Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / AXIS выпущена мини IP камера наблюдения с 720p при 30 к/с и новейшей технологией Zipstream




  05.08.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

AXIS выпущена мини IP камера наблюдения с 720p при 30 к/с и новейшей технологией Zipstream

AXIS выпущена мини IP камера наблюдения с 720p при 30 к/с и новейшей технологией Zipstream
Линейку оборудования Axis Communications пополнили бюджетные миниатюрные камеры M1124, которые предназначены для видеосъемки в помещениях при температурах вплоть до -20°С. Новинки используют 1/2,8-дюймовый CMOS-сенсор, 3-10,5 мм вариообъектив с автодиафрагмой DC-Iris и могут транслировать по сети несколько видеопотоков в H.264/M-JPEG с разрешением до 1280х720 пикс., сжатых на 50% эффективнее с помощью технологии AXIS Zipstream. Для работы в сложных условиях освещенности мини IP камера имеет режим WDR-Forensic Capture и широкий набор дополнительных функций. Кроме того, эта камера снабжена видеодетектором, входом/выходом тревоги, поддерживает PoE-питание и способна записывать видео на мини карту памяти, на файловый сервер или хранилище NAS.
Мультипотоковая трансляция HD-видео от мини камеры осуществляется с разрешением до 1280х720 пикс. и фреймрейтом до 30 к/с в форматах M-JPEG и/или в H.264, включая High Profile. При этом выбор оптимального битрейта, фреймрейта и других параметров видеопотоков осуществляется по сети через настроечное меню. Важно отметить, что мини IP камера применяет оригинальную технологию кодирования видео AXIS Zipstream, которая позволяет снизить до 50% нагрузку на сеть и размер видеоархива. Такой экономии удается достичь за счет интеллектуального анализа видео в реальном времени, в результате которого увеличивается информативность участков кадра, где есть движение, а второстепенные области подвергаются значительной компрессии.

Высокая светочувствительность мини модели M1124 обеспечивается 1/2,8” КМОП-сенсором и отключаемым ИК-фильтром, позволяющим ей формировать информативное цветное изображение при освещенностях до 0,25 лк, а черно-белое — до 0,05 лк. Вместе с тем, мини IP камера использует гибридную технологию WDR-Forensic Capture, которая выравнивает яркость и контрастность разноосвещенных областей, не допускает появление между ними искажений и артефактов, т.е. делает изображение разборчивым. При этом для работы IP камеры на объектах, не оборудованных дополнительными источниками света, можно использовать ИК-прожектор, например, AXIS T8006 PS12.

AXIS M1124 поставляется в комплекте с аксессуарами для удобства монтажа в помещениях и предусматривает простую и быструю настройку как локально, так и по IP сети, а благодаря мини корпусу, эту модель можно устанавливать в термокожух и использовать для видеонаблюдения в уличных условиях. Новая мини IP камера использует 3-10,5 мм вариофокальный объектив с DC-Iris управлением диафрагмой, ИК-коррекцией и горизонтальными углами обзора от 95° до 32°, поддерживает питание с напряжением 8-28 В от источника постоянного тока или по технологии PoE и потребляет не более 5 Вт. Стоит отметить, что для новой камеры предусмотрено множество опциональных аксессуаров, в том числе телескопический кронштейн AXIS T91A50 для упрощенной настройки сектора обзора.

Возможность работы в бессерверных системах видеонаблюдения с записью видео на мини карту памяти формата microSD/SDHC/SDХC реализована в М1124 на базе входящего в комплект поставки ПО AXIS Camera Companion. При этом за распределение видеопотоков отвечает фирменная технология Edge storage. Вместе с тем, мини IP камера может работать в системах с клиент-серверной архитектурой под управлением платного программного продукта AXIS Camera Station. Благодаря соответствию спецификациям ONVIF и наличию открытого программного интерфейса API, включая AXIS VAPIX, IP камера может работать и с мультибрендовыми ПО сторонних разработчиков.

Охранный функционал новых мини устройств AXIS включает систему отслеживания попыток порчи корпуса/оптики и детекцию движения, и может быть расширен путем подключения внешнего охранного датчика и исполнительного оборудования. Используя AXIS Camera Application Platform, мини IP камера позволяет реализовать дополнительные интеллектуальные функции на базе видеоаналитических приложений. При фиксации событий тревоги, эта IP камера может активировать видеозапись с максимальными параметрами на карту памяти, отправить сообщение на заданный E-mail адрес, загрузить тревожное видео на FTP, SFTP, HTTP и инициировать другие реакции.

Новые мини IP камеры видеонаблюдения AXIS M1124 уже поступили на российский рынок и доступны для заказа по розничной цене 15 440 руб. Для получения дополнительной информации на новинки и другие IP камеры и ПО этого бренда обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования и программного обеспечения компании Axis Communications.