Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Ассортимент Computar пополнили трансфокаторы с 10х зумом, автодиафрагмой VD/DC-Iris и предустановками




  22.07.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

Ассортимент Computar пополнили трансфокаторы с 10х зумом, автодиафрагмой VD/DC-Iris и предустановками

Ассортимент Computar пополнили трансфокаторы с 10х зумом, автодиафрагмой VD/DC-Iris и  предустановками
Компания CBC Group выпустила новую серию мегапиксельной оптики H10Z0819, в которую входят 4 трансфокатора с диапазоном фокусных расстояний от 8 до 80 мм. Все модели серии предназначены для работы с 1,3-мегапиксельными камерами видеонаблюдения с матрицами формата до 1/2”, имеют автодиафрагму с VD или DC-Iris управлением, поддерживают дистанционную настройку фокуса и степени масштабирования и используют фильтр нейтральной плотности. В дополнение к этому, трансфокаторы H10Z0819AMSP-MP и H10Z0819PDC-MP предусматривают программирование предустановок фокусировки и степени приближения с помощью встроенных потенциометров.
Для надежного крепления к камере видеонаблюдения каждый трансфокатор новой серии имеет металлическую резьбу С-типа, а для установки различных светофильтров, улучшающих качество видео, предусмотрено крепление М46х0,75 мм. Наличие у новинок монтажной резьбы стандарта 1/4"-20UNC позволяет устанавливать эти трансфокаторы на различные штативы или кронштейны. Стоит отметить, что вся оптика линейки H10Z0819хх-МР предназначена для использования не только в помещениях, но и в уличных условиях, при их установке вместе с камерой в термокожух с соответствующим классом защиты.

Регулировка диафрагмы каждого трансфокатора новой серии осуществляется автоматически. При этом модели H10Z0819AMS-MP и H10Z0819AMSP-MP используют технологию Video Drive и управляют раскрытием диафрагмы по видеосигналу от камеры с точностью ±15% от его уровня и настраиваемой чувствительностью в пределах от 0,4 до 1,0 Vp-p. По сравнению с ними, трансфокаторы H10Z0819DC-MP и H10Z0819PDC-MP используют АРД типа DC-Iris, которая регулируется постоянным током. Независимо от типа управления диафрагмой, все модели обеспечивают постоянный уровень освещенности матрицы камеры и быструю адаптацию к изменениям внешних световых условий.

Высокоточные сервоприводы трансфокаторов новой линейки позволяют оператору системы видеонаблюдения осуществлять удаленный выбор параметров их фокусировки и кратности увеличения (зума) со средним временем отклика около 7 секунд. Благодаря применению высококачественных стеклянных линз и возможности быстрой смены параметров оптики, включая регулировку оптического увеличения до 10 крат в диапазоне от 8 до 80 мм, эти трансфокаторы можно устанавливать на мегапиксельные IP-камеры видеонаблюдения и эксплуатировать их на больших по площади объектах, в том числе с оживленным движением.

Широкий диапазон уровней освещенности, в котором трансфокаторы серии H10Z0819 формируют высококачественный световой поток, обеспечивается раскрытием диафрагмы в пределах от F1.9 до F1000 и наличием фильтра нейтральной плотности (ND Filter), исключающим засветку изображения. При этом ND-фильтра «участвует» в обработке светового потока при избыточной освещенности на объекте, когда апертура уменьшается и фильтр равномерно ослабляет все частоты спектра проходящего светового потока. При недостатке света трансфокаторы увеличивают размер отверстия диафрагмы, поэтому фильтр нейтральной плотности перестает оказывать влияние на интенсивность проходящих через систему линз лучей.

Две модели H10Z0819AMSP-MP и H10Z0819PDC-MP позволяют задавать предустановленные параметры их фокуса и зума. Для этого в них встроены потенциометры, сопротивление которых меняется одновременно с изменениями фокусного расстояния и кратности трансфокатора. Поскольку каждой позиции зума/фокуса соответствуют определенные значения сопротивления, трансфокаторы позволяют их зафиксировать и сохранить в памяти приемника телеметрии. При активации предустановок на H10Z0819AMSP-MP и H10Z0819PDC-MP будет подаваться напряжение от приемника до тех пор, пока значения сопротивления их потенциометров не совпадут с сохраненными.

Новые 1,3-мегапиксельные трансфокаторы H10Z0819AMS-MP, H10Z0819AMSP-MP, H10Z0819DC-MP и H10Z0819PDC-MP марки Computar уже поступили на рынок, и их можно приобрести по розничным ценам от 563 USD. Для получения дополнительной информации о новой оптике Computar и других продуктах производства CBC Group для систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь по телефону +7 (495) 787-3342 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования CBC Group или в региональные офисы «АРМО».