей. Кроме того, для правильного осциллографирования состояния контактов полюсов необходимо разземлить высоковольтный выключатель с одной стороны, т.к. в случае зазаемления с двух сторон состояние контактов определяется некорректно.

По ходу работы проводились дополнительные корректировки проведения измерений, а также анализ полученных данных. Практическая работа показала, что знания специалистов АО "Гидроремонт-ВКК" в работе с оборудованием "СКБ ЭП" - на достойном уровне.

Во второй день была проведена теоретическая работа: знакомство участников с новыми разработками "СКБ ЭП", анализ результатов диагностики с первого дня по графикам и цифровым данным, а также ответы на вопросы. В рамках теоретической части были затронуты все основные аспекты работы с приборами компании "СКБ ЭП" на высоковольтном оборудовании, но особое внимание, по желанию участников мероприятия, было отведено на демонстрацию особенностей измерения и обнаружения дефектов в механизмах высоковольтных выключателей.

В рамках семинара проходит обязательная сертификация специалистов. Если и у Вас или Вашей компании существует желание в более детальном изучении приборов на практических занятиях, то обращайтесь к нам - поможем решить Ваши задачи!

Вы всегда можете оставить заявку на индивидуальный семинар в разделе "обучение" на сайте компании, и с Вами свяжутся наши специалисты.