Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / ZKTeco представила автономный замок со сканером отпечатка пальца и клавиатурой для ввода пин-кода




  07.09.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

ZKTeco представила автономный замок со сканером отпечатка пальца и клавиатурой для ввода пин-кода

ZKTeco представила автономный замок со сканером отпечатка пальца и клавиатурой для ввода пин-кода
В ассортименте устройств ZKTeco появился электромеханический замок HL-100ZK с встроенным считывателем отпечатков пальцев и кодонаборной клавиатурой, рассчитанный на автономную работу с питанием от 4-х алкалиновых батарей. Новинка предназначена для управляемого доступа в помещения с разблокировкой дверей менее чем за 2 секунды с начала идентификации, поскольку этот замок с отпечатком пальцев использует высокоскоростной алгоритм распознавания папиллярного рисунка. Кроме того, HL-100ZK имеет внутреннюю память для хранения до 100 шаблонов отпечатков пальцев, 100 пин-кодов и записей 30 000 событий системы.
Длительная автономная работа замка реализуется с помощью четырех алкалиновых батарей с напряжением 1,5 В, обеспечивающих более 20 000 циклов считывания отпечатков пальцев и разблокировки запирающего механизма. При снижении уровня заряда батарей замок с отпечатком пальца издает специальный сигнал, информирующий владельца о необходимости их замены. Увеличить продолжительность работы HL-100Z можно путем подключения к нему 9 В резервной батареи типа «Крона», для которой замок имеет специальный разъем. При соблюдении правил эксплуатации и плановой замене батарей HL-100ZK способна прослужить не менее 20 лет.

Конструктивно HL-100ZK состоит из идентификационного модуля, включающего сканер отпечатков пальцев, 10-кнопочную кодонаборную клавиатуру и микроконтроллер, а также запирающего исполнительного устройства, обеспечивающего блокировку/разблокировку двери. В качестве запорного элемента замок с отпечатком пальца использует цилиндрический ригель. Для удобства эксплуатации HL-100ZK снабжен подсветкой клавиатуры и оптического сканера, отличается низким энергопотреблением и простотой в обслуживании и программировании. Так, например, для того, чтобы ввести в память замка биометрические данные на нового пользователя, достаточно всего пары минут.

Высокий уровень защиты модуля считывания отпечатка пальца от механических воздействий обеспечивает корпус HL-100ZK, изготовленный из цинкового сплава. При этом диапазон рабочих температур устройства варьируется в диапазоне от 0 до + 45°С и влажности от 20 до 80%, что позволяет устанавливать его в помещениях с различным микроклиматом. Благодаря реверсивной ручке, новый замок с отпечатком пальца можно монтировать как на право-, так и на левосторонние двери, а его запирающий цилиндрический ригель выполнен в соответствии с американским стандартом, поэтому HL-100ZK взаимозаменяем с любым запирающем устройством такого же типа. Вместе с тем, данный замок защищен от электростатических разрядов, ударов и вибраций.

Быстрая и надежная идентификация пользователей по отпечаткам пальцев осуществляется оптическим сенсором без силиконовой подложки, который обеспечивает считывание папиллярного рисунка с высоким разрешением. Благодаря применению современных алгоритмов расшифровки сканируемых данных, замок с отпечатком пальца затрачивает на процедуру идентификации и разблокировки двери не более 2 секунд. В отличие от многих биометрических устройств со схожим функционалом, новый замок имеет меньший коэффициент ложного отказа в доступе FRR (False Rejection Rate), который составляет