Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новая модульная аппаратно-программная платформа Pelco VideoXpert™ для системы IP-видеонаблюдения любого масштаба




  23.07.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новая модульная аппаратно-программная платформа Pelco VideoXpert™ для системы IP-видеонаблюдения любого масштаба

Новая модульная аппаратно-программная платформа Pelco VideoXpert™ для системы IP-видеонаблюдения любого масштаба
В линейке продуктов марки Pelco by Schneider Electric появился гибко масштабируемый VMS-комплекс VideoXpert™ для создания и управления через единый центр нескольких территориально-распределенных систем видеонаблюдения, объединяющих неограниченное число IP-камер, видеорегистраторов и т.п. В зависимости от специфики объекта, VMS-система может поставляться в виде аппаратно-программного комплекса на базе серверов Pelco или исключительно как программный продукт. Используя VideoXpert™ можно вести IP-видеонаблюдение c функциями обработки, записи и просмотра видео, видеоаналитики и термографии. Кроме того, VideoXpert™ имеет открытую архитектуру, гибкую политику лицензирования, бесплатные мобильные приложения Pelco Mobile и Web-портал управления.
В VideoXpert реализована поддержка видеостен с 6 мониторами, обслуживаемыми одной рабочей станцией, при этом напрямую к станции подключается только 1 монитор видеонаблюдения, а выводом видео на остальные 5 управляет независимый процессор CPU. С учетом того, что на каждом из шести мониторов могут отображаться максимально по 16 видеопотоков HD-разрешения, операторы могут вести IP-видеонаблюдение по 96 каналам одновременно, свободно переключаясь между «живым» и архивным видео и перемещая «окна» между мониторами. Вместе с тем, VideoXpert способен работать в режиме Investigation mode (расследование), когда на видеостену синхронно выводятся видеофрагменты, содержащие сцены происшествия, и экспортируются в Core для их сохранения или быстрого доступа по LAN/WAN сетям.

Модульная структура VideoXpert позволяет «собирать» легко масштабируемую, функциональную и устойчивую к отказам систему IP-видеонаблюдения без ограничений по числу источников видео, рабочих мест операторов и объему архива. Ее базовым элементом является ядро Core, обеспечивающее конфигурирование, настройку и централизованное управление видеосистемой, маршрутизацию трафика, ведение базы данных IP-камер, видеорегистраторов и т.д. Осуществлять IP-видеонаблюдение, просматривать текущее/архивное видео от камер и пользоваться инструментами для расследования происшествий позволяет программное приложение Ops Center для рабочих станций. За распределение видеопотоков в системе «отвечает» комплекс Media Gateway (MG), а за запись и хранение видео, а также доступ к архивным видеоматериалам — Storage Manager (VSM).

VideoXpert позволяет создавать одно- или мультисерверные решения — Professional, Enterprise и Ultimate, предназначенные для систем IP-видеонаблюдения различного масштаба и сложности. Так, версия Professional рекомендуется для небольших объектов и представляет собой систему «все в одном» с одним сервером, на котором уже установлены Core и Media Gateway. Многокомпонентная версия Enterprise, как и Ultimate, позволяет организовывать IP-видеонаблюдение на особо важных и крупных объектах с тысячами камер и отдельными серверами Core и MG. При этом Ultimate может объединять автономно работающие территориально-распределенные видеосистемы с управлением через один интерфейс. В качестве примера, стоит отметить, что решения Ultimate и Enterprise будут эффективны для систем «Безопасный город», для крупных аэропортов, предприятий, спортивных объектов и т.п.

Создание емких и отказоустойчивых хранилищ видео и данных в системах видеонаблюдения VideoXpert осуществляется на базе аппаратно-программных комплексов Storage Manager, например, E1-VSM-SVR-36 и U1-VSM-SVR-48 с емкостью 36 и 48 ТБ, соответственно. При этом VideoXpert позволяет создавать пулы хранения, включающие до 6 серверов с поддержкой балансировщика нагрузки между серверами в кластере (Load Balancer). За счет группировки серверов достигается высокий уровень резервирования и устойчивости к отказам, поэтому сбой одного/нескольких компонентов системы не прервет текущее IP-видеонаблюдение и работу комплекса в целом. Вместе с тем, сервер Core может служить хранилищем для видео с особым статусом, например, связанным с инцидентами, записанными на него или на стандартные средства видеозаписи.

VideoXpert может служить единым центром управления комплексной системы безопасности объекта, объединяющим IP-видеонаблюдение, контроль доступа и системы жизнеобеспечения, для интеграции которых применяются современные IP-технологии, включая API и SDK. Кроме того, VideoXpert предоставляет возможности для расширения функционала приложения Ops Center с помощью различных плагинов. Так, например, плагин Mapping позволяет оператору создавать карту объекта с расположением на ней камер видеонаблюдения для того, чтобы быстро находить их при необходимости. В свою очередь, плагин PlateSmart обеспечивает распознавание автомобильных номеров, а eConnect предоставляет возможность накладывать текстовую или графическую информацию на видеоряд.

Гибкость лицензирования VideoXpert позволяет оптимизировать затраты на приобретение программных приложений и аппаратных средств видеонаблюдения. Например, при покупке серверов марки Pelco заказчик получает их программную составляющую абсолютно бесплатно, а при приобретении программного обеспечения без «железа» лицензии на модули Core, Media Gateway и Storage Manager приобретаются отдельно. Кроме того, производитель предоставляет возможность постепенного перехода с ПО Pelco Endura и Digital Sentry на VMS-платформу VideoXpert, сохраняя существующую инфраструктуру и дополняя IP-видеонаблюдение новым функционалом. В качестве бонуса при покупке VideoXpert предоставляются приложения Ops Center и Pelco Mobile для мобильных устройств, а также Web-интерфейс администрирования Admin Portal.

Новая VMS-платформа для IP-видеонаблюдения Pelco VideoXpert уже поступила на российский рынок. Для получения дополнительной информации на этот аппаратно-программный комплекс, ПО и другие продукты производства Pelco by Schneider Electric для систем охранного видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».