Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Итоги выездных семинаров "СКБ ЭП" в Томске и Новосибирске




Итоги выездных семинаров "СКБ ЭП" в Томске и Новосибирске

Итоги выездных семинаров "СКБ ЭП" в Томске и Новосибирске
В начале августа компания "СКБ электротехнического приборостроения" совместно с официальным дилером - ООО "Терра Импэкс" провели цикл обучающих семинаров по программе "Контроль высоковольтных коммутационных аппаратов и трансформаторов приборами СКБ ЭП".

В семинарах приняли участие специалисты филиала ОАО "ТРК" ПАО "Россети", филиала "Томское ПМЭС" ПАО "ФСК ЕЭС" и представители копании ОАО "СУХОЙ" - Новосибирский авиационный завод имени В.П. Чкалова".

В рамках обучающих курсов были представлены новые разработки – микроомметр МИКО-21 и прибор контроля устройств РПН трансформаторов ПКР-2М.

Участники семинаров могли ознакомиться с интерфейсом приборов и задать вопросы официальному представителю компании. Многие слушатели отметили актуальное преимущество - высокое качество оборудования по доступной цене, что выделяет приборы "СКБ ЭП" среди зарубежных производителей.

Новые приборы вызвали интерес за счет ряда параметров:
Микроомметр МИКО-21 привлек своей высокой точностью (погрешность не более ± 0,05%), интерактивностью (управление через пленочную клавиатуру и сенсорный экран цветного дисплея) и современным функционалом.

Кроме того, только в микроомметрах "СКБ ЭП" измерение сопротивления Rперех. контактов колонковых и баковых выключателей выполняется в раздельных режимах, оптимизированных для этих выключателей. Специальные алгоритмы с автоматической остановкой измерения позволяют исключить субъективные ошибки и увеличить число измерений для одной зарядки аккумулятора.

Встроенный аккумулятор, малые габариты и масса позволяют обеспечить полную автономность и высокую мобильность прибора, например, на обширной территории подстанции или цеха, так как избавляют от хлопот с кабелем питания, удлинителем сетевой розетки и заземлением; позволяют максимально приблизить прибор к выводам выключателя.

В приборе контроля устройств РПН трансформаторов ПКР-2М был отмечен реализованный метод DRM, который не требует: вскрытие бака или люка исправного/неисправного устройства РПН и слива масла; дополнительных денежных средств и трудозатрат на проведение диагностики устройств РПН; подключение дополнительных элементов или знание сопротивлений токоограничивающих резисторов проверяемого устройства, т.к. все подстройки к конкретному устройству РПН выполняются в приборе автоматически.

Возможность проводить снятие круговых диаграмм РПН реакторного и резисторного типа, снятие осциллограммы переключения контактора резисторных устройств РПН и построение таблицы количества оборотов вала привода в моменты переключения.

Семинар получили высокую оценку слушателей и был полезен в сфере обмена опытом между производителем и пользователями приборов.

Если и у Вас появилось желание в более детальном изучении приборов на практических занятиях, Вы всегда можете оставить заявку на семинар на сайте компании (http://www.skbpribor.ru/ucenter/), и с Вами свяжутся специалисты "СКБ ЭП".