Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Первая уличная камера тепловизор марки AXIS с контролем температуры в заданных участках кадра




  28.07.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

Первая уличная камера тепловизор марки AXIS с контролем температуры в заданных участках кадра

Первая уличная камера тепловизор марки AXIS с контролем температуры в заданных участках кадра
Новая тепловизионная IP-камера AXIS Q2901-E снабжена металлическим термокожухом Bullet-типа с классами защиты IP66/IP67 и NEMA 4X, использует новые технологии для отслеживания изменения температуры в зоне обзора и рассчитана на работу в уличных условиях. Эта камера тепловизор оснащена высокочувствительной микроболометрической матрицей с разрешением 324х288 пикс., формирует изображение с качеством Full D1 (720х576 пикс.) при 8,3 к/с, способна осуществлять 3-потоковую передачу видео в форматах H.264 и M-JPEG, а также транслировать звук при подключении внешнего микрофона. Кроме того, тепловизор имеет слот для карты памяти microSD/SDHC/SDXC, 2 входа/выхода тревоги и поддерживает функции видеоаналитики, работу с ONVIF-совместимым ПО и может получать питание по технологии PoE.
В отличие от предшественниц, камера Q2901-E обеспечивает точное измерение температуры в любой точке кадра и может формировать два вида тревог, вызываемых повышением и понижением температуры контролируемого объекта относительно заданных значений. Благодаря этому, в случае слишком быстрого изменения температуры в отдельных участках кадра или ее отклонении относительно предустановленных значений камера тепловизор автоматически сформирует и отправит оператору тревожный сигнал. Вместе с тем, этот тепловизор передает изотермическую палитру с цветовым выделением зон с одинаковыми температурами для лучшего визуального восприятия оператором, а также позволяет выводить данные о температуре.

Обнаружение теплоизлучающего объекта с температурой от -40 до +550°С, в том числе человека или движущегося транспортного средства, обеспечивает микроболометрическая матрица камеры с температурной чувствительностью менее 50 мК и разрешением 324х288 пикс. При этом камера тепловизор позволяет увеличить разрешение программными средствами до стандарта Full D1 и транслировать до 3-х потоков видео в форматах M-JPEG и/или H.264 (варианты профиля Baseline и Main) с частотой обновления 8,3 к/с. Как и другие сетевые камеры AXIS, новый тепловизор предоставляет доступ к настройкам по сети и поддерживает различные механизмы защиты от неавторизированных пользователей.

Оперативно отслеживать тревожные события в зоне обзора Q2901-E позволяет встроенный пакет видеоаналитики, который осуществляет обнаружение попыток несанкционированного воздействия на корпус камеры и ее смотровое стекло, а также появление в области видеоконтроля подвижных объектов. Через прикладную платформу AXIS Camera Application Platform камера тепловизор позволяет загрузить опциональные видеоаналитические модули и, тем самым, расширить охранный функционал. Наряду с этим, тепловизор предусматривает подключение 2-х внешних охранных датчиков и 2-х исполнительных устройств и внешнего микрофона для аудиозаписи и детекции по звуку.

Надежную защиту камеры от атмосферных и механических воздействий обеспечивает ее металлический корпус с классами IP66/IP67 и NEMA 4X, а встроенные обогреватель и вентилятор гарантируют стабильную работу Q2901-E в диапазоне внешних температур от -40 до +60 °C даже в условиях 100% влажности воздуха. В качестве оптики камера тепловизор может использовать 9 мм или 19 мм германиевый объектив с углами обзора 35° или 17° и глубиной резкости 2,1 м или 9,5 м, соответственно. Помимо базовой модели, комплектующейся настенным кронштейном крепления, тепловизор имеет модификацию с корпусом PT Mount для его установки на поворотную платформу и последовательным портом RS422/RS485 для обмена данными с ней.

Удобный доступ к «живому»/записанному видео, настройкам рабочих параметров камеры и пресетов поворотного устройства может осуществляться удаленно через интерфейсы штатного ПО AXIS Camera Companion, платного ПО AXIS Camera Station или ONVIF-совместимых программных продуктов других производителей. Благодаря поддержке технологии Edge Storage и наличию слота для карты памяти стандарта microSD/SDHC/SDXC емкостью до 64 ГБ, камера тепловизор способна выполнять запись видео на сетевое хранилище и/или на карту памяти. Стоит отметить, что вместе с питанием от источников постоянного и переменного тока, тепловизор может запитываться по технологии PoE через кабель Ethernet-связи.

Новые вандалозащищенные уличные камеры тепловизоры Q2901-E производства AXIS Communications уже поступили на российский рынок, и доступны по розничной цене 230 тыс. руб. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие тепловизионные устройства и ПО марки AXIS для IP-систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании Axis Communications.