Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / В продуктовой линейке Videotec появилась поворотная видеокамера ULISSE RADICAL для видеосъемки с Full HD при 60 к/с




  10.08.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

В продуктовой линейке Videotec появилась поворотная видеокамера ULISSE RADICAL для видеосъемки с Full HD при 60 к/с

В продуктовой линейке Videotec появилась поворотная видеокамера ULISSE RADICAL для видеосъемки с Full HD при 60 к/с
Компания Videotec выпустила сетевые видеокамеры серии ULISSE RADICAL, которые снабжены высокоточным блоком позиционирования, 18/33х трансфокатором, термокожухом со стеклоочистителем и предназначены для эксплуатации в диапазоне внешних температур от -40 до +60°С. Каждая поворотная видеокамера этой линейки базируется на 2 MP КМОП-сенсоре, использует отключаемый ИК-фильтр, формирует видео с разрешением до Full HD при 60 к/с и способна транслировать по сети до 3-х потоков в H.264 с настраиваемыми параметрами. Поворотный механизм новинок обеспечивает панорамный обзор на 360o и наклон на +/-90o со скоростями до 100 °/с и точностью позиционирования 0,02°, а также позволяет запрограммировать до 250 предустановок.
Трансляция изображения от видеокамеры возможна с максимальным разрешением Full HD при скорости обновления 60 к/с в одно-, двух- или трехпотоковом режиме. Причем для каждого потока можно установить разрешение и скорость передачи, а также битрейт в диапазоне от 64 Кбит/с до 32 Мбит/с, что позволяет более эффективно использовать пропускную способность каналов связи и ресурсов системы видеонаблюдения. Немаловажно, что новая поворотная видеокамера формирует изображение с высоким качеством в широком диапазоне уровней освещенности вплоть до 0,06/0,07 лк, имеет соотношение сигнал/шум более 50 дБ и WDR 90 дБ. Стоит отметить, что все поворотные видеокамеры предусматривают также коррекцию цветовых тонов и подавление шумовых составляющих видеосигнала.

Опциональная система подсветки, разработанная для видеокамер ULISSE RADICAL, позволяет им осуществлять видеосъемку даже в полной темноте. Эта система может состоять из парных прожекторов Vidеоtec линейки UPTIRN, объединяющей устройства на базе инфракрасных или белых светодиодов с углами подсветки 10°, 30° или 60°. При совместной работе с ИК-прожектором с длиной волны 850 нм и углом излучения 10°, поворотная видеокамера способна при освещенностях до 0 лк передавать информативное изображение объектов, находящихся на расстоянии до 300 м. При этом активация любого прожектора UPTIRN может быть настроена по сигналу с фотодатчика поворотной видеокамеры или по команде оператора.

PTZ-функционал уличной видеокамеры Videotec включает круговой обзор контролируемой территории на 360°, оптическое увеличение интересующих оператора участков изображения, а также патрулирование и сопровождение быстро передвигающихся объектов. При этом каждая поворотная видеокамера серии ULISSE RADICAL обеспечивает скорости поворота и наклона видеомодуля в диапазоне от 0,02 до 100 и 50°/с, соответственно, и позволяет запрограммировать до 250 предустановок с назначением величин углов и степени масштабирования. Управлять работой трансфокатора и поворотного устройства можно с помощью телеметрических пультов марки Videotec и других производителей, через интерфейсы специализированных программных продуктов или же ПО видеорегистраторов, поддерживающих управление телеметрией.

Уличный корпус, мощный PTZ механизм и 18/33-кратный трансфокатор позволяют использовать видеокамеры серии ULISSE RADICAL для видеоконтроля за обширными территориями, в том числе и периметрами объектов, с возможностью быстрого оптического увеличения тех участков кадра, где зафиксировано движение. Благодаря термокожуху с IP66, поворотная видеокамера защищена от атмосферных осадков и работоспособна в диапазоне температур от -40 до +60 °C, а очиститель смотрового стекла обеспечивает оперативное удаление с него воды, снега и различных загрязнений. Подача электропитания на поворотное устройство, обогреватель и электронику может осуществляться от источников 24, 120 или 230 В переменного тока.

Простая и быстрая настройка каждой видеокамеры серии ULISSE RADICAL доступна через веб-браузер, а также через специализированное программное обеспечение для управления системой видеонаблюдения. В тоже время любая поворотная видеокамера новой серии соответствует требованиям ONVIF, поэтому ее можно интегрировать в мультибрендовые видеосистемы, работающие под управлением такого ПО, как Milestone XProtect, SmartStation и др. Наряду с удаленным конфигурированием, просмотром текущего видео и поиском файлов в видеоархиве, новинки позволяют манипулировать поворотным устройством, программировать тревожные интерфейсы и т.д., что особенно важно для уличной видеосъемки.

Новые 2-мегапиксельные уличные поворотные видеокамеры Videotec серии ULISSE RADICAL уже поступили на российский рынок и доступны для заказа по розничным ценам от 11 950 Euro. Для получения дополнительной информации на эти поворотные видеокамеры и другие интегрированные устройства позиционирования марки Videotec обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора продукции Videotec, или в региональные офисы «АРМО».