Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / На рынке появилась 2 МР IP видеокамера компании AXIS с поддержкой аналитики, 1080p при 30 к/с и Zipstream




  15.09.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

На рынке появилась 2 МР IP видеокамера компании AXIS с поддержкой аналитики, 1080p при 30 к/с и Zipstream

На рынке появилась 2 МР IP видеокамера компании AXIS с поддержкой аналитики, 1080p при 30 к/с и Zipstream
Axis Communications выпустила компактные видеокамеры M1125, которые снабжены 3-10,5 мм вариообъективом с автодиафрагмой, 1/2,8-дюймовым КМОП-сенсором и рассчитаны на работу при внешних температурах до -20 °C. Новая ip видеокамера способна транслировать по сети несколько видеопотоков в H.264/M-JPEG с разрешением до 1920х1080 пикс., фреймрейтом до 30 к/с, использует интеллектуальную технологию сжатия Zipstream и технологию повышения качества видео WDR-Forensic Capture в любых условиях освещенности. Кроме того, AXIS M1125 имеет детектор движения, слот для мини карты памяти, поддерживает опциональную видеоаналитику, питание по технологии PoE, соответствует ONVIF и комплектуется ПО AXIS Camera Companion.

Для упрощения и ускорения инсталляции новая видеокамера снабжена вариофокальным объективом с диапазоном фокусных расстояний 3-10,5 мм, автодиафрагмой с управлением сигналом постоянного тока и коррекцией линз в инфракрасном диапазоне, который, при необходимости, можно заменить на объектив с наиболее подходящими для видеосъемки параметрами. Если ip видеокамера должна крепиться на потолок, то ее можно дооснастить телескопическим кронштейном T91A50 марки AXIS. При этом подача электропитания на новые ip устройства осуществляется двумя способами: напрямую от источника 8-28 V DC либо через кабель Ethernet-соединения по технологии PoE.

Передачу Full HD видео M1125 осуществляет в форматах M-JPEG и/или H.264, включая прогрессивный профиль High Profile, при фреймрейте 30 к/с во всех доступных разрешениях. Благодаря возможности конфигурирования ключевых параметров каждого видеопотока и поддержке новейшей технологии Zipstream, ip видеокамера обеспечивает 50-процентную экономию дискового пространства архива и снижение нагрузки на сеть. Встроенный модуль Axis Zipstream работает с потоками, сжатыми в H.264, оптимизируя их таким образом, чтобы участки изображения с важными деталями (лицами людей, подвижными объекты и т.п.) транслировались по ip-сети с высоким качеством, а второстепенные — максимально сжатыми.

Базовый интеллектуальный потенциал видеокамеры, включающий видеодетектор движения и систему фиксации попыток воздействий на ее корпус/объектив, может быть расширен видеоаналитическими функциями различных разработчиков через платформу AXIS Camera Application Platform. При установке дополнительных интеллектуальных приложений ip видеокамера сможет, например, отслеживать перемещения объектов, вести их подсчет, контролировать пересечение виртуальных границ и т.п. При этом метаданные видеоаналитики могут служить сигналом тревоги, по которому AXIS M1125 активирует запись видео на локальную карту памяти, отправит тревожные кадры на e-mail и/или выполнит ряд других заданных в рамках ip видеосистемы действий.

Высокая чувствительность КМОП-сенсора видеокамеры и использование таких технологий улучшения качества изображения, как расширенный динамический диапазон WDR-Forensic Capture, контроль экспозиции и другие, позволяют получать качественное видео в широком диапазоне уровней освещенности. К тому же, ip видеокамера способна передавать информативное изображение в режимах True Day/Night при освещенностях до 0,25/0,05 лк. Для осуществления эффективного видеоконтроля в темное время суток видеокамеру можно доукомплектовать внешним инфракрасным прожектором, например, Т90В из линейки продуктов AXIS. При выборе ИК-прожектора стоит учитывать, что горизонтальный угол обзора M1125 варьируется от 49 до 91°.

Используя бесплатное программное обеспечение AXIS Camera Companion, можно не только производить настройку видеокамеры, но и управление системой видеонаблюдения, включающей не более 16 ip устройств этого производителя. Вместе с тем, для централизованного видеоконтроля более крупных объектов, например, офисных зданий или торгово-развлекательных комплексов, рекомендуется приобретать лицензионное ПО AXIS Camera Station с возможностями настройки сетевого оборудования, мониторинга, записи, поиска и воспроизведения архивного видео и др. Кроме того, ip видеокамера может полноценно работать под управлением ПО других производителей, поскольку имеет открытый интерфейс API, включая AXIS VAPIX, и отвечает требованиям ONVIF.

Новые 2-мегапиксельные ip видеокамеры наблюдения AXIS M1125 уже поступили на российский рынок и доступны для заказа по розничной цене 20 585 руб. Для получения дополнительной информации на новинки и другие ip видеокамеры и ПО этого бренда обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования и программного обеспечения компании Axis Communications.