Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Smartec представлена видеокамера наружного наблюдения с многозонным видеодетектором и 1 000 ТВЛ




  16.09.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

Smartec представлена видеокамера наружного наблюдения с многозонным видеодетектором и 1 000 ТВЛ

Smartec представлена видеокамера наружного наблюдения с многозонным видеодетектором и 1 000 ТВЛ
В линейке продуктов Smartec ULTIMATE появились видеокамеры STC-3683 со встроенным ИК-прожектором, которые оснащены термокожухом с IP66 и рассчитаны на работу в уличных условиях в диапазоне температур от -40 до +50°С. За счет использования мощной элементной базы новая видеокамера наружного наблюдения формирует изображение с разрешением до 1 000 ТВЛ, а также имеет систему шумоподавления, расширенного динамического диапазона, компенсации засветок и мерцаний и т.д. Установленный в новинках ИК-прожектор обеспечивает видимость до 55 м в ночных условиях наружного наблюдения и поддерживает систему адаптивной регулировки мощности.
Защиту STC-3683 от внешних воздействий обеспечивает ее металлический корпус со степенью пыле- и влагозащиты IP66, который снабжен обогревателем и вентилятором и создает условия для работы видеокамеры в диапазоне внешних температур от -40 до +50 °C. Новая видеокамера наружного наблюдения выпускается в двух модификациях, которые различаются между собой используемой оптикой. Так, базовая модель поставляется с 3-12 мм вариообъективом, а STC-3683LR имеет 6-50 мм объектив. При этом обе модели оснащены системой инфракрасной подсветки, которая состоит из 70 диодов, обеспечивающих дальность наружного наблюдения в темное время суток до 55 м.

Активацию ИК-прожектора видеокамера осуществляет при особо низких освещенностях по сигналу от встроенного CDS-датчика, а максимальная дальность инфракрасной подсветки составляет 55 м. Чтобы не допустить засветки объектов или лиц людей, расположенных вблизи видеокамеры наружного наблюдения имеется режим адаптивной подсветки Smart IR. Кроме того, в STC-3683 ULTIMATE предусмотрена задержка ее переключения между режимами «день/ночь» при кратковременных изменениях освещенности, встречной засветке и т.д. Стоит отметить, что и без использования ИК-прожектора видеокамера позволяет вести наружное наблюдение при освещенностях до 0,002/0,0002 лк в режиме медленного электронного затвора.

Интеллектуальный функционал видеокамеры STC-3683 ULTIMATE включает видеодетектор движения с конфигурируемой чувствительностью и областями обнаружения активностей. По сигналу с этого детектора видеокамера наружного наблюдения может, например, оповестить оператора видеосистемы всплывающим на мониторе сообщением, активировать запись видео с предустановленными параметрами и ряд других действий. В условиях наружного наблюдения сокрытие от оператора таких приватных участков сцены, как окна жилых домов, осуществляется путем размещения в кадре до 16 «масок» произвольного размера, цвета и яркости.

Для формирования аналогового видеосигнала высокой четкости новая видеокамера Smartec снабжена 1/3” КМОП-сенсором с разрешением 1296х1041 пикс. и высокопроизводительным ISP-процессором производства Eyenix. Используя такую базу, видеокамера наружного наблюдения может передавать изображение с горизонтальным разрешением 1 000 ТВЛ, поддерживает фреймрейт до 60 к/с и максимально высокую степень детализации для распознавания и идентификации лиц людей и различных объектов. К другим преимуществам STC-3683 ULTIMATE, обеспечивающим максимальную эффективность наружного наблюдения, следует отнести особо широкий динамический диапазон, который реализован аппаратными средствами и поддерживает детализацию картинки в сильно меняющихся световых условиях.

Широкие функциональные возможности STC-3683 ULTIMATE реализованы на базе 32-битного ISP-видеопроцессора обработки сигнала Eyenix. К ним относятся такие функции видеокамеры, как двойное сканирование сенсора для расширения динамического диапазона, повышение контрастности в условиях задымления или тумана, инверсия ярких засветок и цифровое шумоподавление. Например, используя эффективный алгоритм подавления шумов, видеокамера наружного наблюдения удаляет артефакты и помехи из видеосигнала, повышая его качество и снижая «вес» при записи до 70%. Для компенсации ярких засветок в кадре, которые часто появляются при наружном наблюдении, поддерживается функция HL Mask.

Новые видеокамеры наружного наблюдения STC-3683 ULTIMATE марки Smartec уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене от 450 USD. Для получения дополнительной информации на эти и другие видеокамеры Smartec для систем наружного наблюдения обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского поставщика оборудования Smartec, либо в региональные офисы «АРМО».