Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Кабельные муфты IEK: полное соединение!




Кабельные муфты IEK: полное соединение!

Кабельные муфты IEK: полное соединение!
Группа компаний IEK продолжает развитие продуктового направления для сферы энергетики и представляет новинку в ассортименте термоусаживаемых кабельных муфт: концевые и соединительные муфты для кабеля с бумажной маслопропитанной изоляцией напряжением до 1 кВ.
Теперь ассортимент термоусаживаемых муфт IEK® включает муфты для всех типов изоляции и оболочек кабелей напряжением до 1 кВ: для пластмассовой изоляции – с броней и без брони; для бумажной маслопропитанной изоляции с алюминиевой или свинцовой оболочкой – с броней и без брони. Полная техническая информация по ассортименту термоусаживаемых муфт и аксессуаров к ним доступна в обновленном издании каталога «Арматура для воздушных и кабельных линий электропередач» .

Концевые и соединительные муфты IEK® для кабеля с бумажной пропитанной изоляцией производятся в России.

Муфты предназначены для оконцевания и соединения кабелей с бумажной изоляцией типа ААГ-1, ААШ-1, ААБ-1, ААП-1, ААБШ-1, ААПШ-1, АСГ-1, ААСШ-1, АСБШ-1, СГ-1, СШ-1, СБШ-1, СБ-1, СП-1, СК-1, СБГ-1, СПГ-1, а также их аналогов и модификаций.

Для изоляции жил кабеля в конструкции муфт предусмотрены специальные маслостойкие термоусаживаемые трубки. Химическая стойкость трубок к масляной пропитке была подтверждена испытаниями на электрическую прочность и изменение массы трубок после длительной выдержки в маслоканифольной смеси.

В конструкции муфт, кроме специальных трубок для герметизации кабельной разделки, поверх узла заземления оболочки и брони кабеля используется специальный герметик гидрохимической защиты. Такая конструкция муфт гарантирует надежность и долговечность их эксплуатации.

Подтверждением высокого качества кабельных муфт IEK® является расширенная гарантия, которую производитель предоставляет сроком на 6 лет. Общий срок службы кабельных муфт IEK® составляет не менее 30 лет.

Все кабельные термоусаживаемые муфты IEK® соответствуют требованиям ГОСТ 13781.0-86, что подтверждено результатами сертификационных испытаний в лаборатории Всероссийского научно-исследовательского института кабельной промышленности (ВНИИКП).

Ассортимент концевых КВ(Н)тп-1 и соединительных муфт Стт(тп)-1 IEK® для кабеля с бумажной маслопропитанной изоляцией включает 64 позиции:

- Число жил – от 3 до 4;
- Сечения жил кабеля – от 16 до 240 кв. мм.

Варианты комплектации:

- Без болтовых наконечников/гильз;
- С болтовыми наконечниками/гильзами со срывными головками;
- С комплектом заземления под пайку;
- С комплектом заземления с пружинами ППД.

Концевые муфты КВ(Н)тп-1 являются универсальными и подходят для наружной и внутренней установки в помещениях любой влажности.

Соединительные муфты Стт(тп)-1 подходят для установки непосредственно в грунте, тоннелях и каналах, а также на открытом воздухе (на эстакадах и кабельных лотках).