Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Стабильное уличное видеонаблюдение с 50 к/с и 1080p и регулируемым до 120 дБ WDR с использованием IP-камеры Smartec




  02.09.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

Стабильное уличное видеонаблюдение с 50 к/с и 1080p и регулируемым до 120 дБ WDR с использованием IP-камеры Smartec

Стабильное уличное видеонаблюдение с 50 к/с и 1080p и регулируемым до 120 дБ WDR с использованием IP-камеры Smartec
Семейство продуктов OTPi торговой марки Smartec пополнили уличные IP-камеры STC-IPM3671 Xaro с классом защиты IP66 и ИК-прожектором с дальностью подсветки до 30 м, которые рассчитаны на видеосъемку при внешних температурах -40 ÷ +45°С. Новинки снабжены 2,3-мегапиксельным КМОП-сенсором Sony Exmor, высокопроизводительным процессором Sony XARINA™, вариообъективом 3.0-10.5 мм с АРД и автофокусом и обеспечивают уличное видеонаблюдение с разрешением до 1920х1080 пикс. и фреймрейтом до 50 к/с. Вместе с тем, STC-IPM3671 Xaro поддерживают WDR до 120 дБ, шумоподавление в режимах 2D/3D и получают электропитание по технологии PoE или от источника 12 В постоянного тока.

Быстрый монтаж уличной камеры на горизонтальные или вертикальные поверхности обеспечивает входящий в комплект ее поставки кронштейн, который предусматривает полную скрытую проводку кабеля с его защитой от атмосферных и механических воздействий. Если уличное видеонаблюдение осуществляется на объектах с высокой вероятностью совершения актов вандализма, то наряду с встроенным детектором движения, камера позволяет задействовать так называемый шок-детектор, который регистрирует изменения ракурса видеосъемки и расфокусировки объектива. Для питания STC-IPM3671 Xaro на объекте видеонаблюдения можно использовать имеющийся источник постоянного тока или запитать ее по технологии РоЕ.

Стабильная работа камеры возможна и в морозы, и в жару, благодаря использованию эргономичного уличного термокожуха с классом защиты IP66, который обеспечивает бесперебойную работу электроники STC-IPM3671 Xaro при внешних температурах от -40°С до +45°С. При этом комфортную температуру внутреннего пространства создают встроенные обогреватель и вентилятор, за работой которых «следит» отдельный процессор. За счет такого оснащения с помощью STC-IPM3671 Xaro можно осуществлять уличное видеонаблюдение за такими открытыми площадками, как городские улицы, автозаправочные станции, парковки и т.д. Стоит отметить, что конструкция камеры видеонаблюдения имеет солнцезащитный козырек, положение которого можно регулировать.

Максимально информативное изображение с Full HD разрешением и фреймрейтом до 50 к/с камера будет формировать и в сложных уличных условиях, поскольку использует высокопроизводительную аппаратную часть, включающую 2,3-мегапиксельный КМОП-сенсор Sony Exmor, процессор Sony XARINA™ для обработки видеосигнала и моторизированный 3.0-10.5 мм объектив с автофокусом и АРД. STC-IPM3671 Xaro способна передавать до трех независимых потоков видео в форматах M-JPEG/H.264 с регулируемым битрейтом, поэтому уличное видеонаблюдение может быть организовано с использованием низкоскоростных каналов. При этом поддержка фреймрейта 50 к/с позволяет осуществлять детальное видеонаблюдение на объектах с интенсивным движением.

Гибкая интеграция камеры возможна в системы видеомониторинга, работающие под управлением различных программных продуктов, соответствующих требованиям ONVIF. Для настройки STC-IPM3671 Xaro и других IP-устройств марки Smartec и управления их работой в рамках общей системы рекомендуется использовать профессиональное ПО SmartStation, предоставляющее все необходимые функции для многоканального просмотра и записи видео, поиска и воспроизведения архивных файлов, создания интерактивных графических карт объекта видеонаблюдения и др. Благодаря встроенному веб-серверу доступ к камере видеонаблюдения возможен через веб-браузер сетевого ПК или ноутбука, а также с мобильных устройств.

Круглосуточное информативное видео от уличной камеры обеспечивается ее высокочувствительным сенсором и применением ряда аппаратно-программных решений для повышения качества изображения. Так, например, STC-IPM3671 Xaro использует мультиэкспозиционный аппаратный WDR, который, в сочетании с программным WDR (ATR-EX), делает уличное видеонаблюдение максимально эффективным даже при работе камеры в условиях встречной либо фоновой засветки. При этом технология двойного сканирования (25 к/с) позволяет расширить динамический диапазон до 120 дБ. При слабом освещении STC-IPM3671 Xaro активирует ИК-прожектор, состоящий из 8 мощных инфракрасных светодиодов и выполняющий подсветку зоны видеонаблюдения на расстояниях до 30 метров.

Новые уличные IP-камеры видеонаблюдения STC-IPM3671 Xaro марки Smartec уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 641 USD. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP камеры Smartec для систем уличного видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского поставщика оборудования Smartec, либо в региональные офисы «АРМО».