Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / В продажу поступил источник бесперебойного питания 12 В марки Smartec для оборудования СКУД, ОПС и CCTV




  21.07.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

В продажу поступил источник бесперебойного питания 12 В марки Smartec для оборудования СКУД, ОПС и CCTV

В продажу поступил источник бесперебойного питания 12 В марки Smartec для оборудования СКУД, ОПС и CCTV
В семействе оборудования Smartec появились блоки питания ST-PS105C и ST-PS105DM, преобразующие напряжение электросети 190 - 260 В / 50 Гц в 12 В постоянного тока для питания устройств систем видеонаблюдения, контроля доступа, охранной/пожарной сигнализации и др. Наряду с преобразованием тока, каждый источник бесперебойного питания 12 В имеет аккумуляторную батарею, емкость которой в зависимости от модели составляет 10 и 17 Ач. Стоит отметить, что источник питания снабжен средствами защиты батареи от глубокого разряда, перезаряда и неправильного подключения полюсов, а также использует систему стабилизации напряжения и автоматического снятия нагрузки при коротком замыкании.
Электронные системы источников питания включают защиту от скачков напряжения, короткого замыкания и перегрузки и обеспечивают работоспособность обслуживаемой системы безопасности даже в критических ситуациях. За счет системы стабилизации источник бесперебойного питания 12 В компенсирует скачки выходного напряжения и подает на подключенное к нему оборудование стабилизированный ток, а при коротком замыкании он автоматически отключается. Кроме того, источники ST-PS105C/ST-PS105DM имеют защиту от перегрузки и не допускают превышения мощности подключенной нагрузки над максимальной выходной мощностью.

Новые источники питания осуществляют бесперебойное электроснабжение устройств слаботочных систем, включая оборудование для видеонаблюдения, контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации и др. Они преобразуют энергию, поступающую от электросети 190-260 В / 50 Гц, в постоянный электрический ток с напряжением 13-13,5 В, и обеспечивают на выходе ток 5 А. Для удобства эксплуатации каждый источник бесперебойного питания 12 В снабжен световой индикацией состояния линий 220 В/12 В и аккумуляторной батареи. Кроме того, модель ST-PS105DM имеет соответствующие релейные выходы для передачи этих данных оператору системы безопасности объекта.

Бесперебойное питание ST-PS105C и ST-PS105DM обеспечивают даже в отсутствии напряжения в центральной электросети, благодаря использованию аккумуляторных батарей, емкости которых у моделей различны. Так, при падении напряжения в сети источник бесперебойного питания 12 В ST-PS105C автоматически переключает нагрузку на батарею, рассчитанную на 10 Ач, а модель ST-PS105DM переводит систему на питание от аккумулятора на 17 Ач. При работе в автономном режиме оба источника питания обеспечивают выходное напряжение в диапазоне 10,5 – 12 В, и предусматривают ряд защитных средств для аккумуляторной батареи, в том числе не допускающих ее глубокого разряда.

12-вольтовые источники серии ST-PS105 предназначены для бесперебойного питания устройств системы контроля доступа, видеонаблюдения и/или охранной/пожарной сигнализации в небольшом офисе или жилом доме. В частности, используя источник бесперебойного питания 12 В ST-PS105C либо ST-PS105DM можно обеспечить работу контроллера СКУД, электромагнитного замка и нескольких вспомогательных устройств, или же нескольких камер системы видеонаблюдения. Кроме того, эти блоки питания 12 В можно задействовать на крупных объектах для электроснабжения отдельных подсистем.

Новые источники бесперебойного питания на 12 В и 5 А Smartec ST-PS105C и ST-PS105DM уже поступили на российский рынок, а их розничные цены составляют 53 и 63 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти источники питания и другое оборудование марки Smartec для систем видеонаблюдения, контроля доступа и охранно-пожарной сигнализации обращайтесь по электронной почте info@smartec-security.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным поставщиком оборудования Smartec в России и СНГ.