Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / IEK – профессионалам: новый электромонтажный инструмент




IEK – профессионалам: новый электромонтажный инструмент

IEK – профессионалам: новый электромонтажный инструмент
Группа компаний IEK продолжает развитие ассортимента профессионального электромонтажного инструмента самого широкого назначения. На рынок выводятся гидравлические ножницы, инструмент для перфорирования листового металла, инструмент для работы с электротехническими шинами и гидравлические насосы.

Гидравлические ножницы IEK® позволяют с легкостью выполнять резку стальных, медных и сталеалюминиевых кабелей сечением до 1500 мм2. Лезвия ножниц произведены из высокоуглеродистой стали методом многоэтапной горячей объемной штамповки, что обеспечивает необходимую твердость лезвий и долгий срок службы.

Перфораторы листового металла IEK® предназначены для получения отверстий в распределительных шкафах под установку измерительных приборов, устройств подачи команд и сигналов, а также кабельных вводов. В комплект к каждому инструменту поставляются матрицы, позволяющие проделывать отверстия диаметром от 22,5 до 61,5мм в металле толщиной до 3,5 мм. Перфораторы имеют подвижную рабочую головку, вращающуюся на 360°.

Инструмент для работы с электротехническими шинами предназначен для сборочных производств. Инструмент представляет собой исполнительные устройства для резки, гибки и перфорации электротехнических шин. Оборудование для электротехнических шин работает с использованием внешнего насоса с рабочим давлением до 700 кгс/см2.

Гидравлические насосы IEK® выпускаются двух видов: с ножной педалью нагнетания давления и с электрическим приводом. Служат для подачи рабочего давления на исполнительные устройства. Насосы оснащены унифицированными быстроразъемными соединениями, позволяющими соединять и рассоединять систему без потери гидравлической жидкости. Соединения насосов полностью совместимы со всеми исполнительными устройствами (для опрессовки наконечников и обработки электротехнических шин) производства ГК IEK.