Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / На рынке появились продукты Bosch серии Paviro для построения системы оповещения и эвакуации персонала




  22.09.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

На рынке появились продукты Bosch серии Paviro для построения системы оповещения и эвакуации персонала

На рынке появились продукты Bosch серии Paviro для построения системы оповещения и эвакуации персонала
Компания Bosch Security Systems представила систему Paviro для голосового и пожарного оповещения, управления эвакуацией людей, а также для трансляции музыки, информационных и/или рекламных сообщений на объектах различного назначения, будь-то гостиницы, торгово-развлекательные комплексы или офисные здания. Новая система оповещения и эвакуации включает контроллеры, маршрутизаторы и усилители, стыкующиеся в единый компактный блок (19”), а также вызывные станции, громкоговорители, модули расширения, платы контроля линий, блоки питания и др. Конкурентные преимущества Paviro — модульная конструкция, компактность исполнения, профессиональный звук (50 Гц-20 кГц), а также самый низкий уровень энергопотребления в своем классе.
Ядром системы оповещения Paviro служит контроллер Bosch PVA-4CR12, к достоинствам которого следует отнести поддержку высокого качества звука с соотношением сигнал/шум более 106 дБ, наличие хранилища цифровых сообщений длительностью до 85 минут и низкую мощность потребления в режиме ожидания. При этом система оповещения и эвакуации на базе одного контроллера может обслуживать до 16 вызывных станций и до 12 зон трансляции объявлений (базовый набор). За счет того, что контроллер способен распознавать различные виды повреждений шлейфов системы эвакуации или шины CAN, он своевременно сообщает оператору об этих неисправностях.

Для управления оповещением и передачи голосовых сообщений в системе Bosch Paviro используются вызывные станции PVA-15CST, которые, к тому же, обеспечивают и ручное управление всей системой. Комплектация такой вызывной станции включает микрофон на гибкой ножке, ЖК-дисплей с подсветкой, 20 кнопок (15 из которых программируемые) и встроенный динамик, а их функционал обеспечивает выбор групп и зон, в которых система оповещения и эвакуации осуществляет передачу сообщений, а также включение сигналов привлечения внимания, воспроизведение информационных объявлений и выполнение специальных команд, таких как регулировка громкости, уровня освещенности и др. Стоит отметить, при оповещении об эвакуации вызывная станция с более высоким приоритетом прерывает сигнал от других станций.

Гибкое расширение числа зон оповещения в рамках одной системы осуществляется с помощью внешних маршрутизаторов PVA-4R24, каждый из которых добавляет до 24 зон к уже имеющимся. Поскольку к контроллеру PVA-4CR12 можно подключить по шине CAN до 20 таких маршрутизаторов, то система оповещения и эвакуации может обслуживать максимум 492 зоны. При этом для воспроизведения сообщений в каждой из зон могут использоваться громкоговорители мощностью от 2 до 500 Вт, которые подбираются исходя их конфигурации и размеров помещений. Наряду с маршрутизаторами, контроллер системы оповещения и эвакуации способен обслуживать до 40 внешних усилителей звука PVA-2P500 класса D.

Функциональным преимуществом Paviro, характерным для более дорогих систем оповещения, является наличие в контроллере 4-канальной аудиоматрицы, которая позволяет распределять по разным зонам оповещения до четырех не связанных между собой аудиосигналов, таких как информационные и тревожные сообщения, музыкальные композиции и т.п. За счет этого система оповещения и эвакуации Paviro может быть настроена так, что при передаче объявлений в одних зонах, фоновая музыка в других прерываться не будет. Благодаря использованию технологий, разработанных для профессионального звукоусиления, система эвакуации обеспечит отличную разборчивость речи и высокую стабильность работы.

Модульная архитектура системы Paviro делает ее привлекательной для решения задач оповещения в офисных зданиях, гостиницах, торговых центрах и региональных аэропортах, т.е. на объектах небольшого или среднего масштаба. Благодаря высокому качеству транслируемого звука, новая система оповещения и эвакуации от Bosch может использоваться не только по основному назначению, но и для воспроизведения фоновой музыки или информационных сообщений в ТРЦ, конференц-залах и фитнес-центрах. Вместе с тем, эта система может синхронизироваться с пожарной и/или охранной сигнализацией для централизованного управления эвакуацией из здания.

Конфигурирование новой системы пожарного и информационного оповещения Bosch осуществляется через интерфейс специального программного продукта IRIS-Net, который предлагает пошаговое руководство по настройке оборудования в режимах Basic или Expert, в зависимости от сложности системы. После настройки система оповещения и эвакуации персонала Paviro сможет работать автономно без необходимости постоянного отслеживания ее состояния с удаленной рабочей станции. Однако, используя ПО IRIS-Net, можно в режиме реального времени контролировать работоспособность системы эвакуации, осуществлять удаленную диагностику неисправностей и обслуживание оборудования.

Новая система оповещения и эвакуации Bosch Paviro уже поступила на российский рынок. Для получения дополнительной информации о работе системы и ее компонентах обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования Bosch Security Systems для систем безопасности.